Про наш МИД все равно судя по всему отличная альтернатива если 420 тыщ не зависит от количества подающих на визу)
Про наш МИД все равно судя по всему отличная альтернатива если 420 тыщ не зависит от количества подающих на визу)
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1647 |
15 лет на сайте Город:
|
Acode:Ищу попутчиков с 31.03 по 19.04 ...через Гонконг билеты куплены...
Эх, я бы тоже съездил но отпуск закончился, если понравится, можно следующей зимой
Был в филах в 2008 весь июль, но по большей части торчал в Маниле, на море съездил только в Батангас на один день. Это время у них считается сезон дождей, но мне повезло реальный дождь я видел только пару раз, было даже страшно. Все остальное время было 30-35 градусов.
Авка кстати из фотки филиппинской после поллитры дешевай текилы...
Был в Манильско зоопарке, очень впечатлила меня большая обезьяна. Найду фотку выложу обязательно.
В целом очень впечатлило. В 2008-м я еще был дурнем в поиске билетов, поэтому пошел в аснитревел и купил там билеты из мск до манилы, эмирейтс мск-дубай-манила-дубай-мск обошлось в 1450$, что очень дорого.
Решили с женой в след январе/феврале поехать.
Andri, вопрос по визе. Приглашение в посольстве не надо? Достаточно брони и обратных билетов? В прошлый раз мне присылали приглашение и визу мне сделали за два дня. Но прошло уже больше четырех лет и я слабо что помню по посольству.
на новогодние праздники прокатился по классическому маршруту Манила - Бусуанга - Эль Нидо - Пуэто Принцесса - Боракай - Манила.
Сам новый год встречал на Боракае - имхо это место слишком переоценено. Толпы туристов, через 3 дня в стиле "пляж-ресторан-алкоголь-клуб" становится скучно - заняться там особо нечем и посмотреть нечего... Нет ничего аутентичного, все какое-то искусственное и бездушное, экскурсии по окресностям высосаны из пальцы... Да, развитость инфрастуктуры и сервиса на самом высоком уровне (по сравнению с тем же Эль Нидо, где электричество по расписанию и не все слышали про wifi) - но лететь 30 часов "путешествовать в отель на Боракай" - я этого не понимаю... Турция для этого - более подходящий вариант...
Корон и Эль Нидо очень очень понравились (мягко говоря )- красивейшая живописная природа, чистейший океан, офигенные пляжи, коралловые рифы, лагуны, необитаемые острова, скалы, простор и воля , доброжелатльные люди, минимум туристов, возможность взять байк и прокатиться по окресностям, где местные жители выращивают рис, передвигаются на буйволах, удивляются и улыбаются туристам
Пара-тройка фото из Корона и Эль Нидо
Pro-polis:Пара-тройка фото из Корона и Эль Нидо
откуда какие фото?) скоро сам там буду...правда только на Эль нидо.... на заплыв до Корона не решился
Pro-polis:Корон и Эль Нидо
Боже, как классно! Я тоже туда хочу
Спасибо за фотки
dajana, всего каких-то 8500км отделяет Вас от мечты))
Acode, боюсь расстроить, но все эти фото из окрестностей Корона - просто он в моем личном рейтинге на 1 месте На самом деле "морская часть" в Короне и Эль Нидо (острова, бухты, скалы) pretty much similar, как говорят у них)) я бы даже сейчас по фоткам не вспомнил откуда они (за исключением отдельных мест, взорвавших мой мозг )
Пока некогда разобрать фото из Эль Нидо. Что касается морских туров на лодке - тут все понятно. Красота и... точка фото выложу чуть позже.
На самом острове рекомендую взять байк на денек и посмотреть:
1. Nacpan Beach - около 20 км на север от Эль Нидо, дороги там еще те (после дождей ехать не стоит - только в сухую погоду), но место стоит усилий)) никакой туристической инфраструктуры - только природа и рыбацкие деревушки. Из туристов туда добираются лишь одержимые энтузиасты... и китайцы))
2. Cabanas Beach - 5 км на юг в сторону П-Принцессы. Пляж большой, но от дороги тропинок не много - можно добраться на трицикле, а дальше водила покажет дорогу. Белый мелкий песок, пальмы, скалистые острова в море... Закаты там просто волшебные. А искупаться и "позагорать" в полнолуние ночью, когда на огромном пляже никого - чистый мёд Здесь же находится одноименный отель (и парочка других) - если есть места и финансы - настойчиво рекомендую зависнуть там хотя бы на 2-3 дня в бунгало в 20м от моря.
Туры C&D находятся в открытом море и их часто отменяют в случае непогоды... Может неожиданно появиться свободный день
Ну вот мы и вернулись. Всё, что планировали - посетили, а спланировали много - 90% всех "филиппинских фишек". Мало кто так планирует, даже на Винском) Стоит тут поблагодарить Andri и Liroj за прояснение ряда моментов. А так ещё и по Пекину 10 часов погуляли, площадь-дворец-стадион-чайный дом, шубы посмотрели, отведали в ресторане пекинскую утку. А уже на Филах: Манила, вулкан Пинатубо, рисовые террасы с водопадом, острова в Короне и ЭльНидо, подземную реку, шоколадные холмы и торсильеры, плавали с китовыми акулами и повалялись на Боракае... Одним словом - незабываемо.
Alkon, а где же фотоотчет? Я уже грежю Боракаем. Вот подумываю, может свадебное путешествие туда делать?
Пекин? спецом визу делали? Или выпустили в пекине так?)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Alkon, сколько дней вы посвятили своему путешествию? Интересна виза для Пекина. Делали или без нее. Как с погодой было на Филиппинах было? Очень было бы интересно почитать обо всем в подробностях
!LYH@N:Alkon,Вот подумываю, может свадебное путешествие туда делать?
тщательно время года выбирайте. а то там такое бывает
Acode:Пекин? спецом визу делали? Или выпустили в пекине так?)
Визу специально китайскую открывали. Март-апрель? Море цветет... Водоросли и прочая шняга. Смысл? А, ну может опять дешево... Я к отпуску готовился почти год, вычитал всего Винского по теме, много и у нас почерпнул. Если едешь за тридевять земель, то обидно что-то пропускать из-за 5 копеек. Погода - лотерея, но опять же, график дождей есть... У нас за 3 недели только 2 раза ночью шел дождь, на утро - солнце. Фотки по-позже, много работы
!LYH@N:Alkon, а где же фотоотчет? Я уже грежю Боракаем. Вот подумываю, может свадебное путешествие туда делать?
и в тоже время...
!LYH@N:Завтра выдвигаюсь в дорогу, а послезавтра с утра уже самолет на Хургаду. Иехоу, дождались! Вещать оттуда не буду - хочется просто отдыха от всего и всех)
По возвращению поделюсь впечатлениями.
Какой Вы разносторонний...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|