Lastya_:snuff_serp:Вы никогда не думали, почему при выезде за границу нужны МВУ, но у нас их никто не выдает? всё просто, они не нужны.
есть Венская конвенция о дорожном движении (1968 ). В странах, подписавших, принявших и ратифицировавших Венскую конвенцию о дорожном движении, действуют белорусские права нового образца (подпункт а) пункта 2 статьи 41 Главы IV Конвенции) — полученные после 1 марта 2011 года. Это следующие страны:Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Багамские Острова, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Вьетнам, Гайана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Израиль, Ирак, Иран, Италия, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Либерия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Молдавия, Монако, Монголия, Нигер, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Республика Беларусь, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Центральноафриканская Республика, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южно-Африканская Республика.
это вы конечно все верно написали. Но! вы сталкивались, когда в прокатной конторе отказываются выдавать машину? и все вот эти слова по поводу венской конвенции они вертели кое где. Я до прошлого года ни разу не сталкивалась - Испания, Португалия, Голландия, Италия, Германия - везде даже не пикнув выдавали . А вот в последний раз в Италии отказались. И сколько бы я там не стояла, не распылялась про венскую конвенцию и про страны, показывала эту конвенцию и прочее - ноль реакции, только бубнеж нужны МВУ (причем старший менеджер(?) которого я попросила позвать сказал то же самое) и что делать? вызывать полицию?и тратить время, причем непонятно с каким в итоге результатом. ну хз.
А по поводу Москвы, у вас гражданство РБ и только наши права и вы делали так? потому что насколько я знаю, прежде всего вы должны поолучить рос права, а потом да, получай МВУ
просто арендовать машину в другом месте Trifty, Avis, Budget, Alamo, Sixt, тысячи их. зачем часами рассказывать? плюс есть услуга бесплатной отмены бронирования, стоит 10 €.