Ответить
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 15 апреля 2005 12:18

groundhog,

Не только дороже, под ПК больше софта, больше игрушек, больше фирм занимаются его продажами(конкуренция работает, а следовательно и качество обслуживания, и цены.....), огромнейший выбор комплектухи, следовательно его намного проще апгрэйдить......

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 апреля 2005 12:46

а МОЖЕТ МАК И НЕ ТАКОЙ ДОРОГОЙ? Если взять ЛЕЦИНЗИОННЫЙ софт - -то как минимум 250-350 долларов надо добавить к стоимости компа.(сколько стоить винда?)+необходимые проги(ауди- видиоплеер, браузер, фаервол и антивирус(даже больше чем 350 выходит)). А на маке эта цена уже включена в стоимасть машины. ИМХО. Да, у нас не та страна, чтобы покапать софт, но мак и не такой уж и обычный компьютер.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 апреля 2005 14:10

Toxaby, очень много «ауди- видиоплеер, браузер, фаервол и антивирус» бесплатных и очень даже неплохих, а порой и лучше платный

из плееров можно даже взять iTunes, от которого r00t просто ваще торчит :)

при это можно брать не Винду, а Linux и юзать себе спокойно

смотря какой тебе софт нужен.

на маке не так много и софта-то включено

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 15 апреля 2005 14:52

Не согласен с мнением что Мак это Феррари а ПК - шкода.

Что такое классный мобиль? - это, НА МОЙ ВЗГЛЯД, качество-надежность-технологичность- удобство эксплуатации- экономичность- внешний вид-универсальность(шоб можно и с семьей на дачу съездить и на работу).

Теперь перейдем к нашим баранам :

1.качественный, да ИМХО мак как производитель операционки и железа вкладывает деньги в систему качества на предприятии, работают дипломированные инженера и прочее.......а что в том же Dell или НР Мелкософте крестьяне что-ль работают?

2. Надежность согласен все макинтошники говорят мак ос не имеет ни серьезных дырок..... Но это есть - миф все что написано руками человека имеет ошибки, недочеты, промахи. А дыр в оси нету, потому что за нее еще нормально не брались...... Поверьте мне Мак ОС и винда эксплуатируются в разных условиях у Винды миллиарды юзверей у мака миллионы. Сколько дырок находят в той же Красной Пелотке просто про это ни кто не говорит так как линух юзают все те же миллионы.

3. Технологичность(самый важный показатель у любой персоналки)- определяется наличием конкуренции на рынке высоких технологий. Скажите новая система мак ос с кодовым названием пантера будет 64 битной? Макинтош готовит 64 битные процы? Если да я умываюсь... Для сравнения проц под сокет 754 от веселой компании АМД уже 2 года на рынке, интел активно год продвигает на рынок LGA 775.... А возьмите рынок чипсетов для материнских плат для РС...... У макинтоша нет внутренней конкуренции в hardware нише. Здесь стоит монополия --- главный потребитель железа- сам его производитель. Отсюда высокотехнологичным мак не назовешь не смешите меня.... Да в г4 появился файервэ - круто, но на пк тогда тоже можно было его водрузить. по желанию...

ЗЫ: Согласитесь Если бы не было на рынке АМД мы бы 2 пни сча юзали и грили чт все рулит техналагична! :D

4. Удобство эксплуатации да мак удобен, ай мак вообще прелесть на столе стоит, клава под руками не путаеся все юсб!!!! Кнопачку на клаве нажал включылась --- нажал выключылась! Рулит!

Но а я хачу шоб у меня кейс биг таверский был,ну вдруг к примеру мне маковский не нравиться !!! А клаву люблю разлманную но оригинальную же придеться покупать, а она некисло стоит! И наивно говорить что спецы макинтоша все продумали за тебя и взяли самое лучшее на любого

эстета, как гриться, найдеться своя проруха!

5. Экономичность я уж про это говорил... финансовые затраты на брэнд аппл и того же асера соизмеримы, но в тех же штатах можно и самому по комплектухе собрать комп себе. Это очень даже не сложно.... А есть конторы типа Tulup работающие как наши Ксорексы и Белабм только на западе... Получиться ли у вас собрать мак по комплектухе без гимора? Позволит ли это Вам эпл? а если что случиться у Вас с компом вирь какой и прочее, в Терем понесете?, а я лично сам эту проблему решу потому, что я все в своем копе знаю....

6. внешний вид - да красив мак не спорю весь такой прозрачненький цветастенький всех привлекает.. Это конечно дело вкуса Но а что силиконы ляповато выглядят, или ноут от асер стилизованный под конюшню Маранелло....... пусть этим десигнеры занимаются.....

7.универсальность- да на маке можно ходить в нет слушать мп3

смотреть видео, двд играть в игрушки (кто ищет тот всегда найдет), А может мак выступить как субд транзакционной БД? Пень 4 с W2000 на борту-- легка я еще в этот момент на этом пне буду кино смотреть. Сетку говорите WIFI легко настроить на маке? Дык и на PC 12 летние товарисчи сетки легко настраивают... были преценденты...

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ

Может быть ПС и калькулятор с пропеллером, только назовите мне ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ умеет делать МАК такого, чего НЕ УМЕЕТУМЕЕТ ДЕЛАТЬ ПК и мы узнаем кто пропеллер а кто калькулятор.

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД....

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 15 апреля 2005 15:15
    mgines:

3. Технологичность(самый важный показатель у любой персоналки)- определяется наличием конкуренции на рынке высоких технологий. Скажите новая система мак ос с кодовым названием пантера будет 64 битной? Макинтош готовит 64 битные процы? Если да я умываюсь...

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД....

Не выдержал :

ГОСПОДИН ФЛУДИСТ :lamer:

почитайте, пожалуйста пресс-релизы и особенно обратите внимание на даты:

http://www.apple.ru/pr/library/2003/jun/23joint.html

http://www.apple.ru/pr/library/2003/jun/23pmg5.html

и про тигр: http://www.apple.ru/pr/library/2005/apr/12tiger.html

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 15 апреля 2005 15:26

Торро, торро...

Вообще не правы обе стороны. Вместо того, чтобы попросту защищать каждый свою платформу, вы наезжаете на другую. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Отвечайте только за себя и за то что пробовали в реале. А так это теоретический звиздёж

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 15 апреля 2005 15:29

"что не умеет" -- как минимум, iLife -- со всей простотой, интегрированностью, интуитивностью и пр. Еще -- Filnal Cut, Logic и пр. ;)

вот тут даавно были похожие моменты http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1505584&highlight=#1505584

про 64-битность... Таки да ;) Именно поэтому во многом Тигр и рулит... ;)

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • tarl Member
    офлайн
    tarl Member

124

23 года на сайте
    пользователь #40

Написать сообщение

124
    # 15 апреля 2005 15:38

кстати (предвидя флейм) насчет надежности техники Apple: http://www.deepapple.com/news/?oid=15460

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 апреля 2005 15:41

интересно, насколько весь софт в этом Тигре оптимизирован под 64битность ?

подробнее что за iLife, Final Cut и Logic ?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 апреля 2005 15:43

tarl, а кто сказал что таких слычаев нет и на ПК ? просто про это никто и не говорит, было бы чем хвалиться

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 апреля 2005 15:47 Редактировалось spike, 1 раз.

Vincuk, а ноуты есть на G5 ?

через 2 месяца AMD выпустил свой Athlon 64

хотя у интела и АМД ещё до Г5 были 64 разрядные процы, но только для серверов, хотя Оптером можно было и в настольник впихнуть, ни так и дорого было

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 15 апреля 2005 15:47

Vincuk,

Согласен умыли..... Есть 64 битный проц...... Как производительность, как юзается? Тигер уже пользовали. Еще тыщи три найдете когда 128 битный проц появиться ? Я с семпрона 2600+ на сокет 939 перешел за 430 долларов, и то продешевил с продажей комплектухи (другу втюхал по знакомству )...

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 15 апреля 2005 15:58
    Порядочная Свинья:

Торро, торро...

Вообще не правы обе стороны. Вместо того, чтобы попросту защищать каждый свою платформу, вы наезжаете на другую. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Отвечайте только за себя и за то что пробовали в реале. А так это теоретический звиздёж

Не я же первый наезжать стал..... Про калькуляторы с пропеллером то, выше было сказанно .

ТЕМА ...... НЕ РАСКРЫТА

Так чего же все таки не умеет ПК чего умеет МАК?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 15 апреля 2005 16:06

Взял тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=277660

NightMare,

ShadowCash, У меня стал хрустеть один из передних кулеров на Г5.

ShadowCash,

NightMare, а что тебе посоветовал на сервисе Валентин?

NightMare,

ShadowCash, Я ему ничего не говорил. Хотя все советуют смазать. А там конструкция такая, что весь подшипник залит пластмассой и никак к немк не подлезть.

:lol: :lol: :lol: Я плакаль... Вот вам и надежность и куча кулеров :super:

И вааще - какая разница - пусчай они сови бабки тратють... :D

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 15 апреля 2005 16:07

mgines,

ТЕМА ...... НЕ РАСКРЫТА

РС не умеют продаваться с кучей понтов и в несколько раз дороже реальной цены :))) А маки только это и делают :znaika:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 апреля 2005 16:15

Kochevnik, умеют продавать, правда только полным профанам, а Apple это делает людям, которые разбираются :)

интересная статья о выборе ПК

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/choose/12350

там есть цены сто надо и больше Маков стоить может, првда какой :spy:

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 15 апреля 2005 16:29
    mgines:

Порядочная Свинья:

Торро, торро...

Не я же первый наезжать стал..... Про калькуляторы с пропеллером то, выше было сказанно .

ТЕМА ...... НЕ РАСКРЫТА

Согласен с e_s_m ай лайф рулит ни кто не спорит Но реализовать на ПК это не возможно? Был бы спрос как гриться.....

Final Cut Pro прога для работы с видео, тут говорить ничего не буду так как ее не специалист..... Оставим это профи....

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 апреля 2005 16:50

spike, насчёт цен:мне нравиться(т.е. то, чем я пользуюсь) аутпост(39.95 USD), drweb( 870 рублей. ~30$), опера(20 для студентов), iTunes (бесплатно), CrystalPlayer(29.95 $)=~120 ДОЛЛАРОВ БЕЗ ОПЕРАЦИОНКИ. и ЭТО ТОЛЬКО ОСНОВНЫЕ ПРОГИ.

з.ы. использовать я конечно же буду WinXP SP2.(Full Version

WINDOWS XP PRO EN NA INTERNAL CD DI SP2

$299.00)

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Zmicier_v Member
    офлайн
    Zmicier_v Member

202

23 года на сайте
    пользователь #345

Написать сообщение

202
    # 15 апреля 2005 17:28

Да уж, как я посмотрю, спорят про маки здесь особо знающие люди :lol: :lol: :lol: Просто иногда от такого подхода к общению :puke: Покажем всем какие мы крутые и всё знающие :lol: :lol: :lol:

Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 15 апреля 2005 18:02
    Zmicier_v:

Да уж, как я посмотрю, спорят про маки здесь особо знающие люди :lol: :lol: :lol: Просто иногда от такого подхода к общению :puke: Покажем всем какие мы крутые и всё знающие :lol: :lol: :lol:

Обычно макинтошники на своих форумах не обзывают ламерами начинающих или тех кто хочет об этом узнать.... :evil:

А как хорошо Вы знаете мак? ( разработчик ПО? общий стаж работы? в каких проектах принимали участие?) Систему хоть переставить смогете? иль на сервис центнер побегите :moderator: