missis_Podrez спасибо за более подробную информацию!
missis_Podrez:alloho, vertaa, я бы подвела следующие итоги вчерашней встречи:
1. Дежурства
1 августа будет пересверка очереди. Кто из первых 150 человек до 1 августа ни разу не отдежурит, будет вычеркнут из списка(но до этой даты остались только пару ночных дежурств). И вообще на будущее каждый, кто стоит в очереди, должен пару раз отдежурить в обязательном порядке(я нашла ближайшее место в нерабочее и неночное время только на 5 августа).
2. Отмечания
Правила остались прежние - отмечаться каждый день. В конце собрания выдвигалось предложение: тем, кто после 300, отмечаться раз в два дня. Вопрос вызвал бурную дискуссию, но в шуме не услышала, чем всё-таки закончилось.
3 и главное - Дома
Осталось в этом году 2 дома.
Дом, на который должна выйти ближайшая декларация, будет монолитным и расположен будет в Малиновке. Цена - ориентировочно 6 млн за квадрат. Срок выхода декларации на него от 1 до 3 мес. Кол-во квартир около 120.
И последний дом будет панельный, кол-во квартир около 166, срок выхода декларации пока неизвестен. Панельный будет расположен в Дружбе. Цена пока неизвестна, но по логике вещей должна быть меньше цены на монолитный.
Olya_YKS, если что-то неверно передала, поправьте, пожалуйста.
Все верно. Дежурить нужно хотя бы 1 раз в месяц. Потому что очень сложно объяснить людям, которые стоят в очереди 200, 300 и так далее, почему они дежурят по второму разу, а первая 100 ни при делах.
Olya_YKS:Интересно, откуда у вас такая уверенность, что нужно будет дежурить еще минимум 4 месяца? Наверное вы совсем недавно в очереди, если верите всем словам работников УКСа. Мы за 6 месяцев уже такого наслушались, что не верим ни одному слову!!!!!!!!!!!!!
Те, кто стоял в очереди с февраля месяца, попали еще в дом №7б. Те, кто стоял с марта, попали в дом №3, хотя вчера на собрании некоторые женщины и кричали, что они в середине списка и с марта месяца ходят отмечаться каждый день. Но это неправда. В самом конце мая запись была на трехсотые номера, а после этого очередь уже подвинулась за счет дома №3.
На собрании присутствовали в основном люди из первой-второй сотни. Тех, кто в конце очереди, было мало.
Olya_YKS:Я стою с начала марта и почему-то в 3 дом не попала.
1. Разве вы в середине списка?
2. Если вы записались в начале марта, то стоите 4,5 месяца, а не 6.
Старые и новые списки будут сегодня вечером у дежурных. А на всеобщее обозрение в интернете публиковать их не стоит.
А можно желающим списки в личку, если кто-то боиться скидывать их на общее обозрение!?
Извините, но у меня нет столько свободного времени, чтобы этим заниматься. Списки ни от кого не прячут. Все желающие могут свериться, сфотографировать переписать и т. д. у дежурных.
Согласен, зачем списки на форуме выкладывать - надо можно всегда сделать фотокопию!!!
с этой неопределенностью в отпуск не сходить...
вопрос можно по доверенности писать заявление?
Есть информация что декларация на дом №4 на 166 квартир передадут распределять в Мингорисполком, в связи с тем, что написали письмо с жалобой на имя мэра.
У меня вопрос, кто принял решение его отправить, ведь изначально решели что оно будет лежать в загашнике для устрашения?
А теперь получается сделали сами для себя проблему.
-Sun-:Зачем кому то надо ходить отмечаться каждый день на протяжении ближайших минимум 4-х месяцев? Либо мазохистам, либо тем для кого это является работой - перекупщикам и агентам, они за отмечание в очереди деньги получают, поэтому им всё равно. Для нормального функционирования и поддержания очереди достаточно отмечаться и сверяться 2-3 раза в неделю.
Кто хочет строится тот и будет отмечаться (и каждый день и по 3 раза в день), а кто стоит для перепродажи тот кипеш и поднимает.
oleg104:Есть информация что декларация на дом №4 на 166 квартир передадут распределять в Мингорисполком, в связи с тем, что написали письмо с жалобой на имя мэра.
У меня вопрос, кто принял решение его отправить, ведь изначально решели что оно будет лежать в загашнике для устрашения?
А теперь получается сделали сами для себя проблему.
Интересно, откуда эта информация, если УКС не скрывает, что 4 дом будет. И на имя мэра письмо никто не писал.
У ребятушки... я так понимаю баста может настать скоро... отдадут наши домики нуждающимся государственных заводиков и предприятий, а всех остальных метлой... вот оно целевое строительство в виду ограничения общего строительства....
Тут может и не письмо накатали.... тут скорее всего много желающих а жилья мало вводить стали вот и решили что вводится то людям... а мы не люди мы коммерсанты вот мля!!!
всем привет из 7б. А у вас по ксерокопии паспорта можно отмечаться? А то я смотрю у вас целая проблема с отмечаниями. Если можно, то кто не может отмечаться, сделайте 10 ксеракопий и раздайте папе, маме, дяде, брату, друзьям и т.д. Кто рядышком будет тот и отметится!
А дежурить нужно и даже ночью.
А теперь посудите сами, кто отмечался и дежурил... с марта квартирки налево и не факт что другой дом не пойдет налево.... нужно что то менять....
У нас в очереди столько нуждающихся их куда в агрогородки....????
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
175 |
14 лет на сайте Город:
|
oleg104, вы извините, но прежде чем нагонять панику, объяснили бы народу откуда эта информация. У меня, например, информация совсем обратная. Может подскажите ваш источник и насколько он надежный?
Кто-нибудь слышал, что с 20.07 кредит для нуждающихся 20%?
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
175 |
14 лет на сайте Город:
|
Olya_YKS, ставка рефинансирования не так давно поднялась на 2%, поэтому если ранее кредит давали под 17, то проценту логично подняться до 19. Не удивлюсь, если даже и до 20, как ни прискорбно это сознавать.
На этой неделе иду в Беларусбанк, уточню там.
Только что звонила в Беларусбанк. С 20.07. кредит для нуждающихся 20 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!