metandienon, в выходные народу побольше, конечно. Вчера бегала по делам, как раз через центральную территорию сада, обратила внимание - посетителей хватает, как и не рабочий день вовсе Но очередей, конечно, нет. Всё-таки будни
metandienon, в выходные народу побольше, конечно. Вчера бегала по делам, как раз через центральную территорию сада, обратила внимание - посетителей хватает, как и не рабочий день вовсе Но очередей, конечно, нет. Всё-таки будни
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
19 лет на сайте Город:
|
metandienon, ну не скажи, каждый день под окнами толпы ходили... что в прошлом году, что раньше. Детишек постоянно на экскурсии таскают. Мамочки с колясками всегда присутствуют - ну это понятно Свадьбы заглядывают периодически
Сейчас ещё рановато, в июне уже больше народу здесь ходить будет
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
несколько дней назад ходил - совершенно не впечатлило. С каждым годом все хуже и хуже, имхо.
Фотографировать нечего - пустые перекопанные грядки, вечные ремонты уже надоели порядком. Сейчас вообще на многих аллеях валяются трубы, пруд полностью раскопали, работают экскаваторы и тракторы, довольно шумно.
Единственное место неплохое осталось - дальний угол с яблоневыми аллеями, они сейчас цветут как раз. А так, раньше осени там делать нечего, думаю
Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения ботанического сада. В нашем ботаническом саду я бываю не часто – может раз в три года примерно. Очередная прогулка по саду маня сильно огорчила. Во первых билет в оранжерею нужно покупать отдельно, причем именно у входа в ботанический сад (даже если ты надумал сходить в оранжерею, придется вернуться к самому входу). В оранжерею я не ходил, потому что меня принципиально не устраивает такой подход, когда нужно платить за то, за что уже заплатил. А если я хочу сходить только в оранжерею, я могу не платить за посещение самого сада? Второе разочарование меня поджидало возле указателя «Пруд» - там было написано, что пруд закрыт на реконструкцию. Сразу напрашивается вопрос: почему об этом не было написано большими буквами на входе? Может я и не пошел бы в сад вообще, зная, что пруд закрыт! С юридической точки зрения это классифицируется как «предоставление неполной или недостоверной информации о товаре или услуге». Следующее, что мне очень понравилось – это туалет! Красивый чистый, ухоженный туалет… только почему-то закрыт. А вместо него убогий деревянный домик типа «параша». Возле входа на территорию пруда на малюсенькой лужице увидел двоих «рыбаков», которые таскали одного за другим малюсеньких карасиков длиной сантиметров 5-7. Как-то очень жалко мне стало этих беззащитных карасиков, которым и деться-то некуда из этой лужицы, а кроме того, они ведь совершенно не пугливые и приучены к тому, что все посетители кормят их батоном. По-моему кто должен за этим следить. Попутно задумался о том, куда же делось огромное количество рыбы жившей в пруду?
Чтобы подвести итог хочу заметить, что, не смотря ни на что, природа в саду все-таки прекрасна. Некоторые аллеи радуют глаз своей ухоженностью. Сейчас как раз заканчивают цвести гладиолусы, которые поражают посетителей разнообразием форм и расцветок. В ботаническом саду все как в нашей жизни – вроде красиво, но уж слишком все непродуманно и спустя рукава. А про парк челюскинцев лучше вообще промолчать… Аттракционы, которые там стоят, наверное, старше меня, и это в столице…
Небольшой фотоотчет:
Aleste, фотографии
Сразу напрашивается вопрос: почему об этом не было написано большими буквами на входе? Может я и не пошел бы в сад вообще, зная, что пруд закрыт! С юридической точки зрения это классифицируется как «предоставление неполной или недостоверной информации о товаре или услуге»
В начале реконструкции об этом и писали, и говорили. Кстати, реконструкцию планировали завершить гораздо раньше, но природа помешала
А красоту навести несложно - вопрос финансирования, и это, к сожалению, не всегда вовремя и полностью решаемый вопрос. Да ещё недавно тут конференция была, посвящённая юбилею сада, со всего мира приезжали... Насчёт оранжереи ничего не скажу, была там ещё весной, ничего особенного не высмотрела, порасспрашивала сотрудников оранжереи и всё. Ну к конференции уже вроде как там должны были доделать всё, надо будет зайти глянуть как-нибудь
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Посетил. Понравилось, но очень напрягло лошадиное говно ПОВСЮДУ
Хде блин коневоды?
Еще внутри оранжереи есть штук 6 клеток с птицами попугае-канареечными:
Растение по-Фрейду:
Рыбы в бассейне:
Пруд. Живности не обнаружено.
Вид на нижний этаж оранжереи с верхнего:
Одна из аллей.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня правда дождливо было. А вот вчера ляпотааааа была в саду. Впервые узнала что в ботан саду есть пасека. А лошади там покладистые (хотя согласна, неприятненько - кучи повсеместно лежат), еси б знала морквы и яблок набрала для них.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
зязюлька, сегодня видали только одного коняшку: грязно-белого и очень несчастного... И цепочку кучек возле него. Жалко так.
Кстати, а что будет с прудом? Его вообще собираются восстанавливать?
Ctrl-Alt-Del,
сегодня видали только одного коняшку:
они возле хоздвора тусуются А иногда под окна моего офиса приходят
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Strelka, а у Вас офисы в этом дивном месте: возле цветочных грядок? Там домики такие небольшие стоят, помнится мне, вход с Сурганова... Если так, то завидую -)
Ctrl-Alt-Del, офис у меня недалеко от хоздвора, это ближе ко входу со стороны пер. Козлова/ул. Столетова
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Strelka, А все равно, наверное, очень здорово -)
Strelka:Кстати, а что будет с прудом? Его вообще собираются восстанавливать?
Да.
Закономерный вопрос: а когда?