Ответить
  • Dragon-fly MemberАвтор темы
    офлайн
    Dragon-fly Member Автор темы

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 28 апреля 2005 11:12

Gonzalos,

Ясно что даже у них даже сисадмина нет, что тот у них единственный программер явно мальчик на побегушках.. теперь понятно что им за спец нужен...

Да, отдельной должности сисадмина нет. Ее совмещает один из программеров наших.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 28 апреля 2005 11:24

Dragon-fly,

Вакансии нет пока.

Зачем тогда опусы писать? :D

Когда найдется претендент или когда прижмет серьезно, тогда и вакансия появится, и сведения будут поданы.

Ты как не в нашей стране живешь...

Как раз я то живу в нашей, поэтому и предупреждаю :znaika::D А если после этого пришлют со службы занятости беременную женщину-программиста? Сможете ей отказать в заключении трудового договора? :D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 28 апреля 2005 11:25

Да, отдельной должности сисадмина нет

Вам проще за 150 найти выпускника вуза сисадмином, и пусть в свободное время самообразоывавается в программера....

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 28 апреля 2005 11:27

Выпускник за 150 работать не пойдет.

По крайней мере я бы с вышкой точно бы не пошел.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 28 апреля 2005 11:28
    Lotos:

visyok, в крупных командах есть и сроки, и санкции и т.д. НО программист не имеет к этому отношение. Все затраты берет на себя контора, кстати в прибыль которой заложены все риски по проекту. А уж ее проблема наладить так управление, что бы эти риски свести к нулю.

А уж шумахера со знанием ПДД ты за $1000 не найдешь ;)

Я как раз и не ищу работников, потому как и работаю в такой конторе. :shuffle: тут есть отдельные люди, что ищут.....

А про отношение программиста к срокам и санукциям ты сказал не подумав. Бо как раз тут зависимость проекта от человека минимальная. И сроки, и другие требования доведены до каждого очень жестко. Благодаря системе управления проектом. И что удивительно - большинство понимает проблему. А кто не понимает - уходит. Потом проявляется в более маленькой конторе.... и оттуда уходит рано или поздно. Но при уходе от нас именно благодаря системе управления и соблюдению всех норм от ушедшего остаётся всё (в большинстве случаев), необходимое для продолжения работы, а в той команде, где этого не блюдут случается то, чего боится автор ветки.....

А боятся не надо, надо просто организовать процесс со всеми требованиями.... и не торговаться с программером - а платить, но за дело, а не за амбиции. Тогда и нанимаемый будет понимать, что це не блажь начальника, не предмет для споров.

Мне кажется, что автор как раз не может сформулировать к нанимаемому сии требования. Но это отдельная темка.....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 28 апреля 2005 11:34
    kinic:

Dragon-fly,

Вакансии нет пока.

Зачем тогда опусы писать? :D

Когда найдется претендент или когда прижмет серьезно, тогда и вакансия появится, и сведения будут поданы.

Ты как не в нашей стране живешь...

Как раз я то живу в нашей, поэтому и предупреждаю :znaika::D А если после этого пришлют со службы занятости беременную женщину-программиста? Сможете ей отказать в заключении трудового договора? :D

А они ответят что расширяют производство и вакансий нет (примут нового сотрудника методом изменения штатного расписания). Закон как столб, перепрыгнуть сложно, обойти проще :beer:

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 28 апреля 2005 11:41

Dragon-fly, Как бы тут не говорили, думаю сотрудников Вы найдете. У нас еще долго будут работники которые обязаны знать все – админить, программить и менять тонер в картриджах за нищенскую зарплату в $400 и унижения и при этом кормить ещё пятерых бездарных дядь и теть - начальников.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

22 года на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 28 апреля 2005 15:02
    visyok:

Я как раз и не ищу работников, потому как и работаю в такой конторе. :shuffle: тут есть отдельные люди, что ищут.....

Я не имел в виду конкретно вас. Это был абстрактная фраза.

visyok:

А про отношение программиста к срокам и санукциям ты сказал не подумав.

Тут, к сожалению, вы опять меня неправильно поняли. Конечно, неудача программиста повлияет на его карьеру. Но напрямую штрафы покрывать программист не будет, так что можно сказать «не несет материальной ответственности».

visyok:

Но при уходе от нас именно благодаря системе управления и соблюдению всех норм от ушедшего остаётся всё (в большинстве случаев), необходимое для продолжения работы, а в той команде, где этого не блюдут случается то, чего боится автор ветки.....

Честно говоря вообще не понял о чем речь.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
  • Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

22 года на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 28 апреля 2005 15:03

Alias!, как ни крути нищенской эту зарплату можно назвать очень относительно :)

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 апреля 2005 15:26

Lotos, это в самом деле недостойная квалифицированного специалиста зарплата. На госпредприятих нынче по столько секритуточки получают. А тут спец высочайшей квалификации - идти на такую зп - это значит стоять на одной ступеньке с секритуткой.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

22 года на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 28 апреля 2005 16:05

Serge-Nimble, секритуточку программером не заменишь :wink:

офлайн

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 апреля 2005 16:25

Lotos, а может как раз секритуточке программер и нужен? может быть ей временами одиноко?:wink:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 28 апреля 2005 16:30

Serge-Nimble,

Lotos, это в самом деле недостойная квалифицированного специалиста зарплата. На госпредприятих нынче по столько секритуточки получают

Не понял, о какой сумме идет речь? Заглянули бы в службу занятости - ознакомились с з/п :znaika::super::D Если кто-то где-то спит с секретаршей за государственный счет, то это не значит, что так везде :D Узнайте, сколько получают секретарши в ЖЭСах, исполкомах и т.д.

visyok,

А они ответят что расширяют производство и вакансий нет (примут нового сотрудника методом изменения штатного расписания).

наверное, у меня не хватает чувства юмора, что бы оценить этот опус :super::D

Закон как столб, перепрыгнуть сложно, обойти проще

А если столб упал и лежит на земле? :D:lol: Наше законодательство - такой вот столб :znaika:

Serge-Nimble,

Lotos, это в самом деле недостойная квалифицированного специалиста зарплата. На госпредприятих нынче по столько секритуточки получают

Не понял, о какой сумме идет речь? Заглянули бы в службу занятости - ознакомились с з/п :znaika::super::D Если кто-то где-то спит с секретаршей за государственный счет, то это не значит, что так везде :D Узнайте, сколько получают секретарши в ЖЭСах, исполкомах и т.д.

visyok,

А они ответят что расширяют производство и вакансий нет (примут нового сотрудника методом изменения штатного расписания).

наверное, у меня не хватает чувства юмора, что бы оценить этот опус :super::D

Закон как столб, перепрыгнуть сложно, обойти проще

А если столб упал и лежит на земле? :D:lol: Наше законодательство - такой вот столб :znaika:

офлайн

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 апреля 2005 16:42

Не понял, о какой сумме идет речь? Заглянули бы в службу занятости - ознакомились с з/п

в предложении мадам шла речь о сумме эквивалентной 400 амердолларов, в пересчете гдето 840 тыщ белрублей.

Я знаю массу госпедприятий в который практически весь состав специалистов официально получает 1.1-2.7 миллиона белрублей. Наименования организаций приводить не буду, скажу что это, например, белорусские монополисты в области фармакологии или чегото смежного. На такие предприятия со службы занятости не устраиваются - туда берутся по знакомству, родственников и пр.

Если кто-то где-то спит с секретаршей за государственный счет

а разве такое бывает по штатному расписанию?:wink:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 апреля 2005 16:47

Dragon-fly, сервер у вас совмещен с секретаршой, программист совмещен с админом, а пол с потолком не совмещены еще?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 28 апреля 2005 16:57

Serge-Nimble,

Я знаю массу госпедприятий в который практически весь состав специалистов официально получает 1.1-2.7 миллиона белрублей

Гражданин, может быть поясните для обывателя, что понимается под словом "специалист"? Каковы квалификационные требования к гражданке, претендующей на должность секретарши? :D

Наименования организаций приводить не буду, скажу что это, например, белорусские монополисты в области фармакологии или чегото смежного. На такие предприятия со службы занятости не устраиваются - туда берутся по знакомству, родственников и пр.

А тут обсуждаются такие граждане? :super::D

а разве такое бывает по штатному расписанию

Что именно - спит или за государственный счет? 8):lol:

Def,

Dragon-fly, сервер у вас совмещен с секретарш

А как техника безопасности :D

Кстати говоря, так и остался за кадром вопрос о необходимости для определенных юридических лиц извещать службу занятости о вакансиях. Кто нибудь пострадал от неисполнения этой обязанности?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 апреля 2005 17:04

гражданин киник, вас опять понесло....

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 апреля 2005 17:11

Гражданин, может быть поясните для обывателя, что понимается под словом "специалист"?

если на пальцах - это то что перечисляется в штатном расписании при заполнении штата, секритуточка обычно в таком штатном расписании называется как-то красиво, типа как заместитель генерального директора по информационному обеспечению и связям с общественностью.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18302

0
    # 28 апреля 2005 17:12

Я знаю массу госпедприятий в который практически весь состав специалистов официально получает 1.1-2.7 миллиона белрублей

А вы не думали, зачем людям платят такие деньги, когда можно обойтись в два раза меньшими ? Директора, замов и пр. в расчет не берем.

Я в конце 90-х работал на государственном заводе, так вот там менеджерам по торговле и по снабжению ( с определенной категории, конечно ) к официальной зарплате в 100 долл. выплачивалось еще 500-800. Чтоб не было соблазна откаты брать за заводской счет.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 29 апреля 2005 00:22
    visyok:

Чаще всего программисты и иные ай-ти у нас не столько нерадивы, сколько некомпетентны как спецы, то есть он может быть талантливейшим кодировщиком или иметь сертификат ccni от сиски, но соверженно не представлять что есть ЕСПД, СНБ (для CCNI) (или соответственно SEI, IEC, ISO - для забугорных) определяющие общие требования к выполнению проектов и работ. Без их четкого знания даже говорить о 100$ зарплаты СЕЙЧАС нет смысла. Надо рядом с таким горе-кодировщиком (на звание программера он уже не тянет) держать нескольких администраторов, писателей и т.п. и от честно заработанной на проекте 1000$ ему за вычетом накладных останется максимум 100....

Это аналогично тому, что взять на работу водителем чела с навыками шумахера но без знания ПДД.... К сожалению у большинства нынешних претендентов на 500 и выше амбиций ого, а реальных навыков :lamer:

В крупных командах, работающих на запад, системы управления проектами давно построены и фильтры с сроками, санкциями и т.д. - действуют.

Извините за выражение , не сдержусь - КГ (большими буквами) от начала до конца. От того что у циски нет никакого CCNI и не было никогда, до бредовых рассуждений о проектах и зарплатах за них.

Собственно для девушки начавшей тему. Возьмите лучше шофера, как раз он столько и зарабатывает в среднем или уборщицу на 1.5 ставки, то же самое .

dog lover