Ответить
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 4 сентября 2011 15:17
    Sviatoslav_Abramovich:

Зачем запрещать лекарства? Вот Познер предложил легализовать наркотики и продавать их на каждом углу «за три копейки», а вы тут про антибиотики...

Запреты, имхо, ничего не дают...

Ага, только на территории государства Израиль! Кто желает купить марихуану или героин - садится в самолет и летит в Израиль,там в Тель-Авиве скупился и домой....ловить кайф.

Axis mundi
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 15:25
    Advanced User:

Кому-нибудь уже отказали в аптеке (в частной) в покупке чегой-то?

На перефирии в провинции ещё продают многое свободно. Вчера закупил ведро лекарств. Теперь хлеба мне не надо :)))))))))))))))))

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

kkk1984:

на сегодняшний день , в текущем варианте ,я вреда не вижу. Ну не продадут Васе антибиотик от кашля, так это ему только во благо.

А я вижу. Одному Васе во благо, зато другому другому станет во вред. Сменяли шило на мыло. Вы жизни не знаете, так же как и эти минздравские крысы в кабинетах.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

kkk1984:

Если у вас вирусный кашель (на фоне ОРВИ), то вам тем более не нужны антибиотики

Вот в моём случае при орви нужны антибиотики, так как при ослабленом организме от орви начинают паразитировать стафилококки, стрептококки и прочая муть, и орви плавно перетечёт в ангину(тонзиллит, фарингит) или бронхит. И думаю такое не только у меня. Почему медицина тут тупанула с выводами?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 16:22
    volkovysk:

При чём тут лохи? У самого мозг не врубился в много букв? Как и что триперные делают и ставят - не знаю, признаки своего трипера хорошо знают, по венерологам не бегают, покупали какой-то один антибиотик - большую таблетку, жрали и вылечивались. И таких горе-уб@к полно, всю жизнь трахаводили заразу и ни разу к венерологам не обращались. Хyле Вы спорите, если них не знаете?

Т.е. если закапало и больно мочиться это 100% гонорея и к врачу можно не ходить? ) Вот от таких спички лекарства в первую очередь надо прятать.

VitalyVN:

Это было лет 15 назад. И врач как раз таки назначал олететрин, состав которого не знал.

Как там в рекламе... Может это был не прораб? :)
    На самом деле сталкивался с похожими случаями. Беседовал с одной зав. отделения, чуть влево вправо от стандартных схем - начинает плавать. В ходе разговора потом призналась: "Дима, мне всегда была инетресна диагностика. Я получаю удовольствие от постановки правильных диагнозов в сложных случаях, а к таблеткам я равнодушна, да и зачем мне в дебри эти лезть, если все есть в протоколах."

Sviatoslav_Abramovich:

Зачем запрещать лекарства? Вот Познер предложил легализовать наркотики и продавать их на каждом углу «за три копейки», а вы тут про антибиотики...
    Запреты, имхо, ничего не дают...

Недоумки бесконтрольно жрущие антибиотики и порождают устойчивость бактерий к антибиотиками. Если бы это касалось только этих недоумков то и фиг с ними. Но этими бактериями потом заражаюсь я и мои родственники. И поэтому нех.

JENIK:

угу, попросил чел купить в аптеке обычного снотворного...раньше - без проблем...
    теперь - не спится - иди к врачу ночью

Это какие-такие снотворные раньше продавались без рецепта (в смысле были по рецепту, но отпускались так) ? :)

Advanced User:

Давайте начнем с простых вещей - это обсуждение указа или реальности уже? Кому-нибудь уже отказали в аптеке (в частной) в покупке чегой-то?

В аптеки было спущено сверху (из минздрава) что-то вроде письма строго соблюдать рецептурный отпуск. Угрожают массовыми проверками и лишениями лицензий нарушителей. Причинных версий две:
    1. Жарко пришел в аптеку и при нем кто-то приобретал антибиотики без рецепта с вопросом: "Сколько можно купить? - Сколько угодно." Что-то в этом роде, не внимательно слушал когда рассказывали.
    2. Серый реэкспорт лекарств в Россию в связи с тем что лекарства закупаются по курсу 5100, а россияне сливают валюту по 9000.

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 16:23 Редактировалось Швейк, 1 раз.

Дю(с)ельдорф,

Недоумки бесконтрольно жрущие антибиотики и порождают устойчивость бактерий к антибиотиками. Если бы это касалось только этих недоумков то и фиг с ними. Но этими бактериями потом заражаюсь я и мои родственники. И поэтому нех.

сами то верите тому, что написали? бред же :) кстати, что за бактерии, которые подцепили вы и ваши родственники?

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 16:32 Редактировалось 31855, 2 раз(а).
    Швейк:

Дю(с)ельдорф,
    сами то верите тому, что написали? бред же :)

Конечно бред :) Расскажите Вы. Вам видимо виднее откуда появляется резистентность микроорганизмов.
    Про родственников я образно, для наглядности. :)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 17:00 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 4 сентября 2011 17:01
    Дю(с)ельдорф:

Как там в рекламе... Может это был не прораб?...

Прораб, прораб. Лечение было официальным, в госучреждении, платное.

Дю(с)ельдорф:

На самом деле сталкивался с похожими случаями. Беседовал с одной зав. отделения, чуть влево вправо от стандартных схем - начинает плавать. В ходе разговора потом призналась: "Дима, мне всегда была инетресна диагностика. Я получаю удовольствие от постановки правильных диагнозов в сложных случаях, а к таблеткам я равнодушна, да и зачем мне в дебри эти лезть, если все есть в протоколах." ...

Вот таких зав. отделением ни в коем случае нельзя допускать к назначению лечения. Эти по ее словам "дебри" - это азы. И аналогичных "специалистов" у нас куча.
    Я понимаю опасность бездумного применения некоторых препаратов, в т.ч. антибиотиков, но в текущей ситуации требование рецептов мне не нравится.

Дю(с)ельдорф:

Недоумки бесконтрольно жрущие антибиотики и порождают устойчивость бактерий к антибиотиками. Если бы это касалось только этих недоумков то и фиг с ними. Но этими бактериями потом заражаюсь я и мои родственники. И поэтому нех....

Гораздо бОльшую опасность представляют такие врачи, как упомянутый мной и упомянутая вами заведующая.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 4 сентября 2011 17:02

Дю(с)ельдорф, это просто как со стеной разговаривать, мозг у человека отключен.

Кстати вот интересный взгляд на это дело, с happydoctor.ru:

сентября 2011 с подачи Tut.by многие белорусские новостные сайты написали про ограничения по продаже лекарств в аптеках населению Беларуси. Согласно этой информации, недавно Минздрав РБ письменно напомнил аптекам “о недопустимости отпуска без рецепта препаратов, не входящих в соответствующий перечень“, утвержденный 3 февраля 2010 года Постановлением Минздрава РБ № 15 и насчитывающий около 450 препаратов.

Документ опубликован на сайте министерства: http://minzdrav.gov.by/data/pravo/ipb_prikazmz/N15_2010.htm

В конце документа дано обоснование, по каким принципам отбирались препараты для включения в перечень. Процитирую лишь некоторые:

Лекарственные средства включаются в перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, при соблюдении следующих критериев:
    отсутствие побочных реакций типа […] С (реакции, возникающие при длительном использовании лекарственных средств: толерантность, зависимость, кумулятивные эффекты, синдромы «отмены» и синдромы «рикошета»);
    отсутствие серьезных побочных реакций;
    большая терапевтическая широта лекарственного средства;
    отсутствие ограничений применения для детей, лиц пожилого возраста, беременных;
    простая схема приема лекарственных средств, наличие детских дозировок;
    наиболее низкие дозировки для некоторых лекарственных средств (монопрепаратов и в составе комбинированных)

Если учитывать все описанные в документе критерии, то можно смело исключать из перечня следующие препараты:

аспирин - запрещен детям до 12 лет при ОРВИ из-за опасности развития синдрома Рея (поражение печени и головного мозга, летальность 20-30%). А если вспомнить про язву и кровотечение у людей любого возраста, то вообще становится непонятно, как аспирин попал в перечень.

лоперамид - не менее опасный препарат, использующий при диарее. Запрещен у детей до 6 лет и противопоказан до 12 лет. Снимает симптомы диареи, но не лечит. При ряде диарей может даже ухудшить состояние.

корвалол и его аналоги - содержат мощное снотворное фенобарбитал, которое вызывает привыкание и зависимость. Тем не менее, это любимый препарат белорусских пенсионеров. Передозировка фенобарбитала куда опаснее, чем бензодиазепинов (диазепам, альпразолам), которых, тем не менее, в перечне нет.

В перечне нет такого популярного препарата, как виагра. Аргументируется это тем, что данное лекарственное средство может вызвать серьезные побочные эффекты (резкое понижение давления, нарушение цветовосприятия, различные неприятности для центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта). В таком случае странно выглядит наличие в перечне кетотифена, от которого бывают сонливость, седативный эффект (водителям нельзя!), головокружение, нарушения сна, сухость во рту, повышение аппетита, тошнота, дизурия, тромбоцитопения, увеличение массы тела, аллергические кожные реакции и т.д.

Любопытно, что в перечне имеется комбинированный препарат для улучшения мозговой деятельности - пирацезин, включающий в себя пирацетам и циннаризин. Однако по отдельности эти составляющие в перечне отсутствуют. Если вспомнить, что пирацезин изготавливается предприятием “Минскинтеркапс“, то в голову приходят мысли об импортозамещении как еще одном критерии включения в перечень.

Думаю, фармакологи тоже найдут в перечне немало интересного.

Вспомнил, как этой весной в одной минской аптеке мне отказались продать без рецепта физиотенз. Я удивился, но потом свободно купил препарат в своем городе. То есть в феврале 2010 года далеко не все аптеки решили выполнить требование Минздрава. Ради интереса зашел 2 сентября в две местные аптеки (государственную и коммерческую) - все продается без рецепта, как и раньше. О новых запретах ничего не слышали. Скорее всего, письмо из Минска еще не дошло. Кому надо - закупайтесь поскорее, ибо потом…. Порассуждаем о недалеком будущем.

Жизнь по рецепту

Ранее по рецепту продались только наркотики, психотропные (снотворные, антидепрессанты и др.) и сильнодействующие препараты (клофелин, дигоксин и др.). По рецепту выписывались и препараты для льготных категорий граждан (инвалиды, участники ВОВ и т.д.). Теперь рецепты придется выписывать, например, на подавляющее большинство антигипертензивных средств (от повышенного давления). К чему это приведет?

1) Очереди в поликлиниках.

Участковых терапевтов и так не хватает. В гриппозный сезон работа в поликлинике мало чего отличается от труда в концлагере. Если добавить сюда выписку рецептов, поток пациентов увеличится в 2-4 раза. При теперешней нехватке врачей в Беларуси перейти на полноценную выписку рецептов НЕРЕАЛЬНО. По моим оценкам, это увеличит расход бланков на 1-2 порядка. Они просто закончатся гораздо раньше предусмотренного срока, что вообще может парализовать работу врачей. Да и напечатать новые бланки нужны деньги.

Чтобы выписать даже обычный (без льготы) рецепт, недостаточно просто заполнить рецептурный бланк. Нужно еще указать его номер в амбулаторной карточке. А для этого необходимо написать обоснование, иначе возможны проблемы с контролирующими органами. Значит, нужен диагноз. Для постановки диагноза - обследование. Пациентам с начальными проявлениями заболевания придется обследоваться. Учитывая очереди, могут согласиться не многие. И больше не пойдут к врачу, пока окончательно не прижмет. Но все равно выявленная заболеваемость подскочит - лечиться дома станет сложнее.

2) Увеличение вызовов скорой.

По мере истощения запасов лекарств число вызовов скорой будет возрастать. Всегда найдется тот, кто забудет выписать нужные препараты заранее. А без рецепта не продадут. Кто поможет, кроме соседки и скорой?

3) Выписка рецептов станет пустым формализмом.

В условиях огромных очередей беседа с пациентом и подбор лекарств становится излишним элементом, на которое тратится драгоценное время. На разговоры вообще нет времени. Что пациент попросит, то ему и выпишут. Здесь нужно какое-то радикальное решение. Даже если врачам разрешат указывать список препаратов на простой бумажке со своей личной печатью, это лишь частично снимет проблему. Но даже простую бумажку с печатью в Беларуси не разрешат, у нас не та степень бюрократии.

4) Ухудшение лечения.

Из-за более сложного доступа к лекарствам лечиться будет сложнее, особенно если препарат принимается пожизненно, как, к примеру, статины - препараты, снижающие уровень холестерина. Пациенты и так не сильно мотивированы принимать статины длительно и ошибочно считают, что 1-2 курсов лечения вполне достаточно.

Нередко в очереди в аптеках можно услышать беседу такого рода:

- Дайте что-нибудь от давления.
    - Сходите к врачу, пусть вам назначит.
    - Ходила уже, оно мне не помогает, дайте что-то еще.

Не знаю, что будут делать такие пациентки дальше. Провизоры очень часто вынуждены выполнять роль врача, когда пациенты обращаются к ним за рекомендацией по выбору препарата по своей проблеме.

Хотя скорая не имеет права назначать лечение, но нередко реальная ситуация складывается так, что пациентов приходится консультировать насчет лечения. Например, на участке нет врача, он малокомпетентен или чересчур занят, сложно добраться, жаль просто так вызывать, нужно уточнить лечение и т.д. Отказывать в консультации пациенту, который часто вызывает скорую, - себе дороже. Зачем нам лишние вызовы из-за неквалицированных назначений? Лучше посоветовать больному хороший препарат, который ему поможет. Естественно, с уведомлением своего врача при первой же возможности. Теперь такой “фокус” с лечением не пройдет.

Вывод

По моему убеждению, инициатива Минздрава абсолютна нежизнеспособна и вскоре начнет опять игнорироваться по мере нарастания недовольства пациентов. И если Минздрав “затупит” в своей готовности ослабить “хватку”, в дело придется вмешаться президенту. Лишний очаг социальной напряженности во времена тяжелого валютного-экономического кризиса никому не нужен. Как сказал бы Салтыков-Щедрин в нашем случае, “строгость белорусских законов смягчается необязательностью их исполнения“.

Тем не менее, я считаю, что некоторое рациональное зерно в решении Минздрава есть. Вместо повального запрета нужно запретить лишь свободную продажу антибактериальных препаратов.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 17:06
    Дю(с)ельдорф:

Т.е. если закапало и больно мочиться это 100% гонорея и к врачу можно не ходить? )

Кто хочет тот ходит, кто знает и не хочет тот не ходит, дурачьё не всчёт. У Вас закопает идите. А шлюшка Машка знает сифак или гонорея у неё и в МЕСТНУЮ поликлиннику не пойдёт в любом случае по нескольким причинам. Такова правда жизни. Поэтому от запрета антибиотиков она станет опасней.
    Проблема в том, что Машки всякие всё-равно найдут врача и лекарства и вылечиться втихоря. А я например от своих простуд наживу хронический бронхит и тонзилит. Мне некогда(и нет сил) ходить по поликлинникам и валяться в больницах, да и смысла нет, зачем мне тупые рецепты терапевта, когда я с таким же успехом сам могу купить лекарство, ибо я свою динамику хворей знаю лучше пофигинистичного терапевта. Я писал выше, у меня заранее всё должно быть в аптечке.

Дю(с)ельдорф:

Недоумки бесконтрольно жрущие антибиотики и порождают устойчивость бактерий к антибиотиками

Опасность от таких недоумков надуманая, это всё параноя медиков. А вот где действительно идиотизм, так это в животноводстве, где антибиотиками кормят на постоянке. Оттуда идут все проблемы. Там надо наводить порядок, а не хернёй среди людей заниматься, недоумков спасать и людям лишний геморой устраивать.

Дю(с)ельдорф:

Причинных версий две

А реальная причина в валюте. Столько лет было зашибись, а как кризис, так плйа забота о недоумках проснулась.

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 17:07
    Дю(с)ельдорф:

Швейк:

Дю(с)ельдорф,

сами то верите тому, что написали? бред же :)

Конечно бред :) Расскажите Вы. Вам видимо виднее откуда появляется резистентность микроорганизмов.

Про родственников я образно, для наглядности. :)

расскажу - до сих пор ни одна бациила, которая на меня нападала, не выжила. вывод - все они боятся таблеток.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

volkovysk, абсолютно в точку про антибиотике в молоке и мясе и про валюту. всякие резистивности от таблеток это "свиной грип", которого не существует.

• Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 4 сентября 2011 17:08
    Швейк:

Дю(с)ельдорф,

сами то верите тому, что написали? бред же :) кстати, что за бактерии, которые подцепили вы и ваши родственники?

Госпитальный штамм называется, неприятная штука, людей губит...

Axis mundi
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 17:10
    Once upon a time:

корвалол и его аналоги - содержат мощное снотворное фенобарбитал, которое вызывает привыкание и зависимость.

А без него во время стресса некоторым сорвёт крышу или тюкнет какой сердечный приступ, ведь кроме корвалола и валерьянки больше ничего уже и так нет в свободе.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

Господа сторонники запрета, в споре о антибиотиках многа букф. Давайте укоротим весы. Надо всего лишь взвесить опасность образования устойчивых штаммов среди людей(не свиней и коров) и опасность быстрого бесприпятственного распостранения инфекций без антибиотиков, учитывая поведенческие реалии населения(о них я писал не раз) и тупорылось конвеерной подгодовки медкадров.
    Я считаю, что в условиях Беларуси проблема штаммов недоумков почти ерунда, чем повальные волновые эпидемии среди занятых и ленивых. Лучше бы усили пропаганду и просвещение среди недоумков, чем перекрыли кислород всем сразу.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 17:34 Редактировалось 31855, 1 раз.
    volkovysk:

А я например от своих простуд наживу хронический бронхит и тонзилит. Мне некогда(и нет сил) ходить по поликлинникам и валяться в больницах, да и смысла нет, зачем мне тупые рецепты терапевта, когда я с таким же успехом сам могу купить лекарство. Я писал више у меня заранее всё должно быть в аптечке.

Чем лечите простуду? Что у Вас в аптечке? "Все" ли там что "должно" и в каком количестве?

volkovysk:

А вот где действительно идиотизм, так это в животноводстве, где антибиотиками кормят на постоянке. Оттуда идут все проблемы.

Животных и людей лечат разными антибиотиками.

VitalyVN:

Вот таких зав. отделением ни в коем случае нельзя допускать к назначению лечения. Эти по ее словам "дебри" - это азы. И аналогичных "специалистов" у нас куча.

Азы (протоколы) она как раз знает. И ей этого хватает. При пневмонии один врач может знать в 100 раз больше другого, но в 90% случаев оба назначат амоксициллин. :)

Швейк:

расскажу - до сих пор ни одна бациила, которая на меня нападала, не выжила. вывод - все они боятся таблеток.
    volkovysk, абсолютно в точку про антибиотике в молоке и мясе и про валюту. всякие резистивности от таблеток это "свиной грип", которого не существует.

О как, ну расскажите это тем, кто тут массово возмущается на предыдущих страницах, почему им не делают тесты на чувствительность. :)
    Про внутрибольничную инфекцию Вам уже написали выше, она у меня вочще что-то из головы вылетела. :)

volkovysk:

А без него во время стресса некоторым сорвёт крышу или тюкнет какой сердечный приступ, ведь кроме корвалола и валерьянки больше ничего уже и так нет в свободе.

А что бы Вы выпили при сердечном приступе из то что вам недоступно? :)

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 17:36 Редактировалось Швейк, 2 раз(а).

Дю(с)ельдорф, ну так пусть тот, кто этого боится и не ест антибиотики. пусть питается БАДами - остальные то тут причем???

и кстати, правильно возмущаются - раз тесты не делают на чувствительность, значит проблемы нет!

а если проблема есть - то почему не делают тесты?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 17:41
    Дю(с)ельдорф:

Чем лечите простуду? Что у Вас в аптечке? "Все" ли там что "должно" и в каком количестве?

Вот в моём случае при орви и простуде нужны антибиотики хотя бы широкого спектра действия, так как при ослабленом организме от орви начинают паразитировать стафилококки, стрептококки и прочая муть, и орви плавно перетечёт в ангину(тонзиллит, фарингит) или бронхит. И думаю такое не только у меня.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 17:44
    volkovysk:

Лучше бы усили пропаганду и просвещение среди недоумков, чем перекрыли кислород всем сразу.

Занятые и недоумки ложили на пропаганду и просвещение, у них куда больше доверия к соседке Оле, которая говорит что вот Этот антибиотик хороший, потому-что она сама пробовала.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 17:50
    Дю(с)ельдорф:

А что бы Вы выпили при сердечном приступе из то что вам недоступно?

Я особо в сердечных болячках не разбираюсь и серьёзными недугами сердца не страдаю, поэтому я не изучал этот вопрос и в случае чего вынужден бы был вызвать скорую или врача на первое время. Потом когда во всём бы разобрался сам, то и решал бы сам, так как в динамике своих хворях разбирался бы лучше, чем районный мудила в поликлиннике.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Дю(с)ельдорф:

недоумки ложили на пропаганду и просвещение

Вот как раз такое быдло быстро дрессируется пропагандой, этот эффект виден в политике.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 17:56 Редактировалось 31855, 1 раз.
    volkovysk:

Дю(с)ельдорф:

Вот в моём случае при орви и простуде нужны антибиотики хотя бы широкого спектра действия, так как при ослабленом организме от орви начинают паразитировать (я так понимаю без вариантов, в 100% случаев) стафилококки, стрептококки и прочая муть, и орви плавно перетечёт в ангину(тонзиллит, фарингит) или бронхит(также в 100% случаев и обязательно инфекционной природы). И думаю такое не только у меня.

Действительно, такое не только у Вас. Таких как Вы некоторые врачи называют секта "навсякослучных". :)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 18:05

Дю(с)ельдорф, ты за меня про 100% не додумывай, если не понимаешь о чём я пишу. Фразу "Вот в моём случае" видел? Ты както не так буквы понимаешь. И к секте "навсякослучных" я не отношусь и не называют. Не клепай клеветы.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 4 сентября 2011 18:20 Редактировалось kevorkian, 1 раз.
    mak32:

Одна бактерия может быть чувствительна, грубо говоря, к цефалоспоринам, другая к макролидам и тд, для эффективного лечения необходимо определить не только точный диагноз (чего человек без мед.образования не сделает в большинстве случаев), но и чувствительность (чего он не сделает никогда)

mak32:

Хм, не подскажете где у нас сделать анализ бактерии, вызвавшей кашель на чувствительность к препаратам? К какому врачу обратиться?

в любой больнице или СЭС. делает врач-бактериолог.
    вся работа занимает 3-4 дня.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

зато настойка боярышника без рецепта. во синеве радость то!