609 тысч
да блин почти целую зарплату за пару транзисторов это круто.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
а блин почти целую зарплату за пару транзисторов это круто.
ну чего вы хотите - он в 90 годах разработан и на сильно устаревшей элементной базе , если бы китайцы массово штамповали дозиметры они бы стоили по 10 - 15 баксов
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
15 лет на сайте Город:
|
and.i, ну авто и то более реально стоит и тоже не для массового спроса нельзя же по подобным параметрам ровнять товар.
на поле чудес периодически РКСБ встречаются - но в каком то все убитом состоянии
wesares, авто как раз таки товар массового спроса. а дозиметр кому нужен? вам и тому парню? а народу дай в руки, так на нервной почве от радиофобии гораздо больше болячек будет чем от ИИ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
15 лет на сайте Город:
|
так на нервной почве от радиофобии гораздо больше болячек будет чем от ИИ.
ну у нас так все хотят заполучить дозиметр не от хорошей жизни ,а от того ,что атомные станции взрываюся и где живеш и ездиш неизвестно сколько там облучение.А так как у нас хотят продолжить игру в взорветя-невзорвется то дозиметр штука необходимая.
хорошо. допустим вам дали в руки дозиметр, вы померяли фон в квартире - 50 мкР/ч. побежите подальше или будете жить и изводить себя мыслью - я скоро загнусь от радиации, я скоро загнусь от радиации, я скоро загнусь от радиации. поверьте, с пищей вы употребляете намного больше ядов чем на вас влияет гипотетический взрыв атомной станции в японии. кстати, что-то я пропустил, где там рвались станции после чернобыля? опять таки - рванет у нас, куда вы со своим показометрм денетесь - в космос улетите подальше?
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
875 |
17 лет на сайте Город:
|
Я покупал тут на онлайнере советский, тысяч за 60 вроде... Чел нашел 3 штуки на чердаке
Работает как положено, страшно пикает
20 от 500 теперь отличу )
and.i, 50 -- это уже можно шум поднимать. А вот если нормальный 10-12, а вы намерили 16-18? Вроде и при таком живут, ни два, ни полтора, останется страдать радиофобией.
по НРБ 50 мкР/ч не является опасным для жизни фоном. до 30 я бы точно не парился, после бы подумал. поверьте, нитраты, тяжелые металлы и прочие вкусняшки принесут намного больше вреда чем фон 20 мкР/ч. Для справки - природный фон на Земле может достигать 300-400 мкР/ч и там живут люди.
Из собственных опытов измерения фона в разных местах (интереса ради измерял): на земле от 12 до 16 в зависимости от места измерения. В лесу выше, в поле ниже. На камнях вообще может быть до 20 с чем-то, т.к. там всегда выше фон (склальные породы). Дома фон тоже разный смотря где мерять. На мебели обычно выше, т.к. там дерево, оно накапливает в себе радионуклиды (когда растёт, естественно). В воздухе (метр-два от земли) фон небольшой - было и 6-7 мкр/час. Фон может меняться в зависимости от времени года, осадков и т.п. Короче, много факторов влияет на величину фона.
Для сравнения в п.Микашевичи (относится к загрязнённой зоне с плотностью загрязнения от 1 до 5 Ku/км2) на земле фон порядка 20-22, в воздухе - 17-19. Мерял в 2007 году.
померял бы кто на пл независимости гранит, интересно сколько там. просто бывает гранит 4 сортов по мощности излучения. 4, самый дешевый разрешено применять только в дорожном строительстве вне насел пунктов. что положили у нас -
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
ну знаю где есть
Ну есть то где много кто знает ,а вот ценник доступный найти сложно.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
РКСБ-104
Мне друган принес такой бесплатно на днях - не знал кому его всучить. "Может тебе нужен? Ты как-то интересовался..," -- грит.
Из полезных функций - измерение удельной активности радионуклида цезий-137. Попробовал молочко, ягодки. "Активности" не обнаружил, но исследовательский азарт разгорелся. Пойду к теще грибочки проверю..