чем тереть уже пробовала? как насчет Lenspen?
компакт-камера, матрица 1/2.3" 12.1 Мп, объектив 35X F2.7-5.8 24-840 мм
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
чем тереть уже пробовала? как насчет Lenspen?
ничем пока.Поеду в магаз вечером-может найду его
их там столько видов.какой лучше брать?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
ориджинал.
можешь попробовать аккуратно протереть мягкой тканью. сначала чуть смоченной - если соль от снега, то отлипнет. потом сухой.
к ленспену читать инструкцию внимательно. мочить его не надо и по влажной линзе использовать низя. до чистки убрать какашки с линзы кисточкой, иначе рискуешь нацарапать.
спасибо.что-то очкую я мягкой тканью.поеду куплю карандаш этот.и вообще объектив у меня какой-то весь в пятнах,т.к.таскаю везде где-не попадя.но я основном там от соли океанской,т.к.капли попадали,а последнее,таки добило.Это я так радовалась первому снегу видимо.
Попробую.а то думала уже фотик новый покупать.
Спасибо ещё раз
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
протри линзы тряпкой для начала. может проблема пустяковая. песка в объективе нету?
карандаш очень хорошо снимает сальную пленку.
песка нет вроде.У меня прошлый помер от песка,но он был старый и не жалко.Нужно фильтр купить на лето.сегодня что-то смотрела на них-смотрела,и не определилась какой нужен.Купила ещё флешку 16 гиков.Видала "старшего"брата нашей моделиSX 50.Какой-то он дубовый.Да и цена 470...А зеркалка Кеновская стоит 460.так уж лучше всё же зеркалку.Правда там столько кнопочек,это пока разберёшься...точно нужно идти на курсы.А времени -то нет совсем на это дело
влияет ли размер флешки на качество фото.До этого у меня стояла 2гика,купленая фиг знает когда.Купила 16 со скоростью 15 mb в сек.,была ещё на 30 mb.Видео не снимаю.
Hannasa:Привет любителям большого зума)))У меня вопрос-снег попал на объектив.теперь пятно,которое как бы засвечивает фото.Чем можно убрать?
Фотиком пользуюсь месяцев 8,всем довольна.Очень красивые,яркие и насыщенные фото получаются.Особенно птичек на деревьях,листиков и прочего мелкого при приближении.
Но я пользовалась только режимом авто,поскольку совершенно не было времени разбираться.Теперь хочу попробовать ручные настройки,но с чего начать-не знаю...вот печалька,может кто подскажет?
Я сначала пользовалась просто настройкой авто и иногда P,потом что-то пыталась настроить(методом тыка,естественно)и сбила всё.Сейчас что не снимаю-не нравится.Да ещё и пятно это.Я думала может когда солнце снимала,испортила матрицу,но вроде это от пятна на объективе.надеюсь
Советую тут темы почитать http://canon-fan.com/node/1321
Ищу адаптер FA-DC67A или JJC RN-DC67A, а еще поляризационный фильтр.
Кто знает где можно в Минске его достать? Нужно успеть до 12 декабря
как снимки???хвастайте давайте)))интересует как корпоративы будут, внутри помещения, вечером как берет???нащелкайте рядовых фоток, топовых в инете и так хватает.
http://www.snimok.by/category_388345.html стоят как сам аппарат, а простую сумку купил? какая модель к нему подходит лучше, поеду на след неделе покупать, что еще нужно? для полного счастья)
Hannasa:.Купила ещё флешку 16 гиков.Видала "старшего"брата нашей моделиSX 50.Какой-то он дубовый.Да и цена 470..
Где по такой цене SX50 не подскажете?
дремер:http://www.snimok.by/category_388345.html стоят как сам аппарат, а простую сумку купил? какая модель к нему подходит лучше, поеду на след неделе покупать, что еще нужно? для полного счастья)
Lowepro Adventura 140 впритык оказался, сначала хотел Lowepro Adventura 120 брать, хорошо что не взял. В сумку Lowepro Adventura 140 влазит фотик (по центру если засовывать максимально компактной стороной) по краям остается место для провода, зарядного, аккумулятора запасного (внутри зарядного) переходника с японской вилки на евро, мини-кардридера и салфетки. Больше ни на что места не хватает и все плотненько, фотик уже туго входит. Можно брать и больше, сумку, если планируешь в отпуск на экскурсии всякие там, как я.
jps5:Hannasa:.Купила ещё флешку 16 гиков.Видала "старшего"брата нашей моделиSX 50.Какой-то он дубовый.Да и цена 470..
Где по такой цене SX50 не подскажете?
действительно, где?
День добрый, подскажите где купить данный аппаратик РСТ. То что предлагают через онлайнер на РСТ никак не тянет. Куплено где-то на Amazon, а потом здесь втюхивают. Спасибо.
ivaniuk2305:День добрый, подскажите где купить данный аппаратик РСТ. То что предлагают через онлайнер на РСТ никак не тянет. Куплено где-то на Amazon, а потом здесь втюхивают. Спасибо.
закажи сам на амазоне и перепрошей.
дремер:ivaniuk2305:День добрый, подскажите где купить данный аппаратик РСТ. То что предлагают через онлайнер на РСТ никак не тянет. Куплено где-то на Amazon, а потом здесь втюхивают. Спасибо.
закажи сам на амазоне и перепрошей.
Спасибо. Но вопрос был "Где купить РСТ?"
ivaniuk2305,
зачем, в чем плюсы, для себя интересно)))
дремер:ivaniuk2305,
зачем, в чем плюсы, для себя интересно)))
))) Я не профессиональный фотограф. Да и фообще фотографом себя не считаю. Мне нужен аппарат для того чтобы поснимать ребенка в школе, да себя любимого где-нибудь на природе. Так что в самом аппарате наверное разницы и плюсов никаких НЕТ. Но разница есть в мелочах, и эти мелочи важны для меня. Я готов переплатить энную сумму денег за сервис, аксесуары и проч. Не люблю когда в комплекте с не самым дешевым аппаратом (якобы РСТ) идет зарядное устройство для североамериканского рынка с переходником от (!!!) TEFAL (в лучшем случае). Или вообще к другому аппарату (было и такое). Не люблю когда инструкция отсканирована и отпечатана на чуть ли не газетной бумаге. Спрашиваю: - Почему?, Говорят: - Экономический кризис )))
Наверное, это все не важно. Но такой вот я человек, люблю все качественное, все сертифицированное, люблю когда телефоны и прочие гаджеты продаются в ЗАПЕЧАТННОЙ коробочке и чтобы я (покупатель) был первым кто к нему прикоснется. Мелочь, а приятно ))) А то, что продают здесь, я и сам могу заказать через Amazon, только не хочется мне этого. Хочу РСТ )))
У каждого свои тараканы в голове. Мои вот такие )))
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
ivaniuk2305:дремер:ivaniuk2305,
зачем, в чем плюсы, для себя интересно)))))) Я не профессиональный фотограф. Да и фообще фотографом себя не считаю. Мне нужен аппарат для того чтобы поснимать ребенка в школе, да себя любимого где-нибудь на природе. Так что в самом аппарате наверное разницы и плюсов никаких НЕТ. Но разница есть в мелочах, и эти мелочи важны для меня. Я готов переплатить энную сумму денег за сервис, аксесуары и проч. Не люблю когда в комплекте с не самым дешевым аппаратом (якобы РСТ) идет зарядное устройство для североамериканского рынка с переходником от (!!!) TEFAL (в лучшем случае). Или вообще к другому аппарату (было и такое). Не люблю когда инструкция отсканирована и отпечатана на чуть ли не газетной бумаге. Спрашиваю: - Почему?, Говорят: - Экономический кризис )))
Наверное, это все не важно. Но такой вот я человек, люблю все качественное, все сертифицированное, люблю когда телефоны и прочие гаджеты продаются в ЗАПЕЧАТННОЙ коробочке и чтобы я (покупатель) был первым кто к нему прикоснется. Мелочь, а приятно ))) А то, что продают здесь, я и сам могу заказать через Amazon, только не хочется мне этого. Хочу РСТ )))
У каждого свои тараканы в голове. Мои вот такие )))
неиначе на бортах ваших тараканов печать РСТ
тогда езжайте на Гикало-1 в Минске. РСТшней, чем у оффициального представителя кэнон вряд ли у кого может быть
Именно на Гикало, 1 был переходник Tefal ))) Но люди там работают очень хорошие. Обещали разобраться )))