Разъясняю что я понял за время поездок в Литву Польшу. Выезд из РБ ВОДИТЕЛЕМ пусть и на разных авто раз в 8 дней. Что касаемо автомобиля - раз в 8 дней так же. То есть в пятницу до 23:00 пересекли границу нашу, в следующий раз можете выезжать из РБ в следующую субботу то есть в ночь с пятницы на субботу. Полякам и Лабусам по барабану как часто мы ездим к ним, разворачивают беларусы из вышеназванного следует:
1. ВЫЕЗД ОДНОГО АВТО ЗА ПРЕДЕЛЫ РБ - раз в 8 суток
2. ВЫЕЗД ВОДИТЕЛЕМ - раз в 8 суток
3. ВЫЕЗД ПАССАЖИРОМ - хоть каждый день.
Так же добавлю ответ литовским таможенникам на вопрос почему вы едите к ним по визе другой страны: "К сожалению нельзя открыть вторую визу ШЕНГЕН когда есть действующая" все вопросы сразу отпадут.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд
MD:
ninushka_80:
Я имею ввиду, что после смены паспорта, из-за скандала с пограничниками и их начальником, они могут применить ко мне какие-нибудь нормы о запрете выезда?
не могут
ninushka_80:
Хорошо, так а за что этот судебный запрет на меня могут наложить?
причин много, но все решает только суд. не волнуйтесь, меняйте паспорт и спокойно будете ездить.
Не слушайте никого ездите спокойно сам ругался и не раз, они на работе им пофигу на Вас. Как они могут Вас не выпустить?) Я тоже писал жалобы и т.д.. Одумайтесь и не тратьте время на смену паспорта - вы ничего не нарушили что бы Вам бояться.