пока никаких объективов нет. завтра пойду на работу с аппаратом в надежде прикрутить что-нибудь с советской оптики )) я давно уже смотрел на них ) о результатах сообщу ![]()
пока никаких объективов нет. завтра пойду на работу с аппаратом в надежде прикрутить что-нибудь с советской оптики )) я давно уже смотрел на них ) о результатах сообщу ![]()
Ну, по крайней мере "Гелеос 44" какой ни будь найти не проблема ![]()
Вот баловствО с "Гелеос 44-2":

http://fotki.yandex.ru/users/qvattro2011/view/949167/
А это он же с макроколечком:
Наконец выдалась возможность написать и выложить пару фото! Расскажу о своих приключениях с объективами. Как я раньше писал, на работе видел в старые советские объективы. Вот получилось порыться и посмотреть, что еще можно попробовать использовать. отыскалось три гелиоса 44м-7. Из них только один было нестрашно прикрутить на фотоаппарат. Разобрал его немножко, вычислил пыль и грязь, скопившуюся за лет 30, подложил под прыгалку кусок стержня от ручки, чтобы была возможность регулировать диафрагму, прикрутил переходник и все это на фотоаппарат. ![]()
Вот первая модель:

Потом вышел на улицу:

И мне успели приплыть макрокольца!
Вот первая попытка с кольцами на гелиосе:

А какие у вас "фото-новости" ? ![]()
Demon_999:Подскажите,какую лучше взять фотокамеру в пределах до 1200 уе?
Sony Alpha SLT-A65VM Kit 18-135mm
Может кого то заинтересует:
Товарищ продает объектив Sony DT55-300. Практически новый, т.к. попользоваться толком и не успел - сменил камеру. Достоинства:
Большой диапазон фокусных.
Хорошо стыкуется по фокусным со штатниками 18-55, 16-50 и им подобным, образуя отличную пару, перекрывающую весь требуемый диапазон.
Резкий во всем диапазоне фр.
Очень компактный и легкий для своего диапазона фр.
Не плохой рисунок для телевика, так что и портреты с него выходят очень приятные.
Просит 320$.
Сам использую такой в поездках в паре с 16-50 из за малых размеров и веса. Будут по нему вопросы, могу ответить.
Примеры фото с этого объектива в различных условиях съемки: http://yadi.sk/d/sAG2zi6ZBkVQX
Подскажите, что лучше брать?
Alpha SLT-A65VK Kit 18-55mm или Alpha SLT-A65V body +50F18?
Снимать буду в основном ребёнка и природу.
Если предполагается съемка в помещении, то "полтинник" позволит это делать, а 18-55 практически нет. Но есть еще один нюанс - "полтинник" для помещения, особенно для квартир стандартных длинноват. Т.е. иногда может не хватить "куда отойти" что бы объект съемки поместился в кадр.
Для помещений, более подходящим стеклом будет 35F18. Можете начать с него, а полтинник возьмете позже. Это если по фиксам сугубо.
А из зумов можно взять Тамрон 17-50/f 2.8 если бюджетно, или Сони 16-50/f 2.8.
qvattro:Если предполагается съемка в помещении, то "полтинник" позволит это делать, а 18-55 практически нет. Но есть еще один нюанс - "полтинник" для помещения, особенно для квартир стандартных длинноват. Т.е. иногда может не хватить "куда отойти" что бы объект съемки поместился в кадр.
Для помещений, более подходящим стеклом будет 35F18. Можете начать с него, а полтинник возьмете позже. Это если по фиксам сугубо.
А из зумов можно взять Тамрон 17-50/f 2.8 если бюджетно, или Сони 16-50/f 2.8.
Спасибо. Но бюджет к сожалению в притык почти. Поэтому и выбираю из этих двух вариантов ![]()
DoubleBouble, Minolta 50/f1,7 AF можно купить за 100 - 130$ в отличном состоянии.
Добрый вечер. Может подскажите.... Собираюсь купить Sony Alpha SLT-A65V Body какой посоветуете для начала объектив, предпочтительнее чтоб на улице снимать так-как на отдых беру.. Бюджет до 250 уе можно б.у
Принимайте в клуб обладателей девайса!
Стоит ли ставить последнюю прошивку 1.07? Сейчас стоит 1.05.
DoubleBouble, Я обновлялся регулярно. Я за последнюю прошивку. Но каких то радикальных изменений не ждите.
Ребята, хочу взять А65, но не вижу в Минске ни одного официального сервис-центра. У некоторых сервис-центров написано, что гарантийный ремонт фототехники Сони осуществляется силами продавцов. Т.е. если что то сломалось - повезет продавец в СЦ в Москву и жди месяц-другой?
Есть у кого то опыт гарантийного обслуживания в Минске?
zoonerest:Ребята, хочу взять А65, но не вижу в Минске ни одного официального сервис-центра. У некоторых сервис-центров написано, что гарантийный ремонт фототехники Сони осуществляется силами продавцов. Т.е. если что то сломалось - повезет продавец в СЦ в Москву и жди месяц-другой?
Есть у кого то опыт гарантийного обслуживания в Минске?
Хороший сервис на Короля 26 в Минске. Пришлось столкнуться.
Хорошо сделали и быстро (попортил шкурку немного у тушки).