Не согласен с мнением что Мак это Феррари а ПК - шкода.
Что такое классный мобиль? - это, НА МОЙ ВЗГЛЯД, качество-надежность-технологичность- удобство эксплуатации- экономичность- внешний вид-универсальность(шоб можно и с семьей на дачу съездить и на работу).
Теперь перейдем к нашим баранам :
1.качественный, да ИМХО мак как производитель операционки и железа вкладывает деньги в систему качества на предприятии, работают дипломированные инженера и прочее.......а что в том же Dell или НР Мелкософте крестьяне что-ль работают?
2. Надежность согласен все макинтошники говорят мак ос не имеет ни серьезных дырок..... Но это есть - миф все что написано руками человека имеет ошибки, недочеты, промахи. А дыр в оси нету, потому что за нее еще нормально не брались...... Поверьте мне Мак ОС и винда эксплуатируются в разных условиях у Винды миллиарды юзверей у мака миллионы. Сколько дырок находят в той же Красной Пелотке просто про это ни кто не говорит так как линух юзают все те же миллионы.
3. Технологичность(самый важный показатель у любой персоналки)- определяется наличием конкуренции на рынке высоких технологий. Скажите новая система мак ос с кодовым названием пантера будет 64 битной? Макинтош готовит 64 битные процы? Если да я умываюсь... Для сравнения проц под сокет 754 от веселой компании АМД уже 2 года на рынке, интел активно год продвигает на рынок LGA 775.... А возьмите рынок чипсетов для материнских плат для РС...... У макинтоша нет внутренней конкуренции в hardware нише. Здесь стоит монополия --- главный потребитель железа- сам его производитель. Отсюда высокотехнологичным мак не назовешь не смешите меня.... Да в г4 появился файервэ - круто, но на пк тогда тоже можно было его водрузить. по желанию...
ЗЫ: Согласитесь Если бы не было на рынке АМД мы бы 2 пни сча юзали и грили чт все рулит техналагична!
4. Удобство эксплуатации да мак удобен, ай мак вообще прелесть на столе стоит, клава под руками не путаеся все юсб!!!! Кнопачку на клаве нажал включылась --- нажал выключылась! Рулит!
Но а я хачу шоб у меня кейс биг таверский был,ну вдруг к примеру мне маковский не нравиться !!! А клаву люблю разлманную но оригинальную же придеться покупать, а она некисло стоит! И наивно говорить что спецы макинтоша все продумали за тебя и взяли самое лучшее на любого
эстета, как гриться, найдеться своя проруха!
5. Экономичность я уж про это говорил... финансовые затраты на брэнд аппл и того же асера соизмеримы, но в тех же штатах можно и самому по комплектухе собрать комп себе. Это очень даже не сложно.... А есть конторы типа Tulup работающие как наши Ксорексы и Белабм только на западе... Получиться ли у вас собрать мак по комплектухе без гимора? Позволит ли это Вам эпл? а если что случиться у Вас с компом вирь какой и прочее, в Терем понесете?, а я лично сам эту проблему решу потому, что я все в своем копе знаю....
6. внешний вид - да красив мак не спорю весь такой прозрачненький цветастенький всех привлекает.. Это конечно дело вкуса Но а что силиконы ляповато выглядят, или ноут от асер стилизованный под конюшню Маранелло....... пусть этим десигнеры занимаются.....
7.универсальность- да на маке можно ходить в нет слушать мп3
смотреть видео, двд играть в игрушки (кто ищет тот всегда найдет), А может мак выступить как субд транзакционной БД? Пень 4 с W2000 на борту-- легка я еще в этот момент на этом пне буду кино смотреть. Сетку говорите WIFI легко настроить на маке? Дык и на PC 12 летние товарисчи сетки легко настраивают... были преценденты...
А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ
Может быть ПС и калькулятор с пропеллером, только назовите мне ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ умеет делать МАК такого, чего НЕ УМЕЕТУМЕЕТ ДЕЛАТЬ ПК и мы узнаем кто пропеллер а кто калькулятор.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД....