Ответить
  • 18878 USA Team
    офлайн
    18878 USA Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #18878

Написать сообщение

771
    # 30 мая 2005 19:50

уважаемый BASH, попробуйте, например, съездить в америку, остаться там нелегально на более чем год, а потом набраться наглости и сходить за визой

и будет тебе БАН НА 10 ЛЕТ

• bona Neophyte Poster
    офлайн
    bona Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #33696

Написать сообщение

6
    # 30 мая 2005 23:20

Ramires,

Граждане потерпевшие! Кто из вас читал условия договора перед его подисанием? Я не оспариваю утверждение, что СлавПолис знала, что игра идет в одни ворота, но кто вас в шею толкал и заставлял выкладывать свои кровные? Читаю ветку со дня её появления и пока не вижу, что кого-то ЗАСТАВИЛИ подписать договор... И при чем здесь посольство? У него может быть миллион причин отказать в визе, им не нужно ничего доказывать - работаете вы на Аль-Каиду или нет, это обязанность заявителя, так было всегда и везде...

Пожалуй самый разумно-содержательный пост в этой ветке.

kzkz, к чему все твои выделения красным цветом с огромным кеглем????

Какое отношение всё это это имеет к сложившейся ситуации по конкретным договорам по конкретному виду страхования????

Отвечу. на мои же риторические вопросы. НИКАКОГО.

При заключении договора любой разумный человек читает условия договора.

А то что страховая культура у нас в стране находится в известном месте - это факт.

И сложивщаяся ситуация тому яное подтвержение: клиенты Славполиса при покупке страховки не думали о том за что они платят деньги, а сотрудники были не способны( не готовы) дать адекватную, компетентную информацию о страховом продукте.

пысы.

собственно лично пробивалась мною тема страхования по этому виду зимой: был сделан вывод о том, что в нашей стране не страхуют от интересовавших рисков.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 мая 2005 00:40
    g@ns:

BASH, имеет, причем запросто,

может даже бан на 10 лет тебе поставить

Manowar,

Но позиция посольства мне непонятна совершенно. И оно, заметьте, также не выступило ни с какими комментариями.

что значит позиция непонятна, давайте взрослеть...

как вы думаете, если белорусские студенты ежегодно кладут орган на иммиграционные законы сша, то сша, в свою очередь, не имеет права принять адекватные меры

я считаю, что имеет и даже очень

А озвучить свое отношение, чтобы студенты не ломились как бешеные - это впадлу, или с тех денег, которые они платят при подаче всяких заявлений/документов, кто-то доход получает?

Вообще-то, это призывы к объявлению войны США

Киник, иногда лучше жевать. Если уж я и объявляю своим постом кому-то войну, то не стране, а ее конкретному официальному органу, который непонятно чем занимается.

Сергей Ильич, трудно учить их жизни. Но, похоже, надо.

bona, вы правы. Несмотря на все вышесказанное, читать и осмысливать договор потерпевшие были обязаны. В самом деле: ребята, неужели вам совсем-совсем неинтересно, за что вы платите деньги?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 31 мая 2005 08:30
    Manowar:

В самом деле: ребята, неужели вам совсем-совсем неинтересно, за что вы платите деньги?

Уже писал, но повторюсь: интересно. Но если бы я просто пришёл в страховую компанию и начал бы спрашивать об определённых рисках, которые я хочу застраховать, тогда бы я всё читал. А в данном случае Центр Международных Обменов, который работает уже лет 10, предложил нам страховку как опцию в дополнение к своим услугам. Поэтому все соглашались и в подробности не вдавались. Страхуют от отказа - ну и замечательно, будем страховаться.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 31 мая 2005 08:42

Даже на сайте у них написано, что случай по отказам в получении визы - страховой

http://www.slavpolicy.gtp.by/notour.html

• Monya Junior Member
    офлайн
    Monya Junior Member

38

19 лет на сайте
    пользователь #33486

Написать сообщение

38
    # 31 мая 2005 18:17

Какие тут все умные, аж тошновато как-то. Да, а вся эта толпа студентов просто стадо ослов, подписали неглядя, вот придурки, ещё и жалуются теперь. Человека убили, ломятся в бедный Славполис из-за своего кретинизма. Тьфу. Видели сюжетик по ОНТ? Там тётя-юрист комментировала, что правила составлены очень неконкретно, одна статья исключает другую. И как это можно было заметить? Вгрызаться в эти правила, консультироваться с юристами? Чушь. Легко сейчас говорить...

Посольство действительно в этом году открыло много виз по сравнению с прошлым, но тем кому не открыли, отказали в основном вот по этой странной статье. Но ведь в прошлом таких прецедентов со страховыми компаниями не было. Думаю, в след. году во избежание таких вот лаж посольство чё-нить изменит, чтобы история не повторилась. Ну а сейчас их нужно не "жизни учить", а ждать и надеяться, что амер. посольство смилостивится, войдёт в положение и поможет...

Деньги -- грязные бумажки, разносчики микробов, источник зла на Земле
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 мая 2005 18:21

Monya, сравни свой пост со своей подписью и ответь на вопрос: зачем тебе надо, чтобы кто-то входил в твое положение.

Да, а вся эта толпа студентов просто стадо ослов, подписали неглядя, вот придурки... Человека убили, ломятся в бедный Славполис из-за своего кретинизма.

Из вышеприведенного в ветке только "подписали не глядя".

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 31 мая 2005 18:31

Если отбросить различные правовые ньансы, то должно быть так. Студент сообщает такую же информацию страховой фирме, как и потом сообщит посольству. Страховая фирма решает, стоит ли страховать риск этого студента и за какую сумму. Вот это было бы справедливо :znaika:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Monya Junior Member
    офлайн
    Monya Junior Member

38

19 лет на сайте
    пользователь #33486

Написать сообщение

38
    # 31 мая 2005 18:59

Monya, сравни свой пост со своей подписью и ответь на вопрос: зачем тебе надо, чтобы кто-то входил в твое положение.

А сейчас отвечу. Просто эти грязные бумажки, разносчики микробов, источник зла на Земле, к сожалению, были взяты мной в долг, и моему кредитору они зачем-то нужны, придётся возвращать. А где взять 400 лишних баксов бедной неработающей студентке? Вот поэтому я так переживаю. Душещипательная история, правда?) Может, одеться похуже и в посольство сходить, прийти после попойки, чтоб пострашней и поправдоподобней было, рассказать им про мою беду, упасть в голодный обморок, они расчувствуются, изменят статью и всем выплатят деньги)) Да... ладно, извините за оффтопик)

• vanda Neophyte Poster
    офлайн
    vanda Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #35412

Написать сообщение

8
    # 31 мая 2005 20:10
    Grenka:

Manowar, почему вы пишете "5 из 6"? В этом году очень большой процент выдачи виз - чуть ли не 80%, это в прошлом году все было с точностью до наоборот, поэтому нормальные страховые компании (типа АльВеНа) и отказались страховать в этом году, помня былое - не выгодно. А "СлавПолис" осталась единственной, и выставила свои условия и пункты договора, о которых студентов не оповещали. Подписание договора происходило в точности, как описывает PasGor, читать много надо, вдумчиво, а в затылок дышут другие студенты - это раз. Во-вторых, хоть убейте, я не знала, по какой статье и что эта статья значит, отказывает посольство. А в-третьих, блин, YTC работает на рынке 12 лет, имеет хорошую репутацию, я от них такой подставы не ожидала.

Правду-матку глаголишь!!!

Ведь действительно " СлавПолис" делает свою работу: грамотно организует обман. И здесь не к чему придраться, ведь за получение "Правил страхования" все расписались, а читали мы их или не читали- это уж никого не волнует. Как говорится : "незнание не освобождает от ответственности".

И Посольство здесь при чем??? Никак не могу понять.

Вот ЦМП действительно кинуло так кинуло!!!

Никогда не поверю, что никто ничего не знал, это просто смешно и наивно. Почему же они в таком случае " Пр..." отдавали после подписания страхового полиса???

И информационная поддержка была просто никакая. Я вообще ничего не знала о том, что в Посольстве ставится причина отказа в паспорт и что вообще есть какие-то официальные причины. :evil:

И неужели у ЦМП нет людей, компетентных в вопросах страхования?...

Вывод напрашивается такой: либо умышленный обман, либо наплевательское отношение к клиентам (да, рейтинг ЦМП стремительно падает). Но, если они знали о существовании данного пункта в " Пр..." и просто на доверии подписали договор( мало вероятно, но это комментарии работников ЦМП), не предупредив об этом студентов и не объяснив ситуацию, то винить необходимо ЦМП и только ЦМП. и в суд подавать одновременно и на "СлавПолис", и на ЦМП.

Если они заварили эту кашу, то пусть и расхлебывают ее.

:ura:

If you really want something you'll get it necessaraly
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 31 мая 2005 21:13

Я пытаюсь понять причину конфликта. Как я уже писал, отказ во въездной визе у СП - страховой случай, за исключением случаев, когда в визе отказывают по следующим причинам(цитата с сайта СП):

* несвоевременного предоставления документов;

* упущенной от несостоявшейся поездки выгоды;

* понесенного морального ущерба;

* расторжения договоров страхования по другим видам;

* неисполнения выезжающим лицом обязательств, условий, требований документов, применяемых при оформлении зарубежной поездки;

* опоздания (неявки) на регистрацию, собеседование, транспорт и т. п.;

* умышленных действий выезжающего, направленных на срыв зарубежной поездки.

Где здесь та гипотеза (если уж говорить юридическим языком), которая предусматривает такие, блин, жестокие санкции по отношению ко мне?

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 31 мая 2005 23:27

PasGor,

Где здесь та гипотеза (если уж говорить юридическим языком), которая предусматривает такие, блин, жестокие санкции по отношению ко мне?

Может быть:

неисполнения выезжающим лицом обязательств, условий, требований документов, применяемых при оформлении зарубежной поездки

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 июня 2005 07:54

Monya, я вам сочувствую и полностью одобряю ваше желание бороться за свои права. Не надо считать меня ярым защитником страховщиков. Если прочтете все мои посты в этой ветке, вы поймете мою точку зрения, а именно: ситуация неоднозначна, и ко всем ее участникам могут быть выдвинуты определенные претензии.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 1 июня 2005 08:46
    kinic:

PasGor,

Может быть:

неисполнения выезжающим лицом обязательств, условий, требований документов, применяемых при оформлении зарубежной поездки

Дело в том, что отказ СП объясняется непредоставлением в посольство достаточных и убедительных доказательств связей со страной проживания. Но слово "непредоставление" можно трактовать по-разному: и как фактическое непредоставление каких-то документов, что повлечет отказ по одному из вышеперечисленных пунктов, или предоставление всех затребованных документов, которые впоследствии оказались недостаточно убедительными для посольства. СлавПолис, кажется, пытается подвести нас под неисполнение обязательств, играя словами.

• Monya Junior Member
    офлайн
    Monya Junior Member

38

19 лет на сайте
    пользователь #33486

Написать сообщение

38
    # 2 июня 2005 11:24

Ребята, подскажите, чё делать после того, как пришло это письмо с отказом? Может, нужно поехать в Славполис и написать какое-нить заявление о том, что я не согласнаЯ и требую пересмотра. Или, может, оставить запись в жалобной книге. И ваще нужно ли моё несогласие в письменном виде, чтобы потом с ними судиться? А то так не хочется снова там появляться, гнетущее место.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 2 июня 2005 12:12

Monya,

И ваще нужно ли моё несогласие в письменном виде, чтобы потом с ними судиться?

Не нужно, но не повредит

• vanda Neophyte Poster
    офлайн
    vanda Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #35412

Написать сообщение

8
    # 2 июня 2005 18:58

Может кто-нибудь что-нибудь знает о результатах проверки в СП???

Надо уже переходить к каким-то активным действиям, т.е. суду. Может как-то собраться всем и обсудить подачу общего иска???

Просто я, например, совсем некомпетентна в юридических вопросах, поэтому не знаю, что и как с этим судом, может что-нибудь посоветуете. :conf:

If you really want something you'll get it necessaraly
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 2 июня 2005 19:49
    Manowar:

...

На рабочем месте скончался человек - начальник отдела.

Почему и как - не знаю точно, но догадаться легко.

Насчет всей вышеизложенной истории мне было сказано .

А чего это он так нервничал? Они же - честное страховое ЗАО... ;-)

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 2 июня 2005 19:56 Редактировалось Phantom, 1 раз.

--

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 2 июня 2005 20:31

vanda,

Может кто-нибудь что-нибудь знает о результатах проверки в СП???

Надо уже переходить к каким-то активным действиям, т.е. суду. Может как-то собраться всем и обсудить подачу общего иска???

Просто я, например, совсем некомпетентна в юридических вопросах, поэтому не знаю, что и как с этим судом, может что-нибудь посоветуете.

Я давно советовал собратся и обратится в коллегию адвокатов.

http://www.rka.by/

Скиньтесь хотя бы на написание иска. Один человек писал, что это ему обошлось в 50 000 руб.