..
Экспортирую документы из Консультанта в Word.
Возникf.n проблемы с экспортом таблиц. Некоторые нормально, а некоторые строятся в виде псевдографики.
Как их преобразовать в нормальные вордовские таблицы. Как эта проблема решается на уровне Ворда или на уровне Консультанта?
К сожаленю эта проблема не решается на уровне К+ или Ворда. В К+ есть таблицы которые нормально перекидываются в Ворд, а есть с псевдографикой (особенно часто встречаются в стаых документах).
Когда то (под рукой не было интернета) делал так -
ставил Adobe Acrobat и FineReader
таблицу в ворде делал шрифтом Courier шрифт толи 6 то ли 8, сохранял в doc, Акробатом открывал сохранял в tif, tif распознавал FineReader-ом, сохранял в Ворд......
Согласен, что метод не оптимален, но...
KSIva, озвучь номер документа и дату принятия, посмотрю, что там за псевдографика.
ну для примера (найдено методом научного тыка ) -
Постановление кабинета министров республики беларусь
25 ноября 1996 г. N 746Об утверждении перечня болезней, связанных со спецификой
Несения военной службы
Еще в K+ можно проверить:
Сервис - настройка - экспорт
Таблицы в RTF в формате - Раздвижные таблицы RTF
а если просто скопировать и встативить в ворд?
для данного документа - не помогает
Вся беда в том, что лет так ...цать назад доки в К+ вгонялись в досовском формате. Сидели девочки и делали форматирование документов в Фаре (правда с кучей плагинов специальных).... Сча как работают - не знаю.
LWolf, даже искать не надо. Берем "справочную информацию", там много таблиц.
Например, таблица "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ" отображается в Ворде нормально, а вот уже "СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ..." в псевдографике.
Наверное точно, зависит от давности создания документа.
Еще в K+ можно проверить:
Сервис - настройка - экспорт
Таблицы в RTF в формате - Раздвижные таблицы RTF
Проверил всевозможные варианты. Ничего не помогает...
Такая ситуация, меняю фон у страницы, а он меняется у всех, как менять фон у отдельных страниц ?
word 2007
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне приходится много печатать в Ворде. Часто приходится сокращать слова. После каждой точки новое слово исправляется на большую букву - надо править на малую. Как сделать, чтобы именно ЭТО исправление отключить?
Word 2003
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Возникла проблема с большими файлами.
По работе пришлось скачивать с сайта минэкономики большой классификатор
Файл в формате RTF, 5.7 Мб, 462 страницы.
То что они не удосужились выложить архив, это отдельный вопрос.
Скачал, долго открывается, так как преобразовывает. Сохранил в формате ворда (стоит 2003). Открывается быстро. НО, размер файла вместо 5.7 Мб стал 10.9. Почему? Я всегда считал что в документ в RTF занимает больше места чем в *.doc
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
И снова я) В общем, проблемы с нумерацией страниц. Номера выскакивают залитыми серым фоном, и как это изменить (на белый, нормальный, фон), я не знаю. Прикрепляю файл. Как это исправить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, нормальные. Серым фоном выделяются поля. Они потом становятся нормальной цифирью.
Как это исправить?
***Thunder***, Сервис-Параметры-Вид-Затенение полей-При выделении
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, если в ворде2007 не работают клавиши CTRL+V, CTRL+C? Не работают с момента переустановки винды и, следовательно, нового офиса. Замучалась уже, копалась-копалась, но так ничего и не нашла