отвалился
что то он у меня приболел
листья начали чернеть от краёв, уже 5% листьев почернели и порядка 10% отвалились
Не кормить, полив осторожный, если было подозрение на перекорм, в личке срочно расскажу!
Кто готов к обмену экзотами, плиз мне черкануть в личку...
Многое у меня есть и многое хочется попробовать!
Что-то могу переслать по Р.Б. а что-то только на месте...
Предлагайте!
При обмене профессиональная консультация совершенно бесплатно до 30 мин.
Мне тут поведали о каком-то чесноке, корнеплод которого не едят, а пожирают надземную часть. Мол, можно выращивать на подоконнике. Что за оно? Гугл не помог.
Вероятно это горный лук, ращу такой на даче!
На окне ? Это не то для данного растения...
Листья мясистые и очень вкусные!
Ищите лук Анзур, лук Суворова и т.д.
Снежик:А у меня вот такие вот экзотические фрукты выросли
Отличные фрукты, красивое деревце!!! Жаль у вас веточек не много, а то прикупил бы черенок для прививки...
Аzarushkin:Не кормить, полив осторожный, если было подозрение на перекорм, в личке срочно расскажу!
Да, был перекорм калийными, жена бухнула с месяц назад в этот горшок то что предназначалось всем всем всем
Кто готов к обмену экзотами, плиз мне черкануть в личку...
Многое у меня есть и многое хочется попробовать!
Что-то могу переслать по Р.Б. а что-то только на месте...
Предлагайте!
При обмене профессиональная консультация совершенно бесплатно до 30 мин.
Жаль расстояние не близкое, а то я бы хотел чего нибудь приобрести.
Кстати ищу семена огуречной тыквы, в этом году нас угостили пару недель назад, моих вообще тыкву есть не заставишь, а тут как попробовали... и слопали всю в сыром виде, как огурец
Хотел ещё такие семена приобрести:
томат "Лотарингская красавица" "Рейсетомейт"
"Тлаколула" "Углерод" "Синий" и ещё парочку каких нибудь супер
супер супер урожайных вкусно-сладких экзотов
Огурец "Мелотрия шершавая" "Сюйлю №1" "Микрон" "НК-мини"
Баклажан "Японский красный"
Дыня "Мечта лентяя" ... и ещё бы какую супер-раннюю - для открытого грунта
Кабачок "Тондо скуро ди Пьяченца"
Тыква "Голубая из Квинсленда" "Розовый банан" "Марина из Киоджи"
"Сладкие клёцки"
Всё это можно купить у Человека из россии но у него отправка только по россии
Nihon, я бы гуайяву извлек из вазона. Почва, что отвалится-заменить на другую.
И вернуть назад. Это минимальная скорая помощь!
Там на фото с обр. стороны листьев побеги вроде собрались развиваться. Если это пошло после проблемы, то похоже, что произойдет частичная замена листвы, а может и полная.
Но если перекорм был крутой, то др.меры надо.
Не увлекайтесь тыквенными сразу многими, переопылятся!
офлайн
denis-1982
Senior Member
|
|
903 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте... Наверное не в эту тему, но всёже кто знает подскажите: название растения и решение проблемы. Проблема- начали желтеть и скручиваться листья. Условия не меняли, рос хорошо, а последее время началось такое...
denis-1982 вы опишите пожалуйста подробнее, чем и сколько подкармливали? как часто поливаете? давно ли пересаживали? где стоит - как с освещением?
а ещё лучше в личку Аzarushkin
Снежик:А у меня вот такие вот экзотические фрукты выросли
вау!
это апельсин или мандарин? сколько ему лет? где саженец покупали?
Bad girl, это мандарин. Покупала в прошлом году в ГУМе (там между этажами цветы продают, вот как раз в декабре мандарины продавали). Тогда это был привитый побег (одна веточка) с одной мандаринкой. На тот момент ему был год вроде как. Потом мы его обрезали, и он пустил побольше веточек. Вот это его второй год и уже такой урожай
А вот и моя красота. Посередине лимон Мейера с четырьмя плодами, по бокам деревца из косточки, буду им прививки делать, чтобы начали плодоносить.
Volha_m:А вот и моя красота. Посередине лимон Мейера с четырьмя плодами, по бокам деревца из косточки, буду им прививки делать, чтобы начали плодоносить.
Здорово выглядит возраст у него тоже наверное около двух лет?
Снежик а там у вас рядом с мандарином что за деревце? мирт или комнатный гранат?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|