Cameraman, Слушай а как ты туда перебрался? а то сам не первый год думаю об этом но как то никакой инфы не могу найти - почти все их сайту на литовском
Cameraman, Слушай а как ты туда перебрался? а то сам не первый год думаю об этом но как то никакой инфы не могу найти - почти все их сайту на литовском
r00t:посидев вечером в баре г-цы Шекспир как то невольно забывается вся наша суровая действительность,
Кстати гостиница офигеть! Только без дискаунтов дороговато...
Дороговато это мягко сказано 200 бачей за дабл жил через дорогу в литинтерпе за 50. Хотя согласен Шекспир супер
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Вильнюс..Вильнюс...может еще и Гродно начнем называть Гардинасам, а Новогрудок - Наугардукасам как этого желают наши соседи?
Коротка у беларусков историческая память
По теме: вопрос поставлен некорректно - стоит побывать и в Киеве и в Вильне. Второй город представляет особый интерес, так как исторически нам очень близок (прокатитесь по окрестным деревням - беларуская аутентика!
Киев впечатляет размахом. В архитектурном плане похож на Минск (не говорю об огромном количестве храмов).
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
JC:Были с женой во Львове 8-9 мая. Город понравился, красивый, много старины, костелов, церквей.
Из плюсов:3. Никакой расейшчыны, Черного Бумера и т.д, и т.п. (хотя немного рос. муз. по ТВ есть), каналы украинские, особенно 1-й музыкальный просто супер!
да...в прошлом мае въезжаем во Львов, включаем радио чтобы послушать аутентичную речь и слышим песню в стиле шнура про черный бумер )) Мы тогда не знали что это беларус посмеялись
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
zmicier.bel,
Вильнюс..Вильнюс...может еще и Гродно начнем называть Гардинасам, а Новогрудок - Наугардукасам как этого желают наши соседи?
Коротка у беларусков историческая память
Да уж, ты прикинь, тут большинство даже Менск Минском называют. Позорище...
zmicier.bel, полностью согласен по поводу Вильны, однако сегодня этот город столица другово государства и я думаю вряд-ли когда-нибудь он вернется в состав Беларуси. Поэтому предлагаю эту тему оставить и принимать все как есть. Вильна - Вильнюс, Коуна - Каунас и тд.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:zmicier.bel,
Коротка у беларусков историческая памятьДа уж, ты прикинь, тут большинство даже Менск Минском называют. Позорище...
Тут это где?
Летувисы (так они себя зовут называют нашу столицу Minskas
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
azhyr:zmicier.bel, полностью согласен по поводу Вильны, однако сегодня этот город столица другово государства и я думаю вряд-ли когда-нибудь он вернется в состав Беларуси. Поэтому предлагаю эту тему оставить и принимать все как есть. Вильна - Вильнюс, Коуна - Каунас и тд.
Но это же историческая память!
А мои норвежские друзья называют Вильнюс исключительно Вильней, так я от них учусь
Дороговато это мягко сказано 200 бачей за дабл жил через дорогу в литинтерпе за 50. Хотя согласен Шекспир супер
а ты номера видел вобще?
Cameraman:Kolya, вряд ли этот путь будет для тебя приемлем, извини
Нелегальный переход границы на коровьих копытах, надетых задом наперед?
Albanetz, а давайте я не буду рассказывать? Я что-то должен?
Кстати, как правило, на кабаньих переходят
r00t:Дороговато это мягко сказано 200 бачей за дабл жил через дорогу в литинтерпе за 50. Хотя согласен Шекспир супер
а ты номера видел вобще?
Номера видел и согласен что в этом отеле они меньше стоить и не должны иначе это будет что то другое, просто как то жаба душит отдать гэткае бабло
Собрались на выходные на машине в Киев, возникли два вопроса может кто знает: что делается на границе (очереди и где быстрее пересекать) и нужна ли там страховка на авто, я имею в виду зеленую карту?
Не отвечу за достоверность информации, но вчера в "труде" читал, что на границе довольно большие очереди. Люди ждут по пять-шесть часов. Не знаю, нормально ли это
Сам был на прошлых выходных в Киеве. Город - must see однозначно. Каждый раз что-то новое для себя открываешь. Хотя больше меня поразила не архитектура, а какое-то ощущение свободы или что-то такого неуловимого в воздухе. Честно.
Очень не понравилась грязь и практически повсеместное отсутствие мусорок. Очень грязно.
Кстати, кто поедет как турист - стучите в личку. Могу дать телефон человека, у которого я снимал квартиру. Квартира хорошая и чистая. Сразу возле метро "дружбы народов". Цена за сутки - 25 долларов.
у каждого города свои преимущества и свои недостатки.я был только в Вильнюсе пока и он оставил на меня наиблагоприятнейшее впечатление. достоин внимания. Литовцы знают и умеют делать для людей)). вот несколько картинок моих Южных соседей
Кто едет на украину на машине, объезжайте центральную границу. Ехал в мае, стояли около 4 часов, а щас будет часов 10. Берите южнее, дорога чуть хуже, но граница - 30 мин максимум.