3aslonoff:
Вы не понимаете простого: когда есть суперкулер и лишних 10 градусов в запасе - это лишний повод добавить частоты или безболезненно работать на более высоких частотах! Для меня 60 градусов маловато и стрёмно на перегреве работать. Поэтому у меня 60-65 - рабочая при 100% загрузке и 5-10 градусов в запасе до критической. Я понимаю, что можно иногда вылазить за пределы температурного максимума, но стараюсь этого не делать.
И вы уж извините, но разгон до 15% - разгон для новичка. А я стараюсь плавать в пределах от 25%. Наверное, поэтому эйфория не наступает видя 200-300 лишних мегагерц...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Ах да, мать... При желании и везении 25-50% разгона по шине эта мать способна взять. А разгон проца - или везение или возможности системы.
Я и не скрываваю, что опыта в разгоне у меня немного Мне с этим процессором имеющейся частоты пока вполне хватает. Да, мать может позволить гораздо больше, не спорю. В любом случае, лишний запас надежности никому не повредит. Температура у меня даже под "синтетикой" выше 56 градусов не поднимается, а так, при нагрузка в пределах 60-80% - не выше 50 градусов. Да, в помещении сейчас жарко, порядка 26-27 градусов. Так что до температурного предела еще далековато.
Разгон на 25% и выше... Черт его знает... С одной стороны, приятно из купленного процессора максимум выжать. С другой стороны, такой разгон сопровождается очень нехилым приростом энергопотребления и тепловыделения. Т.е., дополнительно тратимся на суперкулер (от 65 - 70 баксов), и на мощный блок питания (от 80-90 баксов). При этом, с умеренным разгоном (в пределах 10-15%) вполне можно обойтись кулером за 40-45 баксов и добротным БП на 500-550 вт за 50-60 баксов. Т.е. имеем дополнительные расходы, КАК МИНИМУМ порядка $40-45. Может проще эти деньги в более мощный проц вложить и не мучить систему?
Вопрос что называется "о вечном" . Если гоните из спортивного интереса, тогда конечно это оправданно, рекорд превыше всего (без иронии, каждый имеет право на свое хобби). Если из соображений экономии (заплатить по-минимуму, получить по максимуму), нужно очень хорошо посчитаться. Я руководствуюсь вторым соображением.