Ответить
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 сентября 2011 11:25 Редактировалось kta, 3 раз(а).

Минск, восьмиэтажный одноподъездный жилой дома на ул. Кнорина,17.
    Квартиры с отделкой 39шт. Дом - Серия М - 111 -90 (БС – 41)
    Планируемый срок окончания строительства – 2-ой квартал 2012 года.
    Стеклопакеты ПВХ.Импортные радиаторы отопления.Квартиры с отделкой.Запроектирован лифт с низким уровнем шума.
    Застройщик - ООО «ТАПАС»

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 января 2012 20:22

Мне интересно,куда вы предлагаете носить мусор? Я когда-то давно жила в 5ти этажном доме без мусоропровода.Не вижу ничего хорошего в том,чтобы выносить мусор на улицу в тапочках (особенно зимой). Если уж вы говорите про цивилизацию,то пакуйте мусор в три разных пакета : бумага,стекло,пластик. Выбрасывайте пакеты наглухо закрученными.Тем кому это ОЧЕНЬ нужно могут заварить мусоропровод на своем этаже. Кстати,если они будут выносить мусор на соседние этажи их просто могут побить. :molotok:
    Я хочу вам сказать про отделку. Она будет плохая,без выравнивания стен и потолков. Есть люди которым это безразлично,но я хочу убедить вас, ЛЮДИ ,отказаться от отделки.Надеюсь,что таких как я наберется большинство,не зависимо от суммы вычета. :shuffle:

• zimneenebo Neophyte Poster
    офлайн
    zimneenebo Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #485903

Написать сообщение

26
    # 25 января 2012 21:19 Редактировалось zimneenebo, 2 раз(а).

Предлагаю для начала найти и обсудить те изменения, которые могут подойти всем жильцам, а когда будут на руках расчеты по денежной компенсации, переходить на тех кто "за" и кто "против" отделки в принципе.

От себя предложу некоторые изменения которые могут прийтись по вкусу многим, если не всем:

- Отказаться от покупки плиты. В газетах хватает объявлений с плитами из новостроек со скидками. Кто хочет сэкономить найдут себе дешевле и сэкономят, кто хочет подороже купят подороже. У кого уже есть плита, не понадобится продавать за бесценок. Выиграют все.

- Отказаться от поклейки одного типа обоев на весь дом, оставив лишь оштукатуренные стены. Выбрать кому какие обои больше нравятся и организованно, по несколько квартир, поклеить обои на подготовленные стены не должно вызвать каких либо затруднений. Кто хочет сэкономить, вообще могут сделать это самостоятельно и на совесть. Да и возможность сделать лишнюю розеточку в комнате или перенести выключатель перед поклейкой обоев не повредит. Должны выиграть все.

- Пол и потолок. Учитывая что у нас невысокие потолки, каждый сантиметр сверху и снизу будет на счету. Если сделают неровный пол, переделывать без потерь высоты будет сложно. При приемке если не устроит насколько ровный у вас пол, как мне кажется, скорее просто зальют лишние несколько сантиметров стяжки, чем будут взрывать старую и переделывать. Устанавливать звукоизоляцию пола сложнее имея уже полностью готовый пол, а это может быть полезно и жильцам и их соседям. Предлагаю сделать стяжку по минимуму.

• ellick Member
    офлайн
    ellick Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #224702

Написать сообщение

135
    # 25 января 2012 21:50 Редактировалось ellick, 3 раз(а).

del

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 января 2012 22:21

Без бутылки не разберемся :insane:

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 25 января 2012 22:25

жильцам 1-го этажа я так понимаю при живом мусоропроводе все равно в тапачках придется выносить мусор на улицу и уже там выбрасывать в мусорный бак,у них и ключи будут от двери где мусоропровод.. да ??
    в таких вот случаях наблюдал картину когда жильцы просто оставляли пакеты с мусором у двери все того же мусоропровода на улице, ленясь открыть дверь да выкинуть в контейнер, мол дворник потом сам все зделает,
    толи это просто были жильцы других этажей,
    для меня это загадка до сих пор...

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • ellick Member
    офлайн
    ellick Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #224702

Написать сообщение

135
    # 25 января 2012 23:29 Редактировалось ellick, 2 раз(а).

del

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 26 января 2012 11:50

Сегодня была на стройке. Строители прикалываются уже ,когда видят человека с фотоаппаратом. Некоторые прячутся,а другие кричат- "улыбайтесь вас снимают" и машут руками. :D Зачем-то бревна привезли,греются наверное.

,гре

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Кстати,что у нас слышно с окнами. Какие предложения? Чего вы все молчите? :shuffle: Кто-нибудь что-нибудь смотрел?

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 26 января 2012 15:38

Строители себя так ведут с "папараци" уже давно!)))) Дрова для битума я думаю или что-то типо того.))
    По окнам в общем: Америку не открою-все зависит от профиля,фурнитуры и качества монтажа!!!!!
    По нашим окнам: на собрании сказали ясно,что Тапас объявит тендер и выберит изготовителя и поставщика,а монтаж этих окон будет делать доблестное СУ-192.Ну а Тапасу чем дешевле, тем лучше.Вот так.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 16 секунд

http://www.nest.by/content/polezno-znat-nedodelki-v-novostroikakh ... svoi-prava

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 26 января 2012 17:31

Когда нам дадут ,наконец, информацию по оплате и экономии и индексу СМР?

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 26 января 2012 17:35

Позвоните в бухгалтерию Тапас.Как я понял вся информация у них.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

Так сказал начальник отдела маркетинга Тапас на собрании.

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 26 января 2012 18:00 Редактировалось Yuki, 1 раз.

Здравствуйте!
    Вот уже сутки размышляю, консультируюсь,советуюсь по поводу отделки.
    Стандартная "мапидовская" отделка последнюю трехлетку составляет приблизительно 2 тыс. обамовских, что составляет 5-8% от общей стоимости квартиры (так мне объяснили люди, которые в недавнем прошлом построили квартиры с отделкой), меняется лишь соответственно курс. И действительно, если на листке бумаги самому, даже грубо прикинуть стоимость предполагаемых работ и стоимость отечественных товаров (обои, с.тех. оборудование, линолеум и т.д.) - неужели получается 17-20%(даже с учетом индексов). Это же баснословные суммы для такой отделки!!!!
    Может кто-то располагает конкретной информацией по этому поводу, то подскажите! Спасибо!

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 26 января 2012 18:29

Все тот же начальник отдела маркетинга озвучил вилку возврата за отделку от17% до 23% от общей стоимости квартиры.
    Пусть Тапас пришлет как можно скорее сумму возврата по каждой квартире, а так же сумму доплаты за рост СМР при квартире под ключ и без отделки.Тогда люди будут понимать о каких суммах идет речь и смогут принять решение.Чем раньше пришлют-тем быстрее жильцы примут решение.

• slon4ik Neophyte Poster
    офлайн
    slon4ik Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #507489

Написать сообщение

2
    # 27 января 2012 10:34 Редактировалось slon4ik, 1 раз.

Начальник отдела маркетинга насколько я помню озвучивал "вилку" от 15 до 17%, а 17-23 по моему говорил главный инженер, я как то склоняюсь больше к 15%, так как даже 20% уже кажется довольно большой суммой, учитывая качество отделки Мапида.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

А еще я сегодня был в Тапас, отвозил платежку, в отделе маркетинга мне сказали, что принято решение сдавать дом с отделкой для всех (((

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 27 января 2012 10:48

Здравствуйте дорогие будущие соседи. Я сегодня разговаривала с Романом Викторовичем. Он сказал,что на счет отделки еще не решено,но директор склоняется делать с отделкой.Им так проще.Если отделку захотят иметь только пара человек ,а все остальные захотят без,то это будет возможно сделать ( при чем полностью без отделки, а не с частичной отделкой ). Расчеты обещал выслать всем по почте в понедельник.
    У нас еще пока есть возможность до собрания что-то решить и надеюсь,что все склоняются делать без отделки за исключением пары человек,которые заявили об этом на собрании.
    Ну а если нет,так нет,тогда просто каждый доплатит сумму примерно 9% стоимости квартиры согласно индексу СМР. Эти расчеты нам обещали дать позже,но суммы обещаю быть не маленькими :( для трешек это вообще прикольная сумма вырисовывается,в районе 80 миллионов.
    Стройка идет на ура,это видно по фотографиям,почти закончен второй этаж - это радует.

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 27 января 2012 11:59
    slon4ik:

Начальник отдела маркетинга насколько я помню озвучивал "вилку" от 15 до 17%, а 17-23 по моему говорил главный инженер, я как то склоняюсь больше к 15%, так как даже 20% уже кажется довольно большой суммой, учитывая качество отделки Мапида.

А еще я сегодня был в Тапас, отвозил платежку, в отделе маркетинга мне сказали, что принято решение сдавать дом с отделкой для всех (((

Мне цифру 17-23% озвучил как раз начальник отдела маркетинга))).

kta:

Здравствуйте дорогие будущие соседи. Я сегодня разговаривала с Романом Викторовичем. Он сказал,что на счет отделки еще не решено,но директор склоняется делать с отделкой.Им так проще.Если отделку захотят иметь только пара человек ,а все остальные захотят без,то это будет возможно сделать ( при чем полностью без отделки, а не с частичной отделкой ). Расчеты обещал выслать всем по почте в понедельник.
    У нас еще пока есть возможность до собрания что-то решить и надеюсь,что все склоняются делать без отделки за исключением пары человек,которые заявили об этом на собрании.
    Ну а если нет,так нет,тогда просто каждый доплатит сумму примерно 9% стоимости квартиры согласно индексу СМР. Эти расчеты нам обещали дать позже,но суммы обещаю быть не маленькими :( для трешек это вообще прикольная сумма вырисовывается,в районе 80 миллионов.
    Стройка идет на ура,это видно по фотографиям,почти закончен второй этаж - это радует.

Я правильно понимаю что каждый должен будет еще доплатить 9% от общей стоимости квартиры?На трешку с отделкой получается доплата в районе 60 млн. А когда дадут расчет не сказали?Много сегодня строителей на объекте?Спасибо.

• slon4ik Neophyte Poster
    офлайн
    slon4ik Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #507489

Написать сообщение

2
    # 27 января 2012 12:01
    slon4ik:

т.е. я так понимаю расчеты уже не дадут, потом поставят в известность по факту о доплате (((

• bridesmaid Junior Member
    офлайн
    bridesmaid Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #330951

Написать сообщение

44
    # 27 января 2012 12:24
    kta:

Мне интересно,куда вы предлагаете носить мусор? Я когда-то давно жила в 5ти этажном доме без мусоропровода.Не вижу ничего хорошего в том,чтобы выносить мусор на улицу в тапочках (особенно зимой). Если уж вы говорите про цивилизацию,то пакуйте мусор в три разных пакета : бумага,стекло,пластик. Выбрасывайте пакеты наглухо закрученными.Тем кому это ОЧЕНЬ нужно могут заварить мусоропровод на своем этаже. Кстати,если они будут выносить мусор на соседние этажи их просто могут побить. :molotok:
    Я хочу вам сказать про отделку. Она будет плохая,без выравнивания стен и потолков. Есть люди которым это безразлично,но я хочу убедить вас, ЛЮДИ ,отказаться от отделки.Надеюсь,что таких как я наберется большинство,не зависимо от суммы вычета. :shuffle:

согласны во всем.

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 27 января 2012 12:24

Дорогой Azheres,как вам сказать про строителей. Их много или мало.....их столько сколько было вчера.И работают они в хорошем темпе. Про расчеты с индексом СМР говорили дадут позже,но думаю,на след неделе.Нужно уточнить у Романа Викторовича. Вы можете позвонить ему. :idea:

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 27 января 2012 13:04
    kta:

Дорогой Azheres,как вам сказать про строителей. Их много или мало.....их столько сколько было вчера.И работают они в хорошем темпе. Про расчеты с индексом СМР говорили дадут позже,но думаю,на след неделе.Нужно уточнить у Романа Викторовича. Вы можете позвонить ему. :idea:

Уехал на неделю из Минска, вот и интересуюсь.)))

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

22 года на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 27 января 2012 15:27

Я хоть и не изъявлял желание отказаться от отделки, но раз потенциально возможен такой вариант, то нужно рассматривать. Вполне вероятно, что при разумной компенсации это будет целесообразно, так что не нужно категорически отметать эту возможность.
    Конечно, многим из нас будет лучше отказываться от отделки, и, мне кажется, это будет как минимум большинство.

Поздно ночью не беспокоить.