добрый день. подскажите пожалуйста. иностранный гражданин (не ес) с видом на жительство в беларуси приобретает авто в евросоюзе. при ввозе и постановке на учет в рб нужно ли что-либо платить?
добрый день. подскажите пожалуйста. иностранный гражданин (не ес) с видом на жительство в беларуси приобретает авто в евросоюзе. при ввозе и постановке на учет в рб нужно ли что-либо платить?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа форумчане, подскажите, пожалуйста, следующее:
У меня обычный паспорт РБ
Живу в Украине, есть временный вид на жительство, регистрация и т.д.
Купил в Украине машину, поставил на учет на украинские номера.
Как я понимаю, въехать в РБ через границу Украина-Беларусь без залога или растаможки я не смогу.
Теперь вопрос: а если я поеду через границу Украина-Россия, а потом в РБ? Какие ждут сюрпризы? Таможня, ГАИ, еще что-нибудь?
zmurik:MAMONT_000, будет все тоже самое,что и на границе рб
вопрос может глупый, а почему??? или таможенный союз?
подскажите, пожалуйста. Отец пригнал машину в 98 году и оформил временный ввоз на ИП. В техпаспорте стоит пометка "Запрет таможни на отчуждение". Можно ли как-то снять с учета такой автомобиль? Спасибо.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Amiv:подскажите, пожалуйста. Отец пригнал машину в 98 году и оформил временный ввоз на ИП. В техпаспорте стоит пометка "Запрет таможни на отчуждение". Можно ли как-то снять с учета такой автомобиль? Спасибо.
асколько я знаю - нет
А с временным видом на жительства и постановкой на временный консульский учет есть у кого-то опыт пересечения границы без залога/растаможки?
добры день, я 3 года назад ездила в РБ на двух авто, Когда виза у меня закончилась я незакрыла временого ввоза, что мне грозит если снова поеду в РБ? я из Литвы,
renatele, за рулем машины то точно нет,попробуйте подьехать ошмянскую таможню,если у вас остались вывозные декларации или,если вы продали ту машину,пиркимо-пардамиво сутартис из регитры как доказательство,что машина в литве.если таких нет,чем вы докажите,что машины не остались в рб?во временном ввозе написано,что вы обязаны закрыть или продлить его,а то,что вы забыли,ваша проблема.
Мы закрывали временный через пару месяцев после окончания,но не через пару лет же....
А штрафы ОЧЕНЬ большие.
я все понела большое спосибо
ише один вопрос я с мужем хотим поехать в украину, и он будеть за рулем то мне толька штраф дадут? машына регестрированая на третее лицо
renatele, если ваша фамилия висит в базе погранцов,проблемы будут,но скорее всего проскочите.не везите с собой денег(лично вы),но могут тупо не пропустить вообще,так что советую до отпуска попробовать решить свои проблемы.
П.с. А штраф может быть и 1000€
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
renatele:ише один вопрос я с мужем хотим поехать в украину, и он будеть за рулем то мне толька штраф дадут? машына регестрированая на третее лицо
через польшу на украину..или через латвию на себеж погранпереход. т.к. базы рф и рб еще не объединили - проскочите
Подскажите пожалуйста схему обхода пошлин и сборов желательно со ссылкой на законы.Ситуация такова:Есть паспорт гражданина Литвы и паспорт гражданина Беларуси, то есть двойное гражданство.Покупается авто в Литве везется в Беларусь как я понимаю по генеральной доверенности ведь можно будет передать драгому человеку уже в Рб авто? И что нужно собрать чтобы не платить ничего на таможне?Заранее благодарю.
anonymous, НИКОМУ НИЧЕГО передовать НЕЛЬЗЯ!ни по доверенности,ни под честное пионерское.