Тема закрыта
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3293

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3293
    # 21 июня 2005 10:27

А я думаю, не вымрут :)

• Bessan Member
    офлайн
    Bessan Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #35377

Написать сообщение

249
    # 21 июня 2005 11:05

BigBrother, Мужики, че вы спорите? Это РЫНОК, асоциация - рыночная экономика. у таких и покупать не будет. И они не хозяева, а продавцы. у таких ни кто покупать ен будет=> выручки меньше => зачешут репы почему => выгонят плохих продавцов. Выбор это главное. Я покупаю вещи и на рынке и в магазине. но на рынке хоть выбор есть. а что в ГУМе ЦУМе и т.д. все одно и то же. До бутиков я не дорос. А душить ИП - глупо, один ларек платит на налогах пенсию 50-ти бабушкам. вот и думайте... а 200 бабушек он не потянет. что лучше 200 в течение месяца (потом просто будет вынужден закрыться) или 50 - 75 долго? Ответьте противники ИП и сторонники поднятия налогов!!!

Говори! Говори, говорю! Кому говорят - говори! (с)Мальчиш-Кибальчиш
  • axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 21 июня 2005 12:03

Я как сын ИП скажу одно - если указ вступит в силу, то отец мой инвалид просто закроет свой ларек и уволит продавца. Будет жить на нищенскую пенсию и не будет иметь головной боли за эти дополнительные 100 баксов что он получал. Да он станет беднее на стодолларовую купюру, но государсвто станет еще беднее на 150 евро налога, сельский совет на 30 баков, сэкономим государству электричества на 20-50 бачей. Ну а безработных добавится - им пусть государсвто платит пособие. Оно же этого хотело - получило.

<br />
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 июня 2005 13:12

Land,

Судя по постам, ни один из высказывающихся не пытался заниматься оптовой поставкой товаров в Беларусь из третьих стран

А что понимается под "третьими" странами? :D

Попробуйте заключить контракт, привезти сюда и продать после таможенной очистки партию к примеру стиралок, и все сразу станет понятно.

А мелким ИП кранты -- это понятно.

Лично знаком с ИП, которые официально возят из Польши товар, правда весьма специфический. Да "возят" - с натяжкой, т. к. привозит им товар нанятый в Польше микроавтобус. Т. е., можно закупать товар, даже не выезжая из Минска :super::D Вот им то ничего не грозит, эти изменения даже на руку - меньше будет конкурентов, больше свободных мест для расширения бизнеса и т.д.

Не понятно, откуда у нас возьмутся ТЦ и сети...

В последнее время Ждановичи сал напоминать ТЦ - все больше появилось там зданий. Не уверен, что это экономически целесообразно - для продажи дерибаса надо минимум условий и минимум расходов :D

BigBrother,

Забавно, но у меня такие же впечатления от рынков (да и Паркингов-Зеркал, хоть и в меньшей мере). Запах парфюма с шашлыком, сидящие по своим боксам продавцы и кушающие из пластиковых тарелочек с коленей что-то обильно политое кетчупом. Иногда попадаются прохаживающиеся люди с болтающимися бирками на одежде - продавцы одетые в свой ещё не проданый товар. Если ты при покупке затупился рассматривая коробочку то в ответ от продавца часто слышится "нельзя-ли побыстрей?" (это Ждановичи). Недавно покупал в Зеркале обувь ECCO. Выбрал, расплатился, вижу стоит кассовый аппарат на столе. Спрашиваю - может чек дадите? Продавец отвечает: зачем чек? У нас все номера коробок записаны!...

Похожая ситуация с продажей CD дисков. Один был с заметной царапиной. Так вот, на него предложили дать бумажку с гарантией - если не будет читать проигрыватель, то можно будет заменить на другой. Именно заменить, а не вернуть деньги :znaika::D:super: Когда я понтересовался гарантией на диски без царапины, то увидел недоуменное лицо. После вопроса о том, знаком ли мадам ЗоЗПП был получен ответ: "Я уже 7 лет тут торгую" :D Вобщем-то, впечатление от рынков унылые - изменяется там человек быстро и очень сильно :cry:

Bessan,

Мужики, че вы спорите? Это РЫНОК, асоциация - рыночная экономика. у таких и покупать не будет. И они не хозяева, а продавцы. у таких ни кто покупать ен будет=> выручки меньше => зачешут репы почему => выгонят плохих продавцов. Выбор это главное. Я покупаю вещи и на рынке и в магазине. но на рынке хоть выбор есть. а что в ГУМе ЦУМе и т.д. все одно и то же. До бутиков я не дорос. А душить ИП - глупо, один ларек платит на налогах пенсию 50-ти бабушкам. вот и думайте... а 200 бабушек он не потянет. что лучше 200 в течение месяца (потом просто будет вынужден закрыться) или 50 - 75 долго? Ответьте противники ИП и сторонники поднятия налогов!!!

Уважаемый - большинство ИП не являются собственниками ларьков :znaika::D Съезди на Экспобел и посмотри на цвет кожи тех, кто там хозяйничает :znaika: Эти люди врядли являются вообще ИП и врядли платят хоть какие-то налоги :super::D

axe_,

Я как сын ИП скажу одно - если указ вступит в силу, то отец мой инвалид просто закроет свой ларек и уволит продавца.

А какие основания сомневатся в том, что Указ вступит в силу? :conf: Почитай его внимательно и обрати внимание на сроки :znaika:

Будет жить на нищенскую пенсию и не будет иметь головной боли за эти дополнительные 100 баксов что он получал. Да он станет беднее на стодолларовую купюру, но государсвто станет еще беднее на 150 евро налога, сельский совет на 30 баков, сэкономим государству электричества на 20-50 бачей. Ну а безработных добавится - им пусть государсвто платит пособие. Оно же этого хотело - получило.

Все это правильно в отношении периферии. В Минске совсем другая картина. Откройте газеты и посмотрите на цены предлагаемых на рынках и ВЦ мест :D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 21 июня 2005 13:41

kinic, так что Указ писался с тем что им сразу было посрать на периферию? Или там живет всякий сброд, которому и зарплата и работа не нужна?

Читаешь посты таких любителей форумов и диву даешься. Если тебе продают диск с царапиной, то иди и купи этот диск в другом месте не на рынке и за соответствующие деньги. Сейчас эта альтернатива есть. А завтра ее с такими Указами просто НЕ БУДЕТ. Будет один гипермаркет под крышей Луки. Так что давай кричи - АТУ этих всех ИП - они мне жить мешают, на каждом шагу на***ют.

kinic, а ты уже по цвету кожи способен определять кто платит налоги а кто нет? А может здесь попахивает расизмом?

Как это неудивительно но именно с "правильным" цветом кожи людей непорядочных больше попадается.

<br />
  • Bessan Member
    офлайн
    Bessan Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #35377

Написать сообщение

249
    # 21 июня 2005 14:05

По-моему, kinic, большой теоретик. Практики маловато или уже совсем другой уровень.

большинство ИП не являются собственниками ларьков

Так это совсем другая история и в принципе не о том речь. точнее не о черных.

На Максимусе указом уменьшили аренду. НО!!! стали брать деньги за свет, воду, вентиляцию, отопление зимой. Большинстово ИП - средний класс, который влез в долги что бы открыться. Была вероятность подъема - теперь она сводится к нулю. Каждый был бы рад платить налоги и развиваться, а так народ который шарит в экономике и бухгалтерии уходит в теневой бизнес. В ответ на это издается новый указ об ужесточении наказания. А люди уже не могут просто работать, им надо каждый день писать бумажки. Порочный круг.

:spy:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 июня 2005 15:24

Читаю тут опусы молодежи и хохочу :lol::lol::lol:

Мое отношение к базарным ИП и их перспективам было выражено на 10 сраницах этой ветки, которые исчезли по той же причине (в принципе), почему и на рынках не дают гарантию :D Для тех, кто не читал, краткое содержание:

1. Сам я много лет назад вдувал на базаре дерибас :znaika::D Времена были другие - смешное налогообложение, что такое сертификаты - никто не слышал и т.д. :super::D

2. Насчет теории - а хорошо ли ее знают торгующие на рынках? Складывается впечатление, что нет :znaika:

3. Я приводил доводы, почему продажа дерибаса неперспективна в дальнейшем

axe_,

kinic, так что Указ писался с тем что им сразу было посрать на периферию? Или там живет всякий сброд, которому и зарплата и работа не нужна?

Ну, из собственных наблюдений - на периферии живут несколько другиек граждане. Меньше апломба, самоуверенности, наглости, лицемерия и т.д. Для занятия бизнесом - одни недостатки :znaika::cry:

Читаешь посты таких любителей форумов и диву даешься. Если тебе продают диск с царапиной, то иди и купи этот диск в другом месте не на рынке и за соответствующие деньги. Сейчас эта альтернатива есть. А завтра ее с такими Указами просто НЕ БУДЕТ. Будет один гипермаркет под крышей Луки. Так что давай кричи - АТУ этих всех ИП - они мне жить мешают, на каждом шагу на***ют.

Да не пользуюсь я этой альтернативой с дерибасом - ездил в Жданочичи на Поле чудес (Second Hand) и кое-что зашел прикупить на радиорынок. А вобщем-то, какие перспективы у тех же Жданович?

kinic, а ты уже по цвету кожи способен определять кто платит налоги а кто нет? А может здесь попахивает расизмом?

Как это неудивительно но именно с "правильным" цветом кожи людей непорядочных больше попадается.

Иностранные граждане боятся связыватся с милицией и другими органами, им шумиха не нужна, тоэтому, как правило, они не отвечают покупателям так грубо, как могут наши продавцы. Однако, суть их присутсвия у нас - эксплуатация наших граждан для своей наживы.

Цитата:

большинство ИП не являются собственниками ларьков

Так это совсем другая история и в принципе не о том речь. точнее не о черных.

Вот это как раз суть вопроса :znaika: Хозяева бизнеса не мелькают у прилавков :super::D

На Максимусе указом уменьшили аренду. НО!!! стали брать деньги за свет, воду, вентиляцию, отопление зимой. Большинстово ИП - средний класс, который влез в долги что бы открыться. Была вероятность подъема - теперь она сводится к нулю. Каждый был бы рад платить налоги и развиваться, а так народ который шарит в экономике и бухгалтерии уходит в теневой бизнес. В ответ на это издается новый указ об ужесточении наказания. А люди уже не могут просто работать, им надо каждый день писать бумажки. Порочный круг.

Многие такое развитие событий предвидели еще 10 лет назад. Такой процесс шел во всех окружающих РБ странах http://www.belmarket.by/index.php?article=24157

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 21 июня 2005 16:31

Многие такое развитие событий предвидели еще 10 лет назад. Такой процесс шел во всех окружающих РБ странах http://www.belmarket.by/index.php?article=24157

Вот вот хорошую ссылку дал. Где альтернатива? Где сам перерождающийся класс челноков? Многим этим указом так и не дадут заработать первоначальный капитал для своего магазинчика и не предлагают переучиться и переквалифицироваться. Так что протеста в августе-сентябре не избежать. И будет он уже посильнее, так как Лука и так много всего наобещал - а в результате сплошной подъеб.

<br />
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 июня 2005 16:37

axe_, не пиши опусов :znaika: Ты судишь по своему бизнесу на периферии. А в Минске ИП - владельцы ларьков, торговых мест, пароходов, фабрик и заводов:D имеют совсем другие доходы и совсем другое мировоззрение. Только не надо путать их с реализаторами :znaika:

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 21 июня 2005 16:57

kinic, именно так, что указ не направлен на поддержку мелких ИП, а на преумножение доходов богатых! Против чего боролись на то и напоролись. Двойной единый налог для ИП с большим оборотом - комариный укус. А для мелких - просто удавка. И кого спрашивается хотели защитить и против кого боролись? Хотели цивилизованный рынок - а получили открытое поле деятельности для тех кто и раньше неплохо нагревал на этом сером рынке.

kinic, если ты умный, то просчитай на два шага вперед как будет развиваться рынок в новых условиях.

<br />
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 июня 2005 17:07

axe_,

kinic, именно так, что указ не направлен на поддержку мелких ИП, а на преумножение доходов богатых! Против чего боролись на то и напоролись. Двойной единый налог для ИП с большим оборотом - комариный укус. А для мелких - просто удавка. И кого спрашивается хотели защитить и против кого боролись? Хотели цивилизованный рынок - а получили открытое поле деятельности для тех кто и раньше неплохо нагревал на этом сером рынке.

Полно граждан (в том числе и иностранных), которые не являются никакими ИП, но им фактически принадлежат места на рынках, ВЦ, фабрики, заводы, банки и пароходы :znaika: На их деятельнсоть этот Указ повлияет положительно - разорившиеся мелкие ИП станут у них по сути реализаторами с прикритием по своим документам :D

kinic, если ты умный, то просчитай на два шага вперед как будет развиваться рынок в новых условиях.

Да любому понятно, что на периферии мелкий бизнес умрет. И не в два раза увеличивается налоггбложение, а в 2,5 (единый налог х 1,5 + 2 х единый налог).

А в Минске многие останутся на плаву, увеличив немного цены, причем в ход подут и липовые документы и мнимые сделки для получения документов на товар и т.д.

Кому нужен такой бизнес?

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 21 июня 2005 17:18

Да любому понятно, что на периферии мелкий бизнес умрет. И не в два раза увеличивается налоггбложение, а в 2,5 (единый налог х 1,5 + 2 х единый налог).

А в Минске многие останутся на плаву, увеличив немного цены, причем в ход подут и липовые документы и мнимые сделки для получения документов на товар и т.д.

Кому нужен такой бизнес?

Это видимо нужно только государству - не надо большого штата проверяющих - на учете состоит не 10 ИП а 1. Съездил к нему проверил документики - выписал штраф и порядок. А то лови этих 10-ти! Удобно ведь как!

<br />
  • 32525 Member
    офлайн
    32525 Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #32525

Написать сообщение

164
    # 21 июня 2005 19:50

axe_, kinic,

вы доказываете друг другу одно и тоже. Только один - жертва, а другой - по какой-то причине, на другой стороне. Оставим эти причины на его совести.

Если у вас угнали машину с нашей стоянки, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Мы вернем вам стоимость стоянки.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 июня 2005 19:53

HUGO BOSS,

Только один - жертва, а другой - по какой-то причине, на другой стороне. Оставим эти причины на его совести.

Надо так понимать, что я - тот кто по каким-то причинам на другой стороне? :super::D Эти причины я объяснял, основные - изменение граждан на рынках в худшую сторону и ухудшение здоровья при этой деятельности. Не серьезные причины, чтобы бросить это занятие? :D

http://news.[censored]/economics/54597.html

• Glucus Senior Member
    офлайн
    Glucus Senior Member

2273

19 лет на сайте
    пользователь #31213

Написать сообщение

2273
    # 21 июня 2005 22:42

Надо так понимать, что я - тот кто по каким-то причинам на другой стороне?

Да, это видно из ваших постов

причины я объяснял, основные - изменение граждан на рынках в худшую сторону и ухудшение здоровья при этой деятельности.

а вот я до сих пор помн. вашу фразу о богатеях, с которых сдерут 3 куры и так им и надо!;)

axe_, не спорь с этим демагогом, все равно не переспоришь, только нервы себе попортишь... Просто оставь тему - она уплывет на несколько страниц

Приму в дар деньги. Фунты, доллары, марки, кроны... Мелочь не предлагать!
  • axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

360
    # 22 июня 2005 09:00

Эти причины я объяснял, основные - изменение граждан на рынках в худшую сторону и ухудшение здоровья при этой деятельности. Не серьезные причины, чтобы бросить это занятие?

Мне продали в магазине испорченный майонез - так что из-за этого надо закрыть единственный магазин в деревне? Все последние решения власти направлены только на одно - это содрать побольше денег с народа. Так как уже неского эти деньги драть! И удавка будет все больше затягиваться. Сегодня мелкие ИП - завтра ЧУПы, потом оставшиеся. На финише предложат всем стать гос.предприятиями и всю прибыль отдавать в гос.бюджет.

<br />
  • Bessan Member
    офлайн
    Bessan Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #35377

Написать сообщение

249
    # 22 июня 2005 09:22

Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Мало кто хочет работать головой - все больше языком да все больше на чужую попу. ВЫБОР! вот главное, а ща его почти нет. Хотите цивилизации - будьде цивилизованы. Попробуй в Америке часный владелец магазина(у которого клиентов только с 17-й авеню и пару клиентов с русского квартала, которых он всех занет в лицо) не привезти во второй вторник месяца 1,25 л. черничного молока для мисс Смит. Так она его купит у его конкурента, который спросит как дела, как дети, муж, да еще даст скидку в размере 3 центов на туалетную бумагу и предложит просто попробовать свежайший яблочный пирог. У кого будет покупать 1,25 л.черничного молока мисс Смит каждый второй вторник месяца когда магазины стоят в 10 метрах друг от друга?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 22 июня 2005 09:49

Bessan,

языком

на чужую попу

Да. Эта пять... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 22 июня 2005 09:52

kinic, похоже что Вы уже достаточно давно на пенсии и уже потеряли связь с реальным миром вообще и с особенностями бизнеса в нашей стране в частности... О каких липовых документах может идти речь? Я думаю здесь многим будет интересно, как Вы себе представляете липовые сертификаты и ТТН??? Вы вообще-то видели, что собой представляют названные документы? А через прокладки с товаром происхождения третьих стран (это не Беларусь и не Россия, т.е. страны не входящие в таможенный союз) работать практически невозможно -- или у Вас есть схема работы?

пожалуйста, очень Вас прошу, не дергайте строки из чужих постов, не выворачивайте их на изнанку, не трактуйте произвольно высказывания Вашего оппонента. Кратко, по сути дела.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 22 июня 2005 11:01

Glucus,

Цитата:

причины я объяснял, основные - изменение граждан на рынках в худшую сторону и ухудшение здоровья при этой деятельности.

а вот я до сих пор помн. вашу фразу о богатеях, с которых сдерут 3 куры и так им и надо!

Что-то я не припоминаю такого :znaika::D Если ты думаешь, что указанная сумма (двойная ставка единого налога) является "сдиранием трех шкур" с владельцев десятков торговых мест на рынках и ВЦ (не будем брать фабрики и заводы :D), то я не разделяю твоего оптимизма :(

axe_,

Мне продали в магазине испорченный майонез - так что из-за этого надо закрыть единственный магазин в деревне?

Ты не понимаешь важной вещи: защита прав потребителей оществляется государством даже в том случае, если потребители об этом не просят :znaika::super::D Подумай, можно ли продавать водку, не соответствующую ГОСТу, предупредив об этом соответсвующей надписью на этикетке? :D

Почитай:

Статья 337 УК. Выпуск либо реализация недоброкачественной продукции

1. Выпуск на товарный рынок либо реализация потребителям недоброкачественной продукции, заведомо способной повлечь заболевания или отравления людей, или заведомо загрязненной радионуклидами сверх допустимых уровней (выпуск либо реализация недоброкачественной продукции), совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

2. Выпуск либо реализация недоброкачественной продукции, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, -

наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Выпуск либо реализация недоброкачественной продукции, повлекшие по неосторожности смерть человека, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Статья 338 УК. Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

1. Выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, -

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, повлекшие по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Land,

kinic, похоже что Вы уже достаточно давно на пенсии и уже потеряли связь с реальным миром вообще и с особенностями бизнеса в нашей стране в частности...

Да, уж, не вчера родился :znaika::D

О каких липовых документах может идти речь?

Бизнесменам виднее :znaika: Помимо откровенно поддельных документов встречаются и такие варианты:

Статья 171 ГК. Недействительность мнимой и притворной сделок

1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей юридические последствия, ничтожна.

Статья 167 ГК. Оспоримые и ничтожные сделки

1. Сделка является недействительной по основаниям, установленным настоящим Кодексом либо иными законодательными актами, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

2. Требования об установлении факта ничтожности сделки и о применении последствий ее недействительности могут быть предъявлены любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.

Согласно статье 40 ХПК сторонами являются истец и ответчик. Истцом в иске об установлении факта ничтожности сделки и о применении последствий ее недействительности судом будет выступать контролирующий орган, а ответчиками будут являться стороны, заключившие сделку.

Я думаю здесь многим будет интересно, как Вы себе представляете липовые сертификаты и ТТН??? Вы вообще-то видели, что собой представляют названные документы?

Когда занимался - то видел :D Из практики - продавец в киоске не пожелала взять сертификаты на поставляемый товар. Аргумент: на все товары все равно сертификатов никогда не будет, а если приходит СЭС, участковый и т.д., то что одного сертификата нет или вообще ни одного - какая разница? Даешь банку кофе и торгуешь дальше :znaika::super::D

Вопрос к тебе: как ты представляешь себе сертификаты тех мобил, которые продаются на Ждановичах? :D:lol: Была соответствующая ветка - в РБ сертифицировано очень мало моделей сотовых, а почему же на Ждановичах такой большой выбор? :super::D

А через прокладки с товаром происхождения третьих стран (это не Беларусь и не Россия, т.е. страны не входящие в таможенный союз) работать практически невозможно -- или у Вас есть схема работы?

А что изменилось с принятием Указа № 285? ИП, уплачивающие единый налог обязаны платить таможенные пошлины товаров, ввезенных из РФ и происходящих из третих стран?

Вобщем-то, Указ № 285 всего лишь увеличил налоги с тех, кто торгует дерибасом неизвестного происходжения и не более того.

Тема закрыта