В 2007 году была поставлена задача - купить дешёвую стиральную машину. Атлант не рассматривал. Видел их до этого в магазине - с механическими крутёлками совсем не впечатляли. После недолгих лазаний по интернету выбор пал либо на индезит, либо на самсунг. Приехали в магазин и я увидил новый атлант с дисплеем. Стоила она чуть дороже, чем самсунг или индезит. Но сравнив их, я всё-таки остановил выбор на Атланте. Понравился интерфейс. Да, дизайном он не блещет, но по информативности и удобству он превосходил перечисленные выше машины. У индезита вообще дислей отсутствовал, в самсунге мне тоже что-то не понравилось. Да и гарантия сыграла не последнюю роль.
Ни разу не пожалел о своём выборе. При достаточно интенсивной эксплуатации она всё это время работает как часы. Ни одного нарекания.
По поводу шума. Живя на съёмных квартирах мне приходилось сталкиватся с разными машинами - дешёвые Индезит, LG(российской сборки) шумят не меньше. А LG по моему мнению горазо шумнее, хотя была моложе Атланта. Находится с ней во время отжима в одном помещении было очень некомфортно.
По соотношению цена-качество её нет конкурентов. А сейчас с такими ценами так вообще все конкуренты далеко позади.
Да, более дорогие потише, конечно, будут, дизайн у них получше. Но стирают они абсолютно одинаково.
И я вообще не понимаю людей, у которых небольшие доходы и они копят, или берут кредит на какие-то дорогие стиралки. Как будто в жизни больше ничего не надо.