Ответить
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 16 марта 2007 19:55
    r00t:

Конечно MAC как игрушка просто супер. Но для работы есть вопросы.

Некислая такая игрушка, я ей на жизнь зарабатываю. В основном DTP

Фотошоп, люстра, майя, индизайн и тд.

И работает всё намного стабильней, чем на ПЦ.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 16 марта 2007 20:38

по тормознутости интерфейса - ага, такое точно есть. на маке я месяца два, но привык работать довольно быстро. интерфейс макос выступает частенько тормозом в этом. частичные решения: во-первых, использование повсеместно горячих кнопок, они серьезно ускоряют работу, во-вторых, перестраивание привычного рабочего пространства, в том смысле, что макос предлагает всякие интересные вещи, типа expose, smart folders, итд , которые при правильном использовании могут вывести скорость работы на привычный уровень, а может быть даже и сделать ее продуктивней.

Согласен насчет expose - это мегавещь. Но когда после мака садишься за винду то сразу видно что убого, но гораздо быстрее.

r00t, ну не знаю. Опыт работы моего офиса на маках не показывает что Excell и Word такие уж убогие. И маки у нас не виснут.

У меня большинство машин на PPC, возможно дело в этом.

С PPC многих проблем нету. Но они жуткие тормоза.

да на Mac и есть вещи, привыкнув которым постоянно плюешься, когда возвращаешься в Windows.

Согласен. Но на винде тоже есть такие вещи. Например выделить пару файлов и посмотреть в статусбаре объем без идиотских Command+I. Или навести на файл и тултипом на нем инфа о нем покажется. Или нормальное расстояние между тамбнейлами. А тамбнейлы видео. Или, @#$% просто зашарить папку.

r00t, с нетом - работай в опере. меня устраивает на все 100%. и проблем не вижу.

Опера сама по себе не держит многих наворотов как и сафари.

Работает также. Только на маке тормознутый интерфейс. На винде он простой как грабли, поэтому быстрый. Конечно фишечки-рюшечки радуют. Но вот работать нормально тяжело.

Unity in diversity
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 16 марта 2007 21:55
    NightMare:

Parallels>coherence

Отлично работает весь виндовый софт в окошках. Висит и карти минска и квип и всё остальное

повторюсь - PowerPC.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 16 марта 2007 21:56
    ozone:

опера на маке очень криво идет. виснет постоянно, считает своим долгом раз в день вывалиться.

Гон. либо личные траблы. опера для меня - основная прога. проблем нет.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 17 марта 2007 08:32
    vstem:

r00t, с полгода как переехал на использование мака в быту (в основном доделывание всяческой бумажной работы дома, да и мама переводит иногда /привыкла с первого раза, достаточно было показать на док и усе/), по началу дико сопротивлялся, очень тяжело привыкал...

Кстати, мы тут недавно меняли секретаря - так женщина буквально за 2 дня практически сама освоила работу с маком в базовом варианте с минимумом вопросов. Что доказывает две вещи:

1) Мак действительно удобен для пользователя, если сравнивать его с потребностями пользователя, а не с виндой

2) мак довольно просто осваивается, если отбросить стереотипы и комплексы пользователя винды

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 17 марта 2007 08:40 Редактировалось Уралец, 1 раз.
    r00t:

r00t, ну не знаю. Опыт работы моего офиса на маках не показывает что Excell и Word такие уж убогие. И маки у нас не виснут.

У меня большинство машин на PPC, возможно дело в этом.

С PPC многих проблем нету. Но они жуткие тормоза.

Для офисной работы - нет. 90% компов в офиса - просто печатные машинки. С такой задачей справится PPC с процом и в 800MHz.

Да и вообще, у меня PowerBook G4 1,25MHz. Я на нём работаю в инете, с документами в офисе и ворде, работаю в iLife: с фотками, делаю DVD, храню музыку, рипаю DVD. Не сказал бы что он работает очень быстро, но и тормозом его называть тоже не совсем корректно.

В любом случае, до выхода офиса и фотошопа в формате universal binary я сильно сомневаюсь в необходимости перехода на интеловый мак.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 17 марта 2007 08:47
    NightMare:

r00t:

Конечно MAC как игрушка просто супер. Но для работы есть вопросы.

Пожалуй, добавлю, что когда речь идёт о стабильности мака следует рассматривать большие периоды времени - например 2-3 года, которые мак вполне способен работать вообще без обслуживания. ПЦ же наверняка за это время ляжет хотя бы от вирусов или установки кривых программ.

По большому счёту, в смысле стабильности, у мака есть два огромных плюса в сравнении с виндой:

1) Система защиты от изменения системных файлов (когда пользователь являясь администратором компьютера должен лишний раз ввести пароль чтобы изменить общесистемный файл)

2) Способ установки программ. Я имею в виду, что большинство программ просто копируются в папку "Программы" и не засирают систему. Нет реестра, который надо чистить.

Вот эти два момента очень ощутимо добавляют стабильности именно компа в целом как системы, а не отдельных программ.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 17 марта 2007 08:56
    NightMare:

Уралец:

запускать Total Commander и переносить документ в НУЖНОЕ место.

Поставь ему muCommander

Не, я ему принципиально не буду ставить такую оболочку, ибо это будет всё равно что цементирование шлака в его голове ;)

Я с некоторых пор вообще очень криво отношусь к программам типа NC. Да, они позволяют делать некоторые вещи, которые неспособен делать Windows Explorer/Finder, но большинству пользователей такие возможности нужны не более раза в месяц, а они сидят в TC постоянно. В итоге портят себе мозги и мыслить категориями отличными от "правой и левой панели + F5" уже не могут...

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 марта 2007 00:16
    r00t:

Вот кстати мои наблюдения. Посадили 2х человек за мак. Проблем добавилось

Послали кое-кого Богу молиться. Расшиб лоб :)

r00t:

Херня с word и excel - они убогие и калечные. Мало того что не юниверсал - так криво открывают свои же тексты. Pages - убогий редактор. В нем даже нет автосейва.

Хочешь сказать, что Word - хороший редактор? Ну-ну. Под стулом.

iWork - да, недоделанный продукт в плане функциональности. Но то, что там есть, работает, и работает хорошо. От Keynote лично я если не в восторге, то что-то близкое к тому. А для сколько-нибудь внятных текстов пользуюсь LyX.

r00t:

Маки глючат и виснут. Точно так же как и PC. Даже по жесткому виснут. Иногда и в жесткий ресет.

Враньё.

Почти год использования. 2 (ДВА) kernel panic'а. Один из них - при тестировании Quartz 2D Extreme.

Вообще, бывает иногда, нарываешься на очень упертый случай, когда что-то с маком не дружит. Примерно раз месяца так в три. Остальное время создается впечатление - ...it just works.

Да, проги иногда вылетают. Но в 99% случаев это связано с известными глюками конкретного софта. И это, потребности в автосейве... нету. Ничего не валится без причины. И в отличие от винды и SuSE, если приложение сходит с ума, на остальную систему это влияет мало (винда в этом случае печально известна банальными висюнами в GDI - сделать с ней что-то в этом состоянии малореально.) Опять же (мелочь, а приятно), задумавшееся приложение не забывает себя перерисовывать, создавая картину под названием "рисуем следами курсора мыши". Да, и на порядок меньше ситуаций типа недописованных окон, по-одному-прорисовываемых диалогов и так далее.

r00t:

Safari - убогий браузер. Не держит многие web приложения. Например не полностью gmail и вообще не держит google reader. Google docs не работает.

Webmail мастдай как таковой, от начала и до конца.

А так Сафари - нормальный браузер "на каждый день", не для каких-то там специфических задач, заточенных на интернет и веб, а просто для "посмотреть", "залезть" и "найти". Для "поработать", сеансы там и всё прочее, есть Опера.

r00t:

Firefox калечно отображает шрифты и медленно работает. Lingvo нету, есть заменители но лингво нету.

Кстати, какие заменители?

Я пока пользуюсь Lingvo Online. Самого Лингво не хватает, но не настолько, чтобы я ставил его для этого в Virtual PC.

r00t:

С фотошопом и иллюстратором с маком не получилось перейти ибо интерфейс мака тромозит. Именно интерфейс. XP намного "живее" при том же процессоре.

А на основании чего делается вывод, что "именно интерфейс"?

У меня не возникает проблем с постером на A0 в иллюстраторе. Да, он его 5 минут сохраняет. Да, притормаживает (файл на 10 мег примерно). Но на PC я иллюстратор вспоминаю как очень-очень страшный сон.

P.S. И это всего лишь G4. Макбуки должны быть пошустрее.

Но для работы есть вопросы.

Я так понял, ты девелопер?

P.S. Вот чего мне на самом деле не хватает - TotalCommander. Было дело, натр...лся с VoIP с очень калеченным по скорости каналом с другой стороны. Но это... всё.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 марта 2007 00:38
    Уралец:

Я с некоторых пор вообще очень криво отношусь к программам типа NC. Да, они позволяют делать некоторые вещи, которые неспособен делать Windows Explorer/Finder, но большинству пользователей такие возможности нужны не более раза в месяц, а они сидят в TC постоянно. В итоге портят себе мозги и мыслить категориями отличными от "правой и левой панели + F5" уже не могут...

Ну, безотносительно к проблемам "отдельных пользователей" буду очень возражать. Да, Finder на порядок удобнее Explorer'а (и всё это только лишь благодаря продуманности, принцип там 1:1). Но когда надо делать что-то на самом деле сложнее чем "перетащить вот это вот суда", приходится лезть в терминал и скриптить. И это сложное надо практически постоянно.

P.S. Объясните мне "категориями отличными от...", как мне с ходу переименовать все detector???.dat файлы в данном каталоге и его подкаталогах в, скажем, temporal???.dat? Я пока ничего кроме for name in $(ls ...) ... не нашел. Krusader - он и в линуксах тормоз тормозом, особенно на NFS. Даже собирать боюсь. Всё написанное на жабе тоже не летает. Disk Order - и за такое га%но они еще и денег хотят? Он файлы при копировании по SSH корраптит (!!!). XFolder просто ничего не умеет. Что там еще есть?

(подписи тоже не будет)
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 18 марта 2007 11:51

spacewanderer, как ты полагаешь, какому проценту пользователей мака часто нужно делать такую операцию: "с ходу переименовать все detector???.dat файлы в данном каталоге и его подкаталогах в, скажем, temporal???.dat"

Подавляющему большинству пользователей вполне достаточно "перетащить вот это вот суда", ибо это отражает современный подход к информации как к объектам.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 марта 2007 14:07

Уралец, а может, не стоит говорить за "подавляющее большинство"?

Например, подавляющее большинство пользователей пользуется WinZip'ом и WinRar'ом. И что? Оно стало от этого удобнее? Как было доставание левой ногой правого уха, так и осталось.

А у подавляющего большинства населения Земли нет компьютеров (да-да). Нам их что, выкинуть?

Да, конкретно то, что я описал, нужно мало кому. Но разным нужно разное. Одним нужно растусовать скачанные статьи по годам. Другим - быстро выщемить все бэкапы из данного каталога. Третьим - открыть архив и распаковать из него один-единственный файл. Четвертые постоянно редактируют маленькие текстовые файлы. Пятым хочется иметь File manager и терминал в одном флаконе...

Я уже сказал, что на маке необходимость в программе типа NC не так остра, как на PC (не знаю, как в Висте, но вообще-то эксплорером пользоваться просто маловозможно). Я просто описал свои ощущения: периодически напрягает отсутствие такой проги.

P.S. Был бы TC под макось - купил бы.

(подписи тоже не будет)
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 19 марта 2007 14:05

iWork - да, недоделанный продукт в плане функциональности. Но то, что там есть, работает, и работает хорошо. От Keynote лично я если не в восторге, то что-то близкое к тому. А для сколько-нибудь внятных текстов пользуюсь LyX.

Word нормальный редактор. Файлы с которого могут открыть другие люди. А вот Pages работает отвратительно. Он хорошо работает только на кейноуте у джобса.

1) Мак действительно удобен для пользователя, если сравнивать его с потребностями пользователя, а не с виндой

2) мак довольно просто осваивается, если отбросить стереотипы и комплексы пользователя винды

Да он удобен, пока не начинаются косяки с самыми базовыми вещами типа браузера и текстового редактора. А так файлы из одной папки в другую классно перекладывать.

2) Способ установки программ. Я имею в виду, что большинство программ просто копируются в папку "Программы" и не засирают систему. Нет реестра, который надо чистить.

только могут в Library насрать. файнал кат студио вообще не имеет uninstall. и после него остаётся огромное кол-во мусора.

По карйней мере это намного лучше убогого Mail. А вообще Gmail превосходит по удобству любой дестктоп клиент.

А так Сафари - нормальный браузер "на каждый день", не для каких-то там специфических задач, заточенных на интернет и веб, а просто для "посмотреть", "залезть" и "найти". Для "поработать", сеансы там и всё прочее, есть Опера.

За исключением того что под ним не работают web приложения. В опере вообще проблемы с поддержкой стандартов.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 19 марта 2007 14:09

Например, подавляющее большинство пользователей пользуется WinZip'ом и WinRar'ом. И что? Оно стало от этого удобнее?

надо жать в sit и отправлять windows коллегам. так проще и удобнее нажить себе врагов.

Unity in diversity
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 19 марта 2007 23:48
    r00t:

Word нормальный редактор. Файлы с которого могут открыть другие люди. А вот Pages работает отвратительно. Он хорошо работает только на кейноуте у джобса.

Вот с этим согласен. Причём особых проблем с совместимостью не наблюдается.

r00t:

Да он удобен, пока не начинаются косяки с самыми базовыми вещами типа браузера и текстового редактора. А так файлы из одной папки в другую классно перекладывать.

Какие косяки? В сафари не работает от силы 10% сайтов, которые я не парясь открываю в мозилле. У меня даже опера не стоит. Про текстовый редактор - я вообще не понял. Word и Textedit не хватает? Лексикон нужен?

r00t:

только могут в Library насрать. файнал кат студио вообще не имеет uninstall. и после него остаётся огромное кол-во мусора.

Library это не реестр, его чистить гораздо проще. Хотя бы из-за того, что там текстовые идентификаторы, а не цифровые.

А FinalCut у нас уже стал продуктом массового потребления по которому оценивается удобство пользования ОС? Давайте тогда вспомним какие проблемы возникают с запуском Citrix на PC и сделаем вывод что PC - полный отстой.

r00t:

По карйней мере это намного лучше убогого Mail. А вообще Gmail превосходит по удобству любой дестктоп клиент.

Убогого? :) А неубогий это наверное The Bat!, который каждый тупой пользователь стремится поставить не догадываясь, что в винде есть Outlook Express, который закроет 120% потребностей этого самого тупого пользователя? Mail - это самый быстрый и удобный почтовый клиент для обычного пользователя, который я когда-либо видел. Это звучит пафосно, но это отражает мою точку зрения.

r00t:

За исключением того что под ним не работают web приложения. В опере вообще проблемы с поддержкой стандартов.

А ещё макос можно обвинить в том, что Эксмо не выпустило по неё карту Минска. Не мне вам рассказывать как пишутся веб-приложения. При разработке более-менее сложных приложений программисты постоянно сталкиваются с различающейся поддержкой со стороны веб-браузеров. И под какой энджин они будут в этом случае точить софт: IE, Gecko, Opera или Safari? Выбор очевиден. Так что, кривизна сайтов - это очень часто не вина Сафари, а осознанный выбор их владельцев. Подчёркиваю: владельцев сайтов, даже не программистов, ибо вопрос этот - чисто экономический.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 марта 2007 23:55
    r00t:

Word нормальный редактор. Файлы с которого могут открыть другие люди.

Харошщий у вас план, таварышщь Жюкавф... :)

Рассказывай это кому-то другому. Я в ворде как бы написал диссер и немножко знаю о том, как выглядит файл, который "открывают другие люди", если файл этот немножко сложнее, чем "дана настоящая в том, что...". Я могу много, долго и с богатыми иллюстрациями рассказывать, как слетает разметка в Word'е, если у "других людей" стоит "принтер не той системы". Как рисунки замечательно оказываются между страницами. Как графические объекты летают по документу. Как таблицы херятся при неосторожном движении, так как автоформат у "других людей" всунул в каждую ячейку заглавную букву. Как происходит автозамена интернет-адресов, а заодно и размера шрифта. Какой особый, оргастический кайф испытываешь каждый раз, когда надо работать с перекрестными ссылками (он настолько оргастический, что я предпочитаю делать это с карандашом и Ctrl-PgDn). И еще много-много-много чего.

Так скажу. То, что откроется без проблем у любого другого человека в Word'е, откроет и Pages, и OpenOffice.

Не ожидал, право скажу. От тебя - не ожидал.

r00t:

А вот Pages работает отвратительно. Он хорошо работает только на кейноуте у джобса.

Это говорит человек, который мне рекомендовал iWork вместо MS Office с год так назад. Рут, тебя часом не подменили? То-то онлайнет колбасить чаще стало...

Pages работает, у меня по крайней мере, не хуже Word'а. Я вроде как не Джобс пока еще. Хотя, повторюсь, и то, и то я использую нечасто. Давай объясняй, что там у тебя не так в Pages.

r00t:

Да он удобен, пока не начинаются косяки с самыми базовыми вещами типа браузера и текстового редактора.

Не, точно подменили. Какие косяки-то? Это не ты раньше говорил, что, дескать, "сердце за мак - мозг за PC"? меня с покупкой поздравлял... А сейчас вот напраслину возводишь. Примеры, примеры хотим.

r00t:

Ну, сама идея хранить свою корреспонденцию "где-то-там" оправдывает себя тогда и только тогда, когда нужно работать с самых разных компьютеров, и притом чужих. Лучше ноутбук купить. Потому что кусать себя за локти, так как в поезде, не знаю, скажем, Пекин-Лхаса, нет интернета и невозможно разыскать понадобившееся тебе сообщение, ой как неприятно.

А Mail... Есть масса возможностей улучшить, но совсем не настолько, чтобы было желание ставить что-то новое. Как-то не было у меня такого, чтобы я по его поводу матерился. Хотя нет, было один раз. За год. Ширину колонок настраивал. Полчаса провозился - ужас! :)

r00t:

Вот ты мне скажи - что такое эти мифические веб-приложения, кому и для чего они нужны? Вот что я делаю не так, почему у меня работают 99% сайтов, на которых я бываю? Может, я не там бываю? Может, начали понимать потихоньку, что смысл сайта в "предоставить доступ к информации", а не "вы...нуться по полной программе"?

Да, и о правильных типа браузерах. IE уже начал поддерживать прозрачность в PNG? Или до сих пор всё запущено?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 марта 2007 00:07
    r00t:

Например, подавляющее большинство пользователей пользуется WinZip'ом и WinRar'ом. И что? Оно стало от этого удобнее?

надо жать в sit и отправлять windows коллегам. так проще и удобнее нажить себе врагов.

Ты не понял. Я имею в виду, что более удобного и органичного метода работы с архивом, чем так, как это реализовано в Total Commander (а ранее, в ZipMagic) - не придумали. Т.е. войти в архив как в каталог - сделать с файлом всё, что надо. Или же: выделить нужные файлы, нажать кнопку, выбрать имя. Вместо: Пуск, программы, ой $ля, где оно на этот раз, ах да вот, Winzip, подождать, нет, не буду регистрироваться, я же сказал не буду, сама такая, наконец-то, так, файл - создать, файл - добавить, перейти из "Мои Документы" туда куда надо, выбрать, ой блин, выбрать еще раз, Ok, ах блин, забыл вот это, файл - добавить, мать-мать-мать, оно опять в моих документах, перейти, выбрать, Ok, Сохранить, наконец-то, закрыть, нет, не буду регистрироваться и не проси.

(подписи тоже не будет)
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 20 марта 2007 00:10
    spacewanderer:

а может, не стоит говорить за "подавляющее большинство"?

Я не говорю "за", я говорю "о".

spacewanderer:

Например, подавляющее большинство пользователей пользуется WinZip'ом и WinRar'ом. И что? Оно стало от этого удобнее? Как было доставание левой ногой правого уха, так и осталось.

Да ну? А по мне - так очень удобные продукты. WinRARу так вообще нет равных. Есть аргументы против? Только по пунктам: типа: кривые потому что: 1,2,3...

spacewanderer:

А у подавляющего большинства населения Земли нет компьютеров (да-да). Нам их что, выкинуть?

Вот когда у них компьютеры появятся - тогда и будем их обсуждать здесь.

spacewanderer:

Да, конкретно то, что я описал, нужно мало кому. Но разным нужно разное. Одним нужно растусовать скачанные статьи по годам. Другим - быстро выщемить все бэкапы из данного каталога. Третьим - открыть архив и распаковать из него один-единственный файл. Четвертые постоянно редактируют маленькие текстовые файлы. Пятым хочется иметь File manager и терминал в одном флаконе...

Шестым хочется чтобы системный администратор работал по-совместительству электриком, программистом 1С и офис-менеджером. А в с случае необходимости - курьером и грузчиком.

Скачанные статьи тусуются по годам в процессе их скачивания, что такое "быстро выщемить бекапы из данного каталога" я так и не понял (7-милетний лет работы с бекапами не помог), по поводу архива - изучаем Stuffit Delux и меняем мнение. Можно мне пример задачи обычного офисного пользователя требующей редактирования "большого количества текстовых файлов"? Мы ведь обсуждаем использование макос в офисе, не так ли?

spacewanderer:

Я уже сказал, что на маке необходимость в программе типа NC не так остра, как на PC (не знаю, как в Висте, но вообще-то эксплорером пользоваться просто маловозможно). Я просто описал свои ощущения: периодически напрягает отсутствие такой проги.

Пользуюсь эксплорером на PC 7 лет и не напрягаюсь. Может дело в комплексах?

spacewanderer:

P.S. Был бы TC под макось - купил бы.

Что характерно, под макос такие проги непопулярны. Наверное тоже показатель? Или недостаток?

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 20 марта 2007 00:16
    spacewanderer:

r00t:

Ты не понял. Я имею в виду, что более удобного и органичного метода работы с архивом, чем так, как это реализовано в Total Commander (а ранее, в ZipMagic) - не придумали. Т.е. войти в архив как в каталог - сделать с файлом всё, что надо. Или же: выделить нужные файлы, нажать кнопку, выбрать имя. Вместо: Пуск, программы, ой $ля, где оно на этот раз, ах да вот, Winzip, подождать, нет, не буду регистрироваться, я же сказал не буду, сама такая, наконец-то, так, файл - создать, файл - добавить, перейти из "Мои Документы" туда куда надо, выбрать, ой блин, выбрать еще раз, Ok, ах блин, забыл вот это, файл - добавить, мать-мать-мать, оно опять в моих документах, перейти, выбрать, Ok, Сохранить, наконец-то, закрыть, нет, не буду регистрироваться и не проси.

Архив по-определению не предназначен для работы с его содержимым из приложения. Все эти выкрутасы возможны только из-за фоновой распаковки отдельных файлов и фоновой-же запаковки их обратно. Всё бы ничего, но для безопасной работы в таком режиме нужно чётко понимать как этот механизм работает, чем обычный пользователь не располагает.

В итоге, если он открыл документ ворда из TC, закрыл TC, пару часов понабирал текст и сохранил файл. Файл попадёт куда? Туда где этот самый пользователь его будет очень долго искать, но никак не туда где он должен бы лежать - в архиве.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 марта 2007 01:21
    Уралец:

Да ну? А по мне - так очень удобные продукты. WinRARу так вообще нет равных. Есть аргументы против? Только по пунктам: типа: кривые потому что: 1,2,3...

WinRARу действительно нет равных, потому что он прекрасно интегрируется с ТС. :) А крива сама идеология для запаковки файлов, с которыми ты работаешь, запускать некую прогу, потом выбирать в ней файлы (заново - записав, очевидно, какие нужны, какие нет), выбирать куда класть архив (тоже с нуля, и, нередко, начиная с "моих документов"), выходить из проги. Вместо того, чтобы сделать это максимально естественным способом: выбрал файлы - запаковал.

Контекстное меню - не выход. Это хорошо, когда там ну, полдюжины вариантов. В проводнике же это меню становится похоже на новогоднюю ёлку, чуть ли не меню "пуск" в миниатюре.

Уралец:

Пользуюсь эксплорером на PC 7 лет и не напрягаюсь. Может дело в комплексах?

Может. Мне часто удобнее в cmd.

Уралец:

Что характерно, под макос такие проги непопулярны. Наверное тоже показатель? Или недостаток?

Показатель того, что Finder все-таки удобнее Explorer'а. А также того, что на маке многое можно сделать в терминале.

(подписи тоже не будет)