Приветствую всех...
расскажу и свой случай.
Телефон Huawei U8150 Ideos
Оператор Велком
короткий номер 3339 снято денег 29 900
Предположительно снялись деньги Android Installer, СМС отправилось не явно, без моего подтвержедения. По-моему даже пытался отменить установку, она некоторое время не поддавалась, но все-таки отменилась, наверное в этот промежуток и успела(@) послать СМС.
Сунулся в сервис центр. Дали распечатку, где указано, что деньги списаны на короткий номер 3339. Отказались предоставить информацию по поставщику услуг и что, собственно за услугу мне предоставили. Также деньги были списаны в минус, т.е. на счету было менее 5000. Ну и конечно виноват я, т.к. сам отправил СМС.
Погуглил.
Оказывается есть такая служба поддержки sms911.ru, которая занимается вопросами коротких номеров, как там организованно не очень понял, но номер 3339 в РБ и Велкоме есть в списке их номеров, посмотреть можно по адресу http://sms911.ru/tarifs.php
Написал им, приложив распечатку с Велкома и изложив претензии. После серии уточняющих вопросов их ответ был таким:
По указанному Вами номеру 375296ХХХХХ в нашей системе транзакций не зарегистрировано.
С уважением,
Служба поддержки СМС Доступ
Вопрос, куда же ушли деньги с моего счета. И на каком основании Велком списывает деньги со счета в пользу других организаций.
Написал письмо Велкому на официальный сайт(анкета и изложение проблемы), пришел ответ, что передано на рассмотрение, жду ответа, буду информировать о развитии событий.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Предложение, если есть среди пострадавших от этих Коротких сообщений юристы или возможность привлечь любые силы государственного или общественного давления на операторов связи, отпишитесь. Может всем сообществом удастся наказать мошенников.