сейчас все оптечки покупаються только в аптеках и не где больше!
Я может и ошибаюсь, но по моему ща на всех крупных заправках все есть для прохождения тех. осмотра
сейчас все оптечки покупаються только в аптеках и не где больше!
Я может и ошибаюсь, но по моему ща на всех крупных заправках все есть для прохождения тех. осмотра
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
17 лет на сайте Город:
|
Недавно проходил техосмотр и я купил аптечку ФЭСТ (Россия),так инспектор сказал,что там не хватает четырех наименований и посоветовал такие вещи покупать в аптеках....Техосмотр все равно прошел....
Комплектация российских и белорусских аптечек несколько различается. Белорусские продаются только в аптеках, на рынках все российские. В принципе, на техосмотре при желании могут придраться.
***Thunder***:-Hooligan- (цитата): сейчас все оптечки покупаються только в аптеках и не где больше! Видел немало продавцов аптечек на Жданах. Правда, если в аптеке аптечка стоит 16 тыс, то на рынке - 25. Отсюда делайте выводы
Вывод. Жаба продавцов на Жданах несравнимо больше чем наценка аптек
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1267 |
17 лет на сайте Город:
|
Ergo, там жаба на все больше....Такое чувство,что не Жданы.а авторизованый дилерский фирменный магазин...
А кто может привести состав, немецкой аптечки (на русском языке и желательно с инструкцией по применению).
А то в машине такая лежит, а вражеский язык я плохо помню -- кроме ножниц и пластыря ничем воспользоваться-то и не смогу..., если, не дай бог, надо будет.
Белорусскую уже купил. Но вместе с машиной приехала и немецкая. Просто обидно, что там наверняка тоже что-то полезное есть, а воспользоваться не смогу.
serwik, у меня тоже есть немецкая. В чехле от знака аврийки, с обратной стороны, отдел с красным крестом. Только там лекарств почти нету. Зато бинта и пластыря - на любой вкус
the_man:serwik, у меня тоже есть немецкая. В чехле от знака аврийки, с обратной стороны, отдел с красным крестом. Только там лекарств почти нету. Зато бинта и пластыря - на любой вкус
вот абсолютно то же самое, хоть мумию делай
Dervik:the_man:serwik, у меня тоже есть немецкая. В чехле от знака аврийки, с обратной стороны, отдел с красным крестом. Только там лекарств почти нету. Зато бинта и пластыря - на любой вкус
вот абсолютно то же самое, хоть мумию делай
И не просто так там нету лекарств ( таблеток). У нас, на сколько мне известно, исключили из аптечки аспирин по тем же соображениям, что и в европе. Условия хранения лекарств в автомобиле далеки от идеальных и свои гарантийные 3 года аспирину не пролежать.
Особенно интересен пункт 17 перечня вложений, входящих в аптечку первой медицинской помощи для оснащения транспортных средств, а именно: "17. Инструкция по применению вложений - 1 шт.". Кто-нибудь в живую эту инструкцию видел? В моей аптечке изначально ничего такого не было. Перерыл весь интернет - только ссылка на то, что инструкция должна быть. И если лекарства в аптечку можно свежие купить, то где брать инструкцию - хз.
кстати у меня тот же вопрос с инструкцией. Купил машину. Нашел старую аптечку, укомплектовал ее по перечню, а вот инструкцию нигде найти не могу... бред...
Puk2, Вчера купил аптечку в аптеке. Инструкция по применению имеется.
Правда пользы от такой инструкции...
На уровне домашнего использования - это от сердца, это от головы, это от живота.
surgeon:Puk2, Вчера купил аптечку в аптеке. Инструкция по применению имеется.
На уровне домашнего использования - это от сердца, это от головы, это от живота.
А можно тебя попросить инструкцию отсканить и выложить? Люди бы и печатали. сами докупали лекарства и никому не пришлось бы тратьть деньги на покупку новой аптечки.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Puk2:surgeon :Puk2, Вчера купил аптечку в аптеке. Инструкция по применению имеется.
На уровне домашнего использования - это от сердца, это от головы, это от живота.А можно тебя попросить инструкцию отсканить и выложить? Люди бы и печатали. сами докупали лекарства и никому не пришлось бы тратьть деньги на покупку новой аптечки.
а чуть выше почитать?
PITER_PENN:а чуть выше почитать?
А что конкретно выше читать? Читал всю ветку - текста инструкции не видел...
Присоединяюсь к просьбе Puk2.
Puk2:
А можно тебя попросить инструкцию отсканить и выложить? Люди бы и печатали. сами докупали лекарства и никому не пришлось бы тратьть деньги на покупку новой аптечки.
Посмотрите вот здесь есть Постановление Минздрава от 15 января 2007 с перечнем вложений для аптечек и Инструкция по применению лекарств.