Ответить
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 29 июня 2005 18:46

смысл не в том, сделают сеть или нет. за бабло любой сделает. смысл в равных условиях для всех. У беста будет денег столько, сколько надо (библиотеку строят. Сначала сказали одну сумму к середине строительства сумма увеличелась чуть ли не в двое) . так будет и с бестом. сделают все сразу - и покрытие и сервисы и т.д. Вопрос - какой ценой и во что это всё в конце конца выльется (абонентам и стране)

А почему велком не проводит социально направленую политику тарифов? Потому, что вложеное бабло отбивать надо.

Я скорее верю в то что у беста будет всё, но вряд ли это "всё" меня заставит к нему подключится.

• chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

22 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 29 июня 2005 23:12

подключится на БэСт меня заставит наличие не менее 500.000 абонентов у них

• sharik Junior Member
    офлайн
    sharik Junior Member

35

20 лет на сайте
    пользователь #22402

Написать сообщение

35
    # 30 июня 2005 09:31

chemical, а почему именно этот параметр? если не секрет конечно?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 30 июня 2005 15:29
    sharik:

chemical, а почему именно этот параметр? если не секрет конечно?

Потому что за подключение ему точно не доплатят ;) . А говорить "никогда" - может быть опрометчиво :D

• rla Member
    офлайн
    rla Member

473

21 год на сайте
    пользователь #15197

Написать сообщение

473
    # 13 июля 2005 11:52
    mudry:

М-м-да, умиляет желание форумчан побрызгать слюной по поводу БеСТа, не глядя на факты.

Смотрите сами: БеСТ декларирует до 300 миллионов баксов, вкладываемых в новую сеть, причем под суверенные государственные гарантии. Поясняю: это автоматом означает очень длинные и дешевые деньги, ибо суверенный рейтинг РБ по определению выше рейтинга компаний, работающих на его территории (т.е. и МЦС и МТС). Т.е. и денег и финансовых возможностей у БеСТа должно быть существенно больше.

Дальше. БеСТ постоянно говорит о том, что ставит на передовые технологические решения. Для форумчан, может всякая шелуха типа EDGE и пр. имеет непомерно большое значение, но суть то в том, что технологический отрыв явно будет закладываться в первую очередь в бэкофисе: в биллинге, IN VAS, системах поддержки абонентов и т.д. Что есть сейчас у конкурентов? МТС и БелСел - фактически мертвый после российских скандалов биллинг CBOSS, у МЦС - простенький (практически детский) и дешевый биллинг от Formula Telecom. БеСТ имеет (а я думаю и использует это) все возможности в этой области победить нокаутом: поставит он AmDocs или Portal с хорошей IN-платформой и все - конкуренты не смогут тягаться в качестве своих тарифных предложений ну никак: будут вынуждены или менять все свои системы или демпинговать на базовых услугах рано или позно.

Ну никак не смогут они, (уж поверьте, по роду своих занятий я весьма основательно знаком с их системами) "сваять" тарифный план, например, для корпоративных пользователей: когда днем звонки сотрудника (до определенной суммы в месяц) идут на постпейд-эккаунт фирмы, а в нерабочее время и в случае выбора лимита - на личный препейд сотрудника. А MMS при этом всегда на препейде. А SMS на постпейде для закрытой группы, и на препейде для всего прочего. И любимый номер есть и свой и корпоративные. И т.д. и т.п.

Есть еще административный ресурс, очевидно. Песни про захват вышек оставим для пэтэушников (это рассуждения их уровня развития), но может же его БеСТ применить с умом! Например, сделать первый в стране prepaid. Нормальный, с анонимными SIM-ками. Может легко сделать и первый в стране postpaid. Нормальный, как у Белтелекома, когда не надо вносить никакой предоплаты.

Много чего может БеСТ, и судя по прессе у него есть главное - ДЕНЬГИ для всего этого.

Поэтому я бы не стал уподобляться баранам и идти стадом, блея: "БеСТ отстой! Ничего не сможет!" С какой это стати он не сможет!?

С технической стороны ты все очень правильно сказал. И про деньги дешевые и гарантии государственные...

Только вот беда: любая компания - это союз технологий, финансов, ... и РУКОВОДИТЕЛЕЙ.

Приведите мне хоть один пример успешного государственного предприятия-немонополиста? К сожалению, я таких не знаю...

И дело здесь не в том, что госсекторе управленцев нормальных нет. Конечно есть, только работают они по-другому... потому что, если в реальном секторе босс - это босс, то ген. дир. охренительного государственного завода - пешка с большой зарплатой, во всем подотчетная более высокому руководству.

И ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ эта пешка принимает не с точки зрения ответственности за свою организацию, а с точки зрения СОХРАННОСТИ СВОЕГО МЕСТА (как лучше для начальства). Это во-первых.

Во-вторых. Государственные предприятия изначально не предназначены для зарабатывания денег. Они создаются для работы в низкорентабельных, или убыточных секторах экономики, которые тем не менее важны для жизнедеятельности государства. И, кстати, часть налогов, которые мы платим, идут на их поддержку. Государственные организации управляются АБСОЛЮТНО подругому, нежели коммерческие.

И когда госучреждение начинает заниматься зарабатыванием денег, рождается химера, которых у нас к сожалению пруд пруди. Примеры:

- органы по сертификации (монополисты, высокие цены, совковое обслуживание)

- государственная газета "Советсткая Беларусь" со своим лобби, обязывающим другие государственные предприятия подписывать своих работников на всое издание

Посему вероятность того, что многоуважаемый БеСТ будет одновременно честно конкурировать с МТС и Великои, и одновременно будет отбивать вложенные государством денежки крайне низкая. А то, что в этом проекте государство денег терять не намерено, я думаю ни у кого не вызывает сомнения.

Дай бог чтоб я где ошибся...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #38147

5
    # 20 июля 2005 11:48

Государственные предприятия изначально не предназначены для зарабатывания денег. Они создаются для работы в низкорентабельных, или убыточных секторах экономики, которые тем не менее важны для жизнедеятельности государства.

Не хочу спортить, но гос. предприятие Renault умеет работать, может БеСТ будет первым таким в Беларуси? Хочется надеяться.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 20 июля 2005 12:45

Государственные предприятия изначально не предназначены для зарабатывания денег. Они создаются для работы в низкорентабельных, или убыточных секторах экономики, которые тем не менее важны для жизнедеятельности государства.

Керамин, Химволокно, Нафтан, БМЗ, список можно продолжить

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

21 год на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 20 июля 2005 14:55
    Vital Key:

Керамин, Химволокно, Нафтан, БМЗ, список можно продолжить

Ага... еще Белтелеком забыл добавить, и вообще всех монополистов. В их условиях, и деньги не зарабатывать... :-? надо постараться :znaika:

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 20 июля 2005 14:57

меня заставит перейти(подключиться) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА! и только.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 20 июля 2005 15:51

Bugor, значит Бест станет в чём-то монополистом :wink:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #17923

158
    # 20 июля 2005 15:54

А почему никто не думает, что абоненты того же Велкома могут перейти в Бэст без их желания, при поглощении Велкома например? Такая возможность обсуждалась в ветке Бэста и ее никто не опроверг

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 20 июля 2005 16:09

простите но по-моему тупая тема, кому какое дело, обстаятельства заставят вот и всё

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • azhyr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    azhyr Senior Member Автор темы

634

20 лет на сайте
    пользователь #20012

Написать сообщение

634
    # 20 июля 2005 16:10
    INDEXX:

А почему никто не думает, что абоненты того же Велкома могут перейти в Бэст без их желания, при поглощении Велкома например? Такая возможность обсуждалась в ветке Бэста и ее никто не опроверг

а зачем бред опровергать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #17923

158
    # 20 июля 2005 19:02

azhyr, хочешь сказать, что такое невозможно? Попробуй тогда опровергнуть это в соответсвующей ветке - интересно послушать аргументы, почему это невозможно в нашей стране :D

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 июля 2005 01:20

Не, я к оператору с таким логотипом не пойду. А если он будет единственным, лучше вообще не пользоваться. Хотя сколько зарекаюсь белтелеком не обогащать...

что-то не так
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 21 июля 2005 02:18

Что заставит Вас подключится к сети БеСТ?

дикий интерес, как это (БеСТ) работает (будет работать).

• azhyr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    azhyr Senior Member Автор темы

634

20 лет на сайте
    пользователь #20012

Написать сообщение

634
    # 21 июля 2005 10:24

INDEXX, Я не собираюсь ничего никому токазывать тем более что-то опровергать - если люди хотят так думать пусть так думают - это их проблемы

• tirana Member
    офлайн
    tirana Member

169

22 года на сайте
    пользователь #4173

Написать сообщение

169
    # 21 июля 2005 10:47
    mudry:

М-м-да, умиляет желание форумчан побрызгать слюной по поводу БеСТа, не глядя на факты.

Например, сделать первый в стране prepaid. Нормальный, с анонимными SIM-ками. Может легко сделать и первый в стране postpaid.

для начала изучи законы РБ по поводу анонимного подключения.

Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 июля 2005 12:54
    mudry:

Может легко сделать и первый в стране postpaid. Нормальный, как у Белтелекома, когда не надо вносить никакой предоплаты.

Поэтому я бы не стал уподобляться баранам и идти стадом, блея: "БеСТ отстой! Ничего не сможет!" С какой это стати он не сможет!?

Он то сможет, и сможет ого-го. Только postpaid?... А вдруг чалавек выпьит нимнога и названит, как у натавцыв праклятых? И кто ево не придупридил? Государствинный апиратар? Он же должен уберечь человека от таких дейсвий, посоветовать, предложить простое, без лишних пустых раздумий решение.

В интернет то богачи лазят, у которых комьютер есть. Поэтому им, кровопийцам, и думать, как платить Белтелекому.

А БеСТ для простых сельских людей.

что-то не так
  • Kitman Neophyte Poster
    офлайн
    Kitman Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #35753

Написать сообщение

8
    # 21 июля 2005 15:08

заставит подключится если абонентская будет меньше чем корпоративная Велкома, ну и тарифы на звонки в другие сети.