Ответить
  • skripach Senior Member
    офлайн
    skripach Senior Member

    1985

    17 лет на сайте
    пользователь #102755

    Профиль
    Написать сообщение

    1985
    # 1 сентября 2010 15:26

    Нормально так тема поднялась, а с хлебом по прежнему беда. :cry:

    Крайне редко приличный удаётся купить.

    Печенье тоже хочет любви...
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 1 сентября 2010 15:34
    neodoline:

    cdma, у нас ценник на хлеб вполне демократичный, в отличии от того же Евросоюза. там самый дешовый хлеб в пересчёте на килограммы раза в 3 дороже нашего.

    Особенно в Болгарии :wink:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 1 сентября 2010 17:04
    neodoline:

    cdma, у нас ценник на хлеб вполне демократичный, в отличии от того же Евросоюза. там самый дешовый хлеб в пересчёте на килограммы раза в 3 дороже нашего.

    Мягко говоря - это не так.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

    3018

    22 года на сайте
    пользователь #1989

    Профиль
    Написать сообщение

    3018
    # 1 сентября 2010 20:14

    последние полгода-год весь хлеб как то подозрительно быстро плесневеет. причем сразу и по всему объему. больше двух - трех дней не лежит. и всё равно какой - что черный, что белый. иногда даже случайно лежит запечатанный в фабричном пакете - через три дня уже заплесневел.

    раньше хоть разнообразие было какое то - плесень то зелененькая, то беленькая -- а щаз тока черная..

    раньше всегда такого не было!

    есть у меня подозрение, что он уже с завода выходит "заряженный" этими спорами-грибами. я конечно понимаю, что специалист скажет - что это исключено - у нас сертификат, многоступенчатый контроль качества.

    а откуда тогда надувает етой плесени? кто знает - споры, если они в муке или в картошке, переносят выпечку?

    мало в детстве лупили
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 сентября 2010 21:40

    TEMPTer, точно-точно, плесневеет! А когда я писала, что "Нарочанский" пошел дрянной и плесневеет, то мне не поверили и обвинили в "неправильной хлебнице" :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

    8555

    19 лет на сайте
    пользователь #44561

    Профиль
    Написать сообщение

    8555
    # 1 сентября 2010 21:46

    А я успеваю скушать хлеб раньше, чем аргументированно вступить в дискуссию по поводу цвета плесени ...

    Еще люблю прикупить пару "кирпичиков", порезать их крупной соломкой, подсушить в духовке, посолить и выложить в хрустальное ведерко для фруктов, . :super: И за неделю ничего страшного с сухариками не происходило. :)

    Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

    1514

    21 год на сайте
    пользователь #13761

    Профиль
    Написать сообщение

    1514
    # 1 сентября 2010 22:37

    несколько месяцев назад у меня тоже хлеб как-то странно начал плесневеть.

    Вылечил мойкой хлебницы с пристрастием :znaika:

    "Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

    2178

    17 лет на сайте
    пользователь #105436

    Профиль
    Написать сообщение

    2178
    # 1 сентября 2010 23:03

    PETR (r), может лучше фрукты положить в

    ведерко для фруктов

    И вообще странный Вы Петр.

    Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

    802

    20 лет на сайте
    пользователь #22071

    Профиль
    Написать сообщение

    802
    # 1 сентября 2010 23:38

    Ну, "знакомые-знакомой" ©, били типа пяткой в грудь, что непроданный хлеб возвращается на хлебозаводы и после перемолки добавляется в новый состав. Типа, "не свиньням же выкидать" :ass:

    Я трабл решаю проще, наличие "хлебной карточки в ...Ыдосоюз" © позволяют тарить хлеб в Вильне. "Бочу" разных заводов по 3-4 лита за нарезанную 800г булку более чем адекватен! И пусть там есть 3 Е-шки, но он НОРМАЛЬНЫЙ лежит 1,5 недели! И вкусный.

    А еще в "Укрополисе" продается офигеннейший натуральный хлебушек, кругляшок на 5 кг, цена 24-24,5 лита за буханку, БЕЗ всяких Е-шек. С друзъями покупаем на 2-3-х, идет замечательно. Реально вкусно. Но это ДОРОГИЕ сорта. Есть и по 1,5-2-3 лита, стандартный. Тоже ничего. Курс лита 1-1125 где то. Минимальная пенсия 800 литов :)

    «Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 сентября 2010 13:35

    непроданный хлеб возвращается на хлебозаводы и после перемолки добавляется в новый состав.

    При производстве некоторых видов бездрожжевого хлеба такая операция обусловлена технологией. Ничего страшного тут нет. По такому же принципу работает закваска - сохраняется от прошлого выпекания и добавляется в тесто для следующей партии.

    shpilka, я бы лично пугался если бы хлеб не плесневел. А если плесневеет, значит он таки натуральный...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 2 сентября 2010 15:01

    так и сосиски и вареная колбаса бывает тоже в новую попадает

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 сентября 2010 15:13

    Artem_MVR, на каком-то вы непонятном наречии пишете :spy:

    Oblivion, помню, как-то мы взяли кусок Нарочанского в поход. Когда уже уезжали домой (больше, чем через 2 недели), он не то, что не заплесневел - даже не зачерствел. А сейчас плесневеет за несколько дней. Причем и в хлебнице, и без нее, и в холодильнике даже. Иногда бывают периоды, когда все в порядке с хлебом, иногда - наоборот. Не знаю, что у них там на хлебозаводе творится :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 сентября 2010 16:28

    shpilka, но Вы, я надеюсь, понимаете, что хлеб, который не зачерствел за две недели должен вызвать как минимум удивление? это ведь живой продукт, а не кусок глины.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

    3726

    14 лет на сайте
    пользователь #262206

    Профиль
    Написать сообщение

    3726
    # 2 сентября 2010 16:32

    shpilka, технолог наверное поменялся, как самое вероятное.

    The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 2 сентября 2010 16:42
    TEMPTer:

    последние полгода-год весь хлеб как то подозрительно быстро плесневеет. причем сразу и по всему объему. больше двух - трех дней не лежит.

    Счастливчик!

    У меня, случается, что и суток не пролежит - плесенью покрывается в неоткрытой фабричной упаковке (тостовый, нарезной, купленный в Просторе) :roll:. Поэтому теперь я много не покупаю, иногда по половинкам :), зато свежий(?).

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 сентября 2010 16:52

    Oblivion, но Вы, я надеюсь, понимаете, что в деревнях делают хлеб без единой пищевой добавки, который не черствеет месяц? А еще, я надеюсь, Вы понимаете, что собой представляет плесень, что ниоткуда она не возьмется и что, для появления ее в толще хлеба, споры ее надо туда занести? Это ведь гриб, а не молочнокислая бактерия, к примеру.

    OOK, тогда эти технологи посменно работают :conf:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

    8319

    22 года на сайте
    пользователь #2669

    Профиль
    Написать сообщение

    8319
    # 2 сентября 2010 16:54

    Что бы не плесневел хлеб быстро я храню его в пакете в холодильнике.

  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

    3726

    14 лет на сайте
    пользователь #262206

    Профиль
    Написать сообщение

    3726
    # 2 сентября 2010 16:56

    shpilka, как вариант. На хлебокомбинатах посменная работа довольно широко практикуется.

    The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

    2912

    22 года на сайте
    пользователь #5210

    Профиль
    Написать сообщение

    2912
    # 2 сентября 2010 17:02
    Мелина:

    TEMPTer :

    последние полгода-год весь хлеб как то подозрительно быстро плесневеет. причем сразу и по всему объему. больше двух - трех дней не лежит.

    Счастливчик!

    У меня, случается, что и суток не пролежит - плесенью покрывается в неоткрытой фабричной упаковке (тостовый, нарезной, купленный в Просторе) . Поэтому теперь я много не покупаю, иногда по половинкам , зато свежий(?).

    Во-во... точно. Причем плесневеет на срезе!!!

    Значит споры наносятся на хлеб при резке...

    Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 сентября 2010 17:18

    shpilka, месяц? Не черствеет? Я бы в ту деревню ночью в полнолуние не сунулся. С какой-такой радости хлеб не должен черстветь?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.