del
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу такой взять для подарка тестю. Возлагаемая задача: телек для IPTV, + иногда подключить ноут или флешку с роликом про внука
MKV-шки, "как монитор для компа", "для интернета" - это все идет лесом..
Подходит? Или Samsung LE32D550 лучше?
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
Rognar, мучался примерно этим же вопросом. как раз между двумя этими моделями. взял U3 и не жалею. в Короне они как раз стояли рядом так смог сравнить. у панаса более естественная цветопередача. не такая насыщенно-накрашенная. так что я бы брал панас
turumtumtum, спасибо. Был вчера в Короне - жаль, что не нашел таких моделей. Будем полагаться на мнение интернета ![]()
Взял себе U3 малазийской сборки! Кстати Rognar, извини! но вот как раз я 5 вечером из Короны последний и уволок... У меня единственный вопрос... Файл MKV больше 6 гигов притормаживает с флехи! флешка скоростная. Причем притормаживает не сначала а уже ближе к концу фильма. Кроме этого нареканий нет. В целом за такую цену очень классный агрегат.
Norland, а какая прошивка? мой малазиец файлы больше 2 гигов просто не открывает
Угрюмый, у меня 1.011, но вродь как 1.016 последняя. Перешивать не хочется... Но думаю последняя особо коррективов не внесет. Надо собирать медиацентр!))))
Может кто подскажет, чем и с какими настройками конвертить в матроску для просмотра на этом телике!?
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Norland:Перешивать не хочется...
это не больно, и не страшно. Прочтите в начале темы, я писал про перепрошивку. В этом нет ничего такого сложного или мудреного, а железо начинает лучше работать с программным комплексом (не зря же производитель новую прошивку выкладывает на свои ящики)
Norland:Может кто подскажет, чем и с какими настройками конвертить в матроску для просмотра на этом телике!?
о, это вопрос вопросов. Народ уже х/з сколько времени ломает над ним голову на иксбите. Конвертируйте в mp4 ![]()
DartLizzard, А на МП4 какие характеристики тыкать? Интересует звук и Битрейт и кодек видео!
Смотрю народу много!))) Пора делать сходку с пивом и обменом опытом)))
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Norland:DartLizzard, А на МП4 какие характеристики тыкать? Интересует звук и Битрейт и кодек видео!
я юзал ImTOO Video Converter Ultimate, выставлял все на глаз, если честно.
с mkv - рулетка. Аватар на 17 гигов проигрывается, а какая-нить чушь на 4-5 гигов - нет. И хрен пойми из-за чего...
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
Norland:А на МП4 какие характеристики тыкать? Интересует звук и Битрейт и кодек видео!
зависит от источника.
Для начала, скачайте какой-нить видеоклип в HD с ютьюба. (скачать можно с помощью Download Master)
DartLizzard:а какая-нить чушь на 4-5 гигов - нет
возможно из-за звука в DTS или наличия 2-х аудиодорожек.
Анализировать настройки кодеков удобно с помощью информационной утилиты Media Info (она входит в пакет кодеков K-Lite Codec Pack)
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
вот не было беды. этот телек перестал показывать изображение с компа. К видеокарте кабелем DVI-DVI присоединен монитор. Ко второму присоединен телевизор шнуром через переходник HDMI-HDMI.
Некоторое время назад перестало выводиться изображение на телевизор. Думал, что дело в порту видеокарты, поменял местами - ничего не изменилось, картинка на мониторе есть, на телевизоре нет.
В чем может быть проблема? В телевизоре? В портах? На обоих портах есть картинка на мониторе. В BIOS картинки нет, хотя раньше было. В кабеле?
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
AudioManiac:возможно из-за звука в DTS или наличия 2-х аудиодорожек.
Анализировать настройки кодеков удобно с помощью информационной утилиты Media Info (она входит в пакет кодеков K-Lite Codec Pack)
знаю про эту беду, излазил уже на иксбите соответствующие заметки. Но все одно, иногда помогает тока перекодировка. А за подсказу по медиаинфе - спасибо!
turumtumtum:вот не было беды. этот телек перестал показывать изображение с компа. К видеокарте кабелем DVI-DVI присоединен монитор. Ко второму присоединен телевизор шнуром через переходник HDMI-HDMI.
Некоторое время назад перестало выводиться изображение на телевизор. Думал, что дело в порту видеокарты, поменял местами - ничего не изменилось, картинка на мониторе есть, на телевизоре нет.
В чем может быть проблема? В телевизоре? В портах? На обоих портах есть картинка на мониторе. В BIOS картинки нет, хотя раньше было. В кабеле?
слетела настройка монитора? с компа проверьте, сколько у вас мониторов в свойствах графической подсистемы. Второй ваще есть?
(дрова на видяху обновляли/преставляли/откатывали ? имхо, могло слететь после манипуляций с компом - мои случаи, и не один. Быстро восстанавливалось через стандартные тулзы управления видяхой, типа "подключение второго дисплея" )
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
AudioManiac:возможно из-за звука в DTS или наличия 2-х аудиодорожек.
Дело в том, что и с 3 некоторые проигрываются! А бывает, что и с одной не проигрывается)))) Смирился, собрал медиацентр из 2-го компа. Самый классный вариант... Дешевый конфиг и фильмы FULL HD без проблем)))
мдя. выбираю 32-шку, совершенно случайно нарвался на сию мадэл. цена огонь, характеристики вроде тоже...... но. для меня архиважно наличие норм плеера встроенного.
конвертации/херации и прочий лишний гемор нах нуна, медиацентр лишние деньги и лишний ящик для сбора пыли. тоже в топку.
мой самсунг играет все подряд на отлично без центров и конвертаций.
придется таки смотреть опять в сторону корейцев.
а жаль, так вроде неплохой телек.
|
офлайн
stepanwest
Senior Member
|
|
|
2372 |
16 лет на сайте Город:
|
mazdoved:мдя. выбираю 32-шку, совершенно случайно нарвался на сию мадэл. цена огонь, характеристики вроде тоже...... но. для меня архиважно наличие норм плеера встроенного.
конвертации/херации и прочий лишний гемор нах нуна, медиацентр лишние деньги и лишний ящик для сбора пыли. тоже в топку.
мой самсунг играет все подряд на отлично без центров и конвертаций.
придется таки смотреть опять в сторону корейцев.
а жаль, так вроде неплохой телек.
32cs560 будет с такой же картинкой.
Интересно, а матрица у всех диагоналей одинаковая будет или 37 диагональ другой производитель?
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
spartakchamp
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Друзья, хочу прикупить к своему аппарату(Малайзия) блюрэй для подключения через HDMI. Кто пробовал подключать,подскажите, как картинка (динамика и пр)? Оно того стоит? Заранее спасибо.