Нормально так тема поднялась, а с хлебом по прежнему беда.
Крайне редко приличный удаётся купить.
Нормально так тема поднялась, а с хлебом по прежнему беда.
Крайне редко приличный удаётся купить.
neodoline:cdma, у нас ценник на хлеб вполне демократичный, в отличии от того же Евросоюза. там самый дешовый хлеб в пересчёте на килограммы раза в 3 дороже нашего.
Особенно в Болгарии
neodoline:cdma, у нас ценник на хлеб вполне демократичный, в отличии от того же Евросоюза. там самый дешовый хлеб в пересчёте на килограммы раза в 3 дороже нашего.
Мягко говоря - это не так.
последние полгода-год весь хлеб как то подозрительно быстро плесневеет. причем сразу и по всему объему. больше двух - трех дней не лежит. и всё равно какой - что черный, что белый. иногда даже случайно лежит запечатанный в фабричном пакете - через три дня уже заплесневел.
раньше хоть разнообразие было какое то - плесень то зелененькая, то беленькая -- а щаз тока черная..
раньше всегда такого не было!
есть у меня подозрение, что он уже с завода выходит "заряженный" этими спорами-грибами. я конечно понимаю, что специалист скажет - что это исключено - у нас сертификат, многоступенчатый контроль качества.
а откуда тогда надувает етой плесени? кто знает - споры, если они в муке или в картошке, переносят выпечку?
TEMPTer, точно-точно, плесневеет! А когда я писала, что "Нарочанский" пошел дрянной и плесневеет, то мне не поверили и обвинили в "неправильной хлебнице"
А я успеваю скушать хлеб раньше, чем аргументированно вступить в дискуссию по поводу цвета плесени ...
Еще люблю прикупить пару "кирпичиков", порезать их крупной соломкой, подсушить в духовке, посолить и выложить в хрустальное ведерко для фруктов, . И за неделю ничего страшного с сухариками не происходило.
несколько месяцев назад у меня тоже хлеб как-то странно начал плесневеть.
Вылечил мойкой хлебницы с пристрастием
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
PETR (r), может лучше фрукты положить в
ведерко для фруктов
И вообще странный Вы Петр.
Ну, "знакомые-знакомой" ©, били типа пяткой в грудь, что непроданный хлеб возвращается на хлебозаводы и после перемолки добавляется в новый состав. Типа, "не свиньням же выкидать"
Я трабл решаю проще, наличие "хлебной карточки в ...Ыдосоюз" © позволяют тарить хлеб в Вильне. "Бочу" разных заводов по 3-4 лита за нарезанную 800г булку более чем адекватен! И пусть там есть 3 Е-шки, но он НОРМАЛЬНЫЙ лежит 1,5 недели! И вкусный.
А еще в "Укрополисе" продается офигеннейший натуральный хлебушек, кругляшок на 5 кг, цена 24-24,5 лита за буханку, БЕЗ всяких Е-шек. С друзъями покупаем на 2-3-х, идет замечательно. Реально вкусно. Но это ДОРОГИЕ сорта. Есть и по 1,5-2-3 лита, стандартный. Тоже ничего. Курс лита 1-1125 где то. Минимальная пенсия 800 литов
непроданный хлеб возвращается на хлебозаводы и после перемолки добавляется в новый состав.
При производстве некоторых видов бездрожжевого хлеба такая операция обусловлена технологией. Ничего страшного тут нет. По такому же принципу работает закваска - сохраняется от прошлого выпекания и добавляется в тесто для следующей партии.
shpilka, я бы лично пугался если бы хлеб не плесневел. А если плесневеет, значит он таки натуральный...
Artem_MVR, на каком-то вы непонятном наречии пишете
Oblivion, помню, как-то мы взяли кусок Нарочанского в поход. Когда уже уезжали домой (больше, чем через 2 недели), он не то, что не заплесневел - даже не зачерствел. А сейчас плесневеет за несколько дней. Причем и в хлебнице, и без нее, и в холодильнике даже. Иногда бывают периоды, когда все в порядке с хлебом, иногда - наоборот. Не знаю, что у них там на хлебозаводе творится
shpilka, но Вы, я надеюсь, понимаете, что хлеб, который не зачерствел за две недели должен вызвать как минимум удивление? это ведь живой продукт, а не кусок глины.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
TEMPTer:последние полгода-год весь хлеб как то подозрительно быстро плесневеет. причем сразу и по всему объему. больше двух - трех дней не лежит.
Счастливчик!
У меня, случается, что и суток не пролежит - плесенью покрывается в неоткрытой фабричной упаковке (тостовый, нарезной, купленный в Просторе) . Поэтому теперь я много не покупаю, иногда по половинкам , зато свежий(?).
Oblivion, но Вы, я надеюсь, понимаете, что в деревнях делают хлеб без единой пищевой добавки, который не черствеет месяц? А еще, я надеюсь, Вы понимаете, что собой представляет плесень, что ниоткуда она не возьмется и что, для появления ее в толще хлеба, споры ее надо туда занести? Это ведь гриб, а не молочнокислая бактерия, к примеру.
OOK, тогда эти технологи посменно работают
shpilka, как вариант. На хлебокомбинатах посменная работа довольно широко практикуется.
Мелина:TEMPTer :последние полгода-год весь хлеб как то подозрительно быстро плесневеет. причем сразу и по всему объему. больше двух - трех дней не лежит.
Счастливчик!
У меня, случается, что и суток не пролежит - плесенью покрывается в неоткрытой фабричной упаковке (тостовый, нарезной, купленный в Просторе) . Поэтому теперь я много не покупаю, иногда по половинкам , зато свежий(?).
Во-во... точно. Причем плесневеет на срезе!!!
Значит споры наносятся на хлеб при резке...
shpilka, месяц? Не черствеет? Я бы в ту деревню ночью в полнолуние не сунулся. С какой-такой радости хлеб не должен черстветь?