http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=294894
мне кажется что все сводится сюда там уже обсуждались административные методы воздействия и силовые то же, а причны и там и тут одинаковы.
просто сдесь обсуждаем отдельно взятый случай
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=294894
мне кажется что все сводится сюда там уже обсуждались административные методы воздействия и силовые то же, а причны и там и тут одинаковы.
просто сдесь обсуждаем отдельно взятый случай
По моему, есть только один реальный выход.
1. Собрать денег.
2. Нанять психолога
3. Направить к нему девочку
4. Направить к нему ее мать.
5. Если потребуется направить его в школу, понаблюдать за происходящим и побеседовать с отморозками.
6. Выслушать его и при возможности следовать его рекомендациям.
Совершенно не понятно как именно над дквочкой издевались, совершенно не понятно какой именно у нее дефект речи. Рекомендовать что-то здесь - все равно что помогать делать аборт по телефону.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko:Kolka-new:andreiko, не чиновки а скорее люди не желающие выполнять свои обязанности
какие обязанности? Вы знаете что обязана делать моя жена, учитель, классный руководитель?
- преподавать математику
- преподавать информатику
- организовывать детям культпоходы (кино, театр) раз в неделю, на каникулах каждый день
- контролировать как дети живут, те к каждому сходить домой, посмотреть не пустой ли холодильник, узнать хватает ли им на проживание средств
- по приказу свыше посещать каждое празидентское мероприятие
- контролировать детей на каникулах (родители как я понимаю тут не причем)
- заниматься ремонтом (подсудное дело кстати)
- решать различные хозяйственные вопросы
- и т.д. и т.п.
И что ? Ваша жена мученик от этого ? Тогда пускай меняет профессию. Три месяца курсов и она бухгалтер с ЗП в три раза выше чем у учителя. У нас как раз работает такая женщина. Хороший бухгалтер.
Я уже говорил, какими я помню своих школьных учителей. И они делали все, что перечислили Вы и никогда не жаловались. Они любили свою работу.
В общем я не люблю тех, кто ходит на работу с видом героя труда а потом жалуется, что ему на работе плохо. И много обязанностей и начальство обижает ... меняй работу. Все отмазки, что негде устроиться, нет работы - лукавство. Есть где работать, есть кем, есть как заработать на жизнь. На худой конец есть частные школы, где все по другому. Вот только берут туда работать не всех ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
andreiko, вы можете тихонько жалеть меня лежа на теплом диване, я не обижусь. Эволюцию еще никто не отменял, внутривидовую борьбу еще никто не отменял, и только не говорите мне, что мы люди, отсутствие моральных норм цементирующее общество людей, как гуманное и справедливое сообщество, сделало из нас животных. Но вы, конечно, не животное, у вас все хорошо. Короче добро и кулаки. Кто со мной тот герой.
Kolka-new:Bud, после разговора с органами их личный авторитет поднимится еще больше, и для девочки это будет ни как ни плюсом
Полагаю, что все зависит от того, как этот разговор произойдет. Если действительно придут пару серьезных "дядек" в форме и при всем честном народе с таким хулиганом поговорят, немного "опустив" (вот, блин, жизнь, даже синоними подобрать не могу человеческий) при всех, я думаю, что спесь спадет.
В общем вариант с предупреждением от органов очень не плох. Может кто работает там и готов помочь ? Или может родные и близкие, хорошие знакомые. Действительно придти в класс и провести такой серьезный разговор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Ezhila:
И что ? Ваша жена мученик от этого ?
я не говорил этого
Ezhila:
Тогда пускай меняет профессию. Три месяца курсов и она бухгалтер с ЗП в три раза выше чем у учителя. У нас как раз работает такая женщина. Хороший бухгалтер.
Ей нравится её работа...
Ezhila:
Я уже говорил, какими я помню своих школьных учителей. И они делали все, что перечислили Вы и никогда не жаловались. Они любили свою работу.
Среди ваших родственников были, есть учителя?
Ezhila:
В общем я не люблю тех, кто ходит на работу с видом героя труда а потом жалуется, что ему на работе плохо. И много обязанностей и начальство обижает ... меняй работу. Все отмазки, что негде устроиться, нет работы - лукавство. Есть где работать, есть кем, есть как заработать на жизнь.
Уважаемый, что лучше, сделать 10 деталей качественно или 20 с браком?
Ezhila:
На худой конец есть частные школы, где все по другому. Вот только берут туда работать не всех ...
А кто вам сказал, что там преподают лучше?
На работе с коллегами пришли к выводу, что пионерская огранизация всетаки была хорошим делом ...
Кстати, как у нас в городе с церковными школами. Мой племянник ходил в воскресную, но это для маленьких детей. Есть ли для старших - это мог бы быть выход. Кто-нибудь знает о таких школах ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko:
я не говорил этого
По тому, как Вы выделили слово ЧТО мне так показалось.
andreiko:
Ей нравится её работа...
Тогда не понимаю Вашего сообщения ...
andreiko:
Среди ваших родственников были, есть учителя?
Моя мама всю жизнь проработала в детском саду. Моя жена учитель математики-физики, ее мама учитель математики, моя тетя учитель русского языка, другая работала в детском доме воспитателем, сам работал в школе с маленькими детьми 3-4 класса.
andreiko:
Уважаемый, что лучше, сделать 10 деталей качественно или 20 с браком?
Очевидно лучше 10 качественных, вот только сия аналогия осталась для меня загадкой ...
andreiko:
А кто вам сказал, что там преподают лучше?
Я ничего не говорил о том, как Ваша жена преподает. Я лишь сказал, что если ей тяжело работать учителем и она считает, что возложенные на нее обязанности тяжелы, надо поменять профессию. Пример я приводил. Бухгалтер у нас отличный.
Ezhila:Kolka-new:Bud, после разговора с органами их личный авторитет поднимится еще больше, и для девочки это будет ни как ни плюсом
Полагаю, что все зависит от того, как этот разговор произойдет. Если действительно придут пару серьезных "дядек" в форме и при всем честном народе с таким хулиганом поговорят, немного "опустив" (вот, блин, жизнь, даже синоними подобрать не могу человеческий) при всех, я думаю, что спесь спадет.
В общем вариант с предупреждением от органов очень не плох. Может кто работает там и готов помочь ? Или может родные и близкие, хорошие знакомые. Действительно придти в класс и провести такой серьезный разговор.
Это путь - отомстить отморозку, а не решить проблему.
Убежден, что с отморозками надо разговаривать не при всем честном народе а с глазу на глаз. Опущенный отморозок - скорее всего затаит обиду и будет мстить или исподтишка (если удастся его опустить) или при всех, если опустить не удастся.
Все зависит от конкретики.
Любой отморозок - не животное и не механизм. Если надо добиться результата - действовать надо аккуратно, и исходить из реальных психологических состояний конкретных людей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Ezhila:
Моя мама всю жизнь проработала в детском саду. Моя жена учитель математики-физики, ее мама учитель математики, моя тетя учитель русского языка, другая работала в детском доме воспитателем, сам работал в школе с маленькими детьми 3-4 класса.
Послушайте, если у вас в семье столько преподавателей нахрен вы полезли в инет спрашивать что делать...
все, флуд заканчиваю, если есть что сказать в личку...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Kolka-new,
Kinic а кого это перевоспитала в лучшую сторону уголовная ответственность?
Многих. Если дают реальный, но небольшой срок в молодости, то большинство это отрезвляет. В данном случае хватило бы КоАП:
Статья 156. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -
влечет наложение штрафа в размере до двух минимальных заработных плат или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток.Статья 156-3. Оскорбление
Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение штрафа в размере до двух минимальных заработных плат.Статья 162. Злостное невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению детей
Злостное невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, а также совершение несовершеннолетними правонарушений (кроме правонарушений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 настоящего Кодекса, частями второй, третьей и четвертой настоящей статьи) -
влечет предупреждение или наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере до трех минимальных заработных плат.
Мелкое хулиганство или хулиганство, совершенное подростками в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, -
влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от трех до пяти минимальных заработных плат.
Умышленное повреждение или уничтожение телефонов - автоматов, совершенное подростками в возрасте от 14 до 16 лет, -
влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от пяти до десяти минимальных заработных плат.
Совершение подростками в возрасте от 14 до 16 лет повторно в течение года после применения мер административного взыскания действий, предусмотренных частью третьей этой статьи, -
влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от десяти до двадцати минимальных заработных плат.
Очевидно, что обращатся надо не к директору и не в РОНО
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
1434 |
19 лет на сайте Город:
|
Да я думаю обсуждать тут больше нечего...что могли - сказали, автору делать выводы.
ZHAN:милиционер по работе с несовершеннолетними и есть психолог...
Да, но у него и без того дел погорло, не факт что это хороший психолог.
Как всегда решение проблемы - нанять професионала.
Когда я учился в школе, у нас была до боли похожая ситуация. В паралельном классе "Д" (а туда как специально всех отморозков собрали) была такая же девочка. Она была новенькая, страшненькая и издевались над ней со страшной силой. Однажды, когда прозвенел звонок с шестого урока, в класс зашли шесть-семь амбалов, сказали : Девочки до свидания, мальчики останьтесь, разговор есть". И врезали всем таких люлей... После чего спросили: За что? Не дождавшись правильного ответа, прошлись еще раз. С третьего раза кого-то осенило: За Верку!. "Правильно", сказали ребята, и ушли. В милицию ни кто не обратился. А это был 1984 год.
Не рецепт, не предложение. Просто было такое...
Да, девочку почему-то больше ни кто не трогал...