ARCOS, HUSKY, Esdec, абсолютно согласна со всеми.
Lexa_, а с Вами, все-таки, не совсем
Lexa_:
Среднестатистический понаехавший белорус образованнее среднестатистического понаостававшегося москвича.
Это очень смелое заявление. И очень субъективное. По-видимому, зависит от сферы деятельности. Мои московские сотрудники в основном выпускники МЭИ разного возраста. Почти все коренные москвичи, умные и трудолюбивые.
Lexa_:
irenel:
И это москвичам тоже не нравится, зачем им конкуренция.
Не согласен. Москвичи относятся к белорусам индифферентно..
Это с моей стороны не голословное утверждение. Неоднократно беседовала со своим московским родственником-инженером 35 лет от роду на эту тему. Взаимопонимание никогда не достигается. У каждого своя правда. Мне кажется, что привезя свои уже готовые знания и опыт, я приношу пользу России, плюс оказываю материальную помощь хозяевам квартир, сдающих жилье. А для него я являюсь конкурентом, потому что если бы не приехала я и мне подобные, он бы мог претендовать на более высокую зарплату.
Lexa_:
irenel:
Так что при равных условиях скорее возьмут москвича.
Это просто не правда. При прочих равных возьмут белоруса. Не верите? Спросите у HR-сотрудников. ..
Ну, вот это опять-таки непонятно. По-видимому, опять из-за разной деятельности.
Lexa_:
irenel:
что первые 6 месяцев подоходный налог должен составлять 30 процентов вместо 13, успешно "забывают".
Кто забывает? Покажите пальцем. Я такого не знаю. И не забывайте, что уплаченную разницу между 13 и 30 процентами возвращают при наступлении налогового резидентства, то есть уже через 186 дней карьеры.
На себя показываю пальцем. Но вполне допускаю, что бухгалтерия просто не в курсе была о таких тонкостях, я была единственной “иностранкой” в компании.