Henry2005:Klezmer, да, и в связи с появлением ОС10 это вообще становится не актуальным.
И слава Богу. Жаль только, на 9900 OS10 не встанет.
Henry2005:Klezmer, да, и в связи с появлением ОС10 это вообще становится не актуальным.
И слава Богу. Жаль только, на 9900 OS10 не встанет.
Klezmer, интересно, а для ОС 7 будут "костыли" делать, чотбы она тоже без БИС могла работать или как?
Если не лень, напишите запрос по этому поводу в американский белтелеком, в смысле в at&t .
Henry2005, подозреваю, что никто ничего не будет делать. Задача амер-белтелекома AT&T - продать как можно больше телефонов. Они софт для BlackBerry обновляют, наверное, реже всех других операторов в мире (об этом на форумах crackberry.com тоже не раз писали). Но дело не только в AT&T. Новый формат почты - это часть радикальной переделки OS. Никто переписывать OS7 сегодня не будет, это понятно.
Klezmer, т.е. получается, что когда ОпСоСы отключат BIS, то в трубах на ОС7 и ниже просто перестанет работать почта, BBM и прочий софт, требующий BIS?
Henry2005, BIS белорусскими операторами никогда не поддерживался, поэтому там нечего отключать. А в прочих странах сбои BIS всегда происходят практически всегда со стороны BlackBerry (бывш. RIM). Но да, если BIS не работает, то ничего не работает без специальных настроек и плясок с бубном.
Klezmer, так я про это и говорю - в связи с вводом ОС10 в массы BIS уйдёт в небытие по причине ненужности самой RIM (по крайней мере я так понял, прочитав инфу на эту тему). Но тогда получается что пользователи ОС7 и ниже просто не смогут пользоваться своими дивайсами (та же почта без BIS не работает в ОС7 и ниже) - а ведь многие просто не захотят переходить с устройств с ОС 7 на устройства с ОС10 (я встречал на форумах мнения людей, которые пробовали 9900, но потом возвращались на 9700 например) - их RIM просто бросит на произвол судьбы?
Henry2005, Это интересный вопрос. Логично предположить, что, если в новом поколении устройств не нужна поддержка BIS, её через какое-то время уберут. Но я не думаю, что это случится скоро. Ведь многие пользуются смартфонами и по 4–6 лет. BlackBerry 9900 и его "современники" вообще не так давно появились. То есть, я свой купил с 2-летним контрактом всего лишь в сентябре 2012 года. Канадские контракты – и вовсе на 3 года. Минимум до конца 2015 года всё должно работать.
А ещё, если уберут средство обеспечения работы устройств, то у этих самых старых пользователей чисто психологически вряд ли возникнет желание продолжать покупать продукцию BlackBerry. Конечно, это моя спекуляция, но мне кажется, ради сохранения доверия пользователей поддерживать BIS/ BES будут ещё довольно долго.
Klezmer, тут возможна такая вещь, что дешевле будет выпустить апдейты-заплатки для ОСов от 5 по 7 для адаптации BIS-приложений к работе без БИС (т.е. через обычную APN ОпСоСа). Я так понимаю, с технической точки зрения это не очень сложно, потому что например чтобы заставить встроенный браузер работать без БИС, достаточно просто переписать Сервис Буки, а сторонние почтовые клиенты вообще без танцев с бубном без БИС работают. Плюс поддержка работающей всей системы серверов BIS (а ведь обслуживание кучи серверов с мощной системой шифрования - это большие траты каждый месяц) ради старых аппаратов с точки зрения затрат видится нецелесообразной.
REMO_minsk:скажите, как у него батарея? так понимаю совсем плохо?
у меня бывает, что и день еле выживает. Может, нужно переустановить систему, но вообще батарейка так себе. Таскаю на себе запасную на всякий случай.
Henry2005, можно-то можно, но вопрос, кому это нужно. Ответ очевиден: пользователям в отдельно взятых странах вроде Беларуси, но никак не компании-производителю. Так что шансы призрачны, мне кажется.
Klezmer:Henry2005, можно-то можно, но вопрос, кому это нужно. Ответ очевиден: пользователям в отдельно взятых странах вроде Беларуси, но никак не компании-производителю. Так что шансы призрачны, мне кажется.
Ну, поживем - увидим .
P.S. Интересно, а с приходом ОС10 BES тоже со временем уйдёт в небытие, или все же останется?
Henry2005:с приходом ОС10 BES тоже со временем уйдёт в небытие, или все же останется?
"Новая BB OS 10 не будет управляться при помощи BES. Для этого используется новый тип сервера - BDS (Сервер Устройств БлэкБерри), который поддерживает только Плейбук и BB10. В новой архитектуре синхронизация почты осуществляется по протоколу active sync, а не MAPI".
(Отсюда, перевод мой)
Henry2005:Klezmer, вы 862 прошивку от At&t не ставили случаем?
нет, у меня стояла 700-какая-то, недавно поставил 1033 и ужасно этим доволен.
Klezmer, как у неё звук - на российском форуме по ББ человек написал, что вернулся на предыдущую из-за тихого динамика - как у вас опыт, всё нормально слышно?
Henry2005, какой именно звук Вы имеете в виду? У меня есть определённые нарекания только на громкость звонка и интенсивность виброзвонка на улице. Если шумно, то можно и не услышать. Громкость разговора великолепная, как по ушному телефону, так и по спикерфону.
Henry2005:Klezmer, спасибо за ответ, я именно про громкость разговора спрашивал...
Ага, громкость отличная, я часто делаю потише, так как слишком уж громко бывает.
Подскажите, пожалуйста, у кого был аппарат, как там с интернетом. У меня на bb curve 9320 в стандартном браузере интернет работает нормально, в опере - слетает через день после установки, после перезагрузки снова начинает работать, и снова слетает через день. Также и в других приложениях, которым нужен выход в интернет (SmartMAIL, google map). A как здесь?