Удалено...
Артёмка:Hitman,
Только это не гарантирует выплату зарплаты....
вот это самое грустное.
спасибо.
Если Вы на госпредприятии работаете, то это обращение поможет.
Гораздо сложнее с частным предприятием, особенно, когда на счету нет денег.Сам сталкивался.
Вопрос такой - если увольняет наниматель - то вроде бы три месяца ещё з/п должны платить? Вроде что то слышщал в таком духе - может кто нибудь конкретную инфу по этой теме дать?
отменили эти компенсации с прекращением контракта, теперь если только наниматель нарушит труд. з-во
Такая х. получиласъ........
Дал объяфку в iнет по поводу работы.... позвонили мне... пришел...... все вроде устроило...... сказали, что типа месяцок поработаешь.. освоишься, а потом и оформим тебя...
Так вот поработал я месяц, потом фирма в попе оказаласъ и не хочет платить ничего... притом со мной еще паренек работал, с ним тоже самое...
Так мне, получается, в инспекцию по труду надо топать или как??? в этих вопросах я особо не силен.... или мона забыть о зарплате???? ( не есть гуд)
интересно, каким образом собираешься доказывать факт работы на сию организацию?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
У кота Базилио и лисы Алисы есть песня такая... Пока живут на свете дураки кручинится нам не с руки
офлайн
Chang_Mao_Xiang
Member
|
|
117 |
19 лет на сайте Город:
|
antitarakan:После того как OOO Плаза медиа нажралось рекламы в первую ночь весны, Николайчука покинула самый преданный работник Евгения Бессмертная....
Ну а Николайчук не унывает. Он решил поднять себе настроение и набирает команду КВН PLAZA. А также затевает новую жратву рекламы ЮМОР И ЭРОТИКА В РЕКЛАМЕ. Видимо, весна навеяла...
Поднимем темку. Ну и что там слышно? Я смотрю Николайчук действительно не унывает. http://news.[censored]/kaleidoscope/77201.html Из сего можно сделать вывод, что все недовольные на самом деле получили по заслугам и вполне справедливо. Или я не прав?
Мои знакомые работали от, проф тех училища ( штукатуры), в мае-июне на оплачиваемой практике, вот уже конец августа, а людям не выдали ни майскую, ни июньскую зар. плату. Есть какие нибудь способы заставить хабзу выплотить эти деньги, и вообще законна ли задержка заработной платы??? Заранее спасибо за помощ.
Как вырвать зарпдату? Не работать и не сотрудничать с йтеко лаб. Своих денег точно не увидите. Рейтеко лаб - мошенники!
по направлению военкомата два дня ходил в полклиннику, выдали справку, на работе оплачивать отказываются, хотя 2 призыва для этого проблем не было, 340 статья трудового кодекса на них не подействовала, говорят ""откуда мы знаем сколько ты был у своего врача,может полчаса,какой тебе полный день по среднему""КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ????ИЛИ КАК ИХ ПЕРЕУБЕДИТЬ ПО ХОРОШЕМУ?????ведь мне должны оплатить полных 2 рабочих дня по среднему,а это минимум 100 уе
Как взыскать заработную плату?
В судебном порядке. Подается исковое заявление по месту нахождения ответчика. Гос. пошлиной не облагается.Суд выносит решение и всё.
Образец заявления можно найти, необходимые подтверждающие документы приложить.
К тому же можно бесплатно обратиться за консультацией к адвокату.
В соответствии со ст. 28 закона "Об адвокатуре...)
"Юридическая помощь гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее – граждане) оказывается за счет средств коллегий адвокатов:
истцам – в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, о взыскании алиментов;
ветеранам Великой Отечественной войны – при даче устной консультации по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;
гражданам – при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;
инвалидам I и II группы – при даче устной консультации, не требующей ознакомления с документами;
несовершеннолетним – в их интересах, их родителям (опекунам, попечителям) – в интересах детей;
иным категориям граждан – по решению коллегии адвокатов.
Всё сделано для того, чтобы работники обращались и реализовывали свои права.
офлайн
monika2013
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Народ кто работал на Дана Астре и если Вас кинули напишите собираемся подать коллективную жалобу.
monika2013:Народ кто работал на Дана Астре и если Вас кинули напишите собираемся подать коллективную жалобу.
расскажите что у вас за беда?
офлайн
legpractice
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:Вопрос такой - если увольняет наниматель - то вроде бы три месяца ещё з/п должны платить? Вроде что то слышал в таком духе - может кто нибудь конкретную инфу по этой теме дать?
Нет. Не должен. С чего вдруг?
Krolik19:Так вот поработал я месяц, потом фирма в попе оказаласъ и не хочет платить ничего... притом со мной еще паренек работал, с ним тоже самое...
Так мне, получается, в инспекцию по труду надо топать или как??? в этих вопросах я особо не силен.... или мона забыть о зарплате???? ( не есть гуд)
В инспекцию по труду сходить, конечно, нужно.
Скорее всего, потом будет суд. Понятно, что сложно доказать, какую именно з/п Вам должны были начислять. Но суд может посмотреть по аналогичным должностям у этого нанимателя или по з/п предыдущих работников у него.
А еще Вам нужно будет доказать, что фактически Вы там работали. Но и это можно доказать, если действительно работали. Способов много: докуенты, подписи, по запросу суда сотовым операторам распечатки или по сотовым вышкам.