я года три назад была в Гольшанах. ездили мы с параллелью на экскурсию. и так получилось, осталась я одна снаружи между окном комнаты где ее видят и входом в монастырь. Надо сказать что история является полной копией легенды про китайскую стену. это было лирическое отступление. ну вот осталась я и думаю, надо же как-то попытаться её увидеть что ли. И решила я сфоткать окно. Фотик у меня canon A450, объектив был чистый. стала я так поудобнее, сфоткала(без вспышки, был день и изредка проглядывало солнце) и смотрю-женская фигура на фотке, с черепом вместо лица и рукой упирается в бедро, одета в белую хламиду напоминающую свадебное платье. я перевела взгляд на окно. И вправду, стоит. Я с открытым ртом смотрю на нее и тут голова поворачивается, на лицо черепа наползает удивление( к слову, у нее как-будто было 2 лица: череп и лицо старухи с длинным носом и волосами), фигура начинает двигаться. я с диким криком несусь к группке друзей чуть задержавшихся возле смежной стены здания. Хватаю трех самых близких подруг и иду обратно. Делаем еще 2 фотки после чего замечаем что её больше нет.
На моем фотоапарате три фотки, на первой, когда я была одна видно лучше всего, на настином одна-две более нормальных, на кристинином телефоне что-то белое и расплывчатое и на вероникином не видно ничего. Из нас четверых мой фотик был самый лучший. кому интересно-пишите скину фотки. http://vkontakte.ru/id27913818
а ещё на этой же экскурсии были в развалинах гольшанского замка и одна моя бывшая одноклассница сказала, что когда мы с настей были на вершине одной стены и она мне передовала фотик, что-то серое мелькнуло от насти ко мне. Больше ничего не случалось, но и этого по моему достаточно.