z8m:
пользуюсь с февраля. брал за 220. в принципе доволен.
минусы-
1. малнький экран.
2.тухнет при перезарядке вспышки. иногда накаляет ждать.
3.процесссор туговато иногда думает.
а так все отлично..
ах да, видео хотелось бы без ограничений.
в перспективе хочется чтото с выдержкой более минуты( а не 15 сек), опт зумом в районе 10 и анлимитед видео минимум 30 фреймов в сек ВГА...
1. к маленькому экрану я не стал бюы относиться столь критично, т.к фотик батареек жрет прилично, а с экраном в футбольное поле, тебе постоянно приходилось заряжать аккумуляторы
2. перейди в режим M и поставь минимальную вспышку, тогда и заряжаться будет побыстрее, однако снимать придеться с близкого расстояния
3. полностью согласен
4. про видео - ты загнул, может тебе проще видеокамеру взять? Фотоаппарат так и называется, что делает фото.
Еще вопрос - НАФИГА ТЕБЕ ВЫДЕРЖКА БОЛЕЕ МИНУТЫ. Сколько я с ним снимал, например в городе Минске выдержки 4-6 сек офигенно много, приходиться прикрывать диафрагму при таких длительных выдержках. Более минутя я считаю нецелесообразно, если только снимать в промешной тьме с незначительным источноком света.
Опт зум в районе 10 - не с этой диафрагмой. При таких зумах с такой оптикой у тебя в солнечный день выдежка была бы длительная и все плыло соответственно.
Вот в общем и все.
На самом деле фотик хороший и снимки делает приличные среди своих бюджетных моделей. Основным его плюсом являются размеры, полный manual режим, где можно выставлять все параметры. Можно использовать как повседневный и как проф-ый фотоаппарат (опять же повтарюсь среди моделей своего класса).
Минусов является "подвисание", про которое написано выше. Еще со временем могут возникнуть проблемы со шторками, но у меня пока таких проблем нет и слава Богу