Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Note (16Gb)

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1019

13 лет на сайте
    пользователь #374287

1019
    # 9 ноября 2011 20:21

Pavelone, У Вас польский? и что у Вас в комплекте шло? гарнитура нормальная? Не могли бы сфоткать свой "планшефон" возле головы, ну типо когда разговариваете, хотелось бы посмотреть из "далека"

Samsung Wave S8500 -> Samsung Galaxy S4 i9505
  • CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 9 ноября 2011 20:42

Pavelone, ну да, в работе заметны определенный подтормаживания, успел это заметить уже из многих видео-обзоров.
    скрин работы аккума сделан при какой нагрузке телефона?

и да, было бы интересно увидеть, как ноут смотрится в определенных местах (возле уха, в руке и т.д.)

п. с. пока у нас еще он не так распространен, будете его для нас тестировать :P

• Pavelone Junior Member
    офлайн
    Pavelone Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #466147

Написать сообщение

65
    # 9 ноября 2011 21:20 Редактировалось Pavelone, 1 раз.

Да, он чистый поляк. Для меня это как ростест, только польский :) На работе нагрузка была средняя и отключен интернет и wi-fi, но периодически включал их. Два часа
    работал диктофон. С того сообщения я его очень активно эксплуатирую. На момент 21.14 у меня 32%, но работает все время интернет через wi-fi роутер, играет во внешних динамиках музыка и включер экран. По возможности что-нибудь протестирую. Только что проверил, не работает navitel. Досадно. (спустя несколько часов. Все заработало. Надо просто было установить свежую версию).
    Вот снимок супруга на мобильник сделала

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Pavelone, гарнитура нормальная?

Я бы сказал больше чем нормальная. В комплекте она вкладная с различными размерами для ушей (накладки) и звук я скажу вам ребята для стандартных приличный.

Android и iOS - лучшие в мире операционки! Проверено на собственной шкуре.
  • 121785 Senior Member
    офлайн
    121785 Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #121785

Написать сообщение

511
    # 9 ноября 2011 23:03

скажите, а работает он на обычной симке или как апле?

• Pavelone Junior Member
    офлайн
    Pavelone Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #466147

Написать сообщение

65
    # 9 ноября 2011 23:26
    kostyani4 today:

скажите, а работает он на обычной симке или как апле?

На обычной и со всеми операторами :)

• CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 10 ноября 2011 00:00

Pavelone, габаритненький :)

и это значит ваш телефон - девушки? :P

• Pavelone Junior Member
    офлайн
    Pavelone Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #466147

Написать сообщение

65
    # 10 ноября 2011 00:44 Редактировалось Pavelone, 3 раз(а).
    CaseMan:

и это значит ваш телефон - девушки?

Как я вас понял, у моей дамы (как наверно, у большинства в нашей стране девушек) тоже Samsung, только попроще и с резистивным экраном. А вообще сам никогда не думал, что приобрету Samsung, ведь, на мой взгляд, начиная с Galaxy SII они стали серьезными конкурентами HTC и Apple.

Вот и в каталоге онлайнера появился от 970 до 1000 у.е. Вот это цена!!! :moderator:

• CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 10 ноября 2011 00:51

Pavelone, упс, обшибся малек :)

а по поводу цены, то у самсунга тенденция достаточно быстрого спада цены, так что будет все точно так же как и с сгс2
    осталось чуть-чуть подождать

• Pavelone Junior Member
    офлайн
    Pavelone Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #466147

Написать сообщение

65
    # 10 ноября 2011 00:58

Это правильно, но ведь в отличие от сгс2 это не массовый продукт, соответственно если и будет снижение, то, я считаю, небольшое.

• Pasa Member
    офлайн
    Pasa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #136769

Написать сообщение

119
    # 10 ноября 2011 07:15 Редактировалось Pasa, 1 раз.

Интересует:

1. Можно ли использовать без симки, в режиме КПК? В связке по блютузу с самой простой двухсимочной звонилкой (например Veon A68 ) ? Потому как нужен просто хороший органайзер. Очень привлекателен стилус + S Memo. Просто имею достаточно обширную личную базу данных в memo-формате на стареньком Palm TX. Соответственно отсюда вытекает второй вопрос:

2. Имеется много memo-записей(несколько сотен). Внутри одной из них(в середине текста) записан логин и пароль для входа на onliner-форум. А я забыл в какой именно memo-заметке. Только и помню что ключевое слово "onliner". Возможен ли внутритекстовый поиск по всему массиву заметок по ключевому слову "onliner"? Вроде существуют (забыл конкретное название) сторонние андроид-проги для ведения memo-заметок, умеющие такое. Но интересует этот вопрос в применении конкретно к S-Memo. В стареньком палме это делается на раз. Более того - возможен ГЛОБАЛЬНЫЙ поиск по ВСЕМУ девайсу. А именно - если задать даже огрызок ключевого слова, к примеру "....liner", то будут найдены ВСЕ слова во ВСЕХ PIM-приложениях(календарь, события, задачи, мемо, контакты и т.д.), которые будут заканчиваться на "liner". Для меня это важно. Вот забыл ,например, фамилию президента России, помню только, что вроде кончается на "утин".... задал глобальный поиск .... и нашел в контактах в разделе "ходили вместе на один горшок в садике" В.В.Путин......и в календаре "событие"- "позвонить В.В. Путин ,спросить как там с газом дела"

Note с такими задачами справится? Пусть не глобальный поиск. Хотя бы S-memo?
    Или продолжать "сидеть на пальме"? Вроде связка Palm+Veon как-бы полностью устраивает, но уж больно хорош Note и возможность быстрых рукописных заметок стилусом. Очень часто этого не хватает. На palm есть такие рукописные графические заметки - но работают очень плохо.

Заранее благодарен за ответы.

• Pavelone Junior Member
    офлайн
    Pavelone Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #466147

Написать сообщение

65
    # 10 ноября 2011 08:30

Pasa, к сожалению я не могу ответить на ваши углубленные вопросы лишь только по простому поводу, что я не такой гуру мемо-записей как вы. Я вообще думал, что слово "memo" - слово сугубо Самсунга. Просто у меня раньше со стилусом была давным-давно Nokia 5800, но сами понимаете он там был только из-за экрана резистивного. "В связке по блютузу с самой простой двухсимочной звонилкой" - я не знаю просто потому что не пробовал, а мои догадки никому не нужны. Как органайзер он 100% вам подойдет, так как такого календаря и планировщика дел, скорее всего, ни у кого нет. По поводу "внутритекстовому поиску по всему массиву заметок" я тоже не знаю (только потихоньку начинаю пользоваться).

Зря вы считаете, что надо его использовать без симки (да, он без нее работает), ведь не получите такого шикарного Интернета, но менять его стОит однозначно, ведь даже по названию Note понятно, что он создан для вас, а в будущем Самсунг обещает опубликовать исходный код memo SDK и сторонние производители софта смогут разрабатывать свои рукописные программы и я уверен, если и сейчас такой функции нет (хотя это не факт), то по крайней мере в ближайшем будущем точно будут.

• Pasa Member
    офлайн
    Pasa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #136769

Написать сообщение

119
    # 10 ноября 2011 10:05

Поиск в заметках можно очень просто проверить.

Создать первую заметку с текстом из трех строк:
    "1111 2222 333
    Минск Сергей Притыцкого
    1111 2222 333"

Создать вторую заметку с текстом из трех строк:
    "трололо ха-ха привет
    Москва Гагарина Миша
    ухты-ухты хорошо"

Закрыть заметки, чтобы ни одна из них не была активной и не находилась в режиме редактирования.
    И попробовать поискать по имени "Сергей", или "Миша", или "сергей"(с маленькой буквы), или "миша" (с маленькой буквы), или "ергей", или "иша", или "Притыцкого", или "ыцкого"......ну и т.д. и т.п.

И все сразу станет ясно - ищет или не ищет.

По поводу использования без симки. Дело в том, что мне нужно иметь и Velcom и MTC. Кроме того, я любитель бани. Но брать в баню ( на стадион, в бассейн.... дальше сами придумайте) такую штуку как Note немного стремно, да и смысла нет. Понтоваться перед друзьями - это не мое и я не втом возрасте. Главное - функциональность и личное удобство. Гораздо удобнее кинуть в карман двухсимочную дешевую звонилку и не заморачиваться вопросами - стибрили ее уже или нет.

Мобильный интернет мне не нужен. На работе круглосуточный и бесплатный. Дома - круглосуточный и платный. В домашних условиях мне гораздо удобнее завалиться на диван с нетбуком. Он для меня удобнее ( холиварить думаю не будем...именно мне удобнее с нетбуком).
    Поэтому связка Palm+ Veon для меня самое то. Я могу прямо с Palm звонить и набирать/отправлять/принимать смс через телефон на все контакты, которые есть в самом Palm. А в контактах самого телефона у меня только самые востребованные и наболее часто используемые номера - родные/близкие/друзья. Их всего-то наберется штук 10-15.

Еще хочу добавить, что довольно часто в путешествиях люблю почитать или посмотреть кино.

Из выше сказанного следует, что Note для меня привлекателен в первую очередь как КПК/Органайзер. А если в нем еще есть возможность юзать интерент, навигацию, звонить - то это просто прекрасно. Пусть на сегодняшний момент я этим и не буду пользоваться на 100%, но возможно через год все измениться. Короче - уж очень мне понравился Note. Волшебная штука.

Вот только разобраться с поиском....

• r4t Onliner Team
    офлайн
    r4t Onliner Team

157

16 лет на сайте
    пользователь #141368

Написать сообщение

157
    # 10 ноября 2011 11:24

Samsung Note, давно ждал поюзать его. По ощущениям: Ресайз SGS2, с некрасивой задней крышкой. В экземпляре, что я юзал поскрипывает задняя крышка. Никого не оставил равнодушным в офисе. Даже дамы с маленькими руками впились в него и не хотели выпускать. Очень понравился S Pen, только непонятно как часто его можно доставать, раздраконится ли дырка и не понял где у него элемент питания. Там в комплекте чехол кожаный идет в который телефон вставляется как в новогодний носок над камином, и пластиковая книжка с дырками под камеру и вспышку. Как ее использовать я так и не разбирался. По итогу планшет понравился, экран порядок, размер порядок, корпус не порядок для меня из-за задней крышки — по дизайну пустая и унылая. Мое мнение это планшет-блокнот, который удобно с собой таскать это важно, в джинсах сидит нормально. Заменит ежедневники с календарями, номерами телефонов стран и картой Беларуси), для хипстеров заменит их моднейшие молескинчики.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1019

13 лет на сайте
    пользователь #374287

1019
    # 10 ноября 2011 17:43

Мне вот интересно, когда батарея полностью будет расскачена, то сколько он будет держать? 3 дня потянет? или как и сгс2 около 2 дней?

Samsung Wave S8500 -> Samsung Galaxy S4 i9505
  • r4t Onliner Team
    офлайн
    r4t Onliner Team

157

16 лет на сайте
    пользователь #141368

Написать сообщение

157
    # 10 ноября 2011 20:07

«раскачка» батареи это миф. а будет держать столько сколько будете его использовать. знакомый купил смартфон, отключил там все и хвалится 5дней держит батарея.

• Pavelone Junior Member
    офлайн
    Pavelone Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #466147

Написать сообщение

65
    # 10 ноября 2011 22:39 Редактировалось Pavelone, 1 раз.

При среднем использовании до конца дня, если маниакально не отключать вибрацию при вводе и другие мелочи для комфорта.

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 11 ноября 2011 08:49

Салют! Юзаю аппарат третий день! Впечатления - класс! СГС2 в руках теперь не кажется смартом :)) Плюсов много: начиная от офигенного календаря, суперской батареи, умопомрачительного экрана и офигенного серфинга в сети. Сравнивал СГС2 и Ноут рядом - экран СГС2 сливает все же... Однозначно сабж не для всех, а только для тех кто его хочет! Эта очень универсальная вещь! Планшет - нафиг не нужен :)
    п.с. кстати - у меня ни разу не тормозил и не подтормаживал.... (сабж из Германии).
    всем удачи!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

А теперь надо аксессуары найти! :) Может кто в курсе где что есть ?

Дорогу осилит идущий!
  • Pavelone Junior Member
    офлайн
    Pavelone Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #466147

Написать сообщение

65
    # 11 ноября 2011 10:39

Сам ищу аксессуары. Жаль, нигде не найти у нас в стране.

• CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 11 ноября 2011 13:10

вот и набирает популярность девайс - в барахолке уже и за 750 есть предложение

скоро начнется конкуренция на рынке барахолки и ценообразование пойдет по пути сгс 2 :)

• fanatik37 Apple Team
    офлайн
    fanatik37 Apple Team

1840

15 лет на сайте
    пользователь #170519

Написать сообщение

1840
    # 11 ноября 2011 18:04

Если к лету цена до 500-550$ упадет, то можно брать :p

DV2014 Winner