Хочу выразиться свое мнение об этой железке, мне нравится, вы говорите что в ночную съемку фото смазывается, значит вы не до конца разобрались с фотиком до конца, я тоже сначала на это жаловался, а потом нашел одну кнопочку которое это все иправляет, выбираете сюжет "Ночь" а потом когда собираетесь фотать нажмите кнопку удаления и кнопкой вниз/вверх выбираете чего-то там не знаю, но если поставить автомат то будет нормального качества, или ставить 2.6 по моему там цыфра стоит, а на 6 фото будет чуть затемненное, а кнопкой влево/вправо выбираете выдержку, ставьте 1/8 никаких проблем не будет, никаких искажений и прочей фигни. И еще чтобы фотать на очень близком расстоянии рекомендую включать кнопку "макро" (цветок тюльпан), фотки получаются более очетливые, можно и при нормальной съемке включать тоже нормально. Глюков никаких не обнаружил, мне нравится и удовлетворяет мои требования. Я снимал видео на 320 и у меня нормально видео показывает, но я просматривал его на Crystal Player 1.8 , а в проге Power DVD уже были некоторые глюки, было все в больших квадратах. У меня стоят бареи Кодак на 1700 милиампер, и пашет уже пять дней без под зарядки, или может я не так часто пользуюсь как вы, хотя туда сюда его включаю и выключаю, фотаю видео снимаю. И очень большой минус который мне не понравился, который ставят например в фотокамерах Sony, у сони есть инфракрасное ночное видение, но конечно и цены кусаются на них, так что А400 полностью себя оправдывает, мне кэноны не нравятся за то что у них экран маленький, ни фега толком не видно, и дизайн вполне хорошо, и нет никому не нужного на цифровиках окошка куда глазом глядеть (не знаю как оно называется). Всем любителям и новичкам рекомендую.