Alemit
если долго юзать то эт нормально
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
ALESHKA17, позвони мне во вторник - подарю флэшку на 16
Help, please! Сегодня купил новый - во время работы сильно нагреваются алкалиновые батарейки из комплекта. Ето так и надо, или что-то не в порядке?
Хм. А нахрен тебе батарейки? Там же рожно в комплекте - только аккумы! И не менее чем на 2000 мА - таких хватает грубо говоря на 50-70 фоток со вспышкой и включенным экраном.
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
Abdulla, сенкс,
я подумал, и решил что это действительно мудацтво юзать 2 флешки по 16мб,
уже купил на 256:)) так что уже не надо,
а пива попьем и без флешки!
Пару вопросов.
Дали 3 диска, скажите Zx Browser хватит поставить, или еще надо что-то ставит?
что с акумами? чего брать, какие посоветуете? и какое брать зарядное для акумов?
ALESHKA17, zx browser хватит за глаза. Если фотки на камеру с компа не надо записывать можешь и его не ставить.
Аккумуляторы брал самые емкие которые нашел. Зарядное за 18000 на экспобеле...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
ALESHKA17, смотря какая у тебя ОСь - если ХРень СП2, то PTP протокол и без ZoomBrowser'а понимает.
98 винда у меня...
Короче ставлю ща буду юзать
кстати видео действительно рулит
Приобрел сей девайс. Вроде как свою стоимость отрабатывает. Вопрос: в мануале написано, что разрешения "открытка" - 1600*1200, средяя степень сжатия жпг файла достаточно для печати 10*15, или это не так ? Просто еду в отпуск, карта 256 мег в наличии, компа с собой не будет, хочется побоольше наснимать.
1600/(15/2,54)=270dpi желательно 300, но и 270 хватает , да можно
и ещё можешь взять пару CD и кардридер авось гденибудь запишут на СД, ну а если не получиться то можешь уже потом в фотаппарате снизить разрешение
или совсем полностю независимое-неограниченое решение от Apacer для записи флашек на CD без компа
http://www.apacer.com/en/products/Multimedia_Storage.htm
Apacer Disc Steno CP100 - piset CD
Apacer Disc Steno CP200 - COMBO + правильное распределение файлов с 1-2 ГБ флашек на несколько СД
Apacer Disc Steno CP300 - piset DVD/CD
Max_Yn, разрешение 1600х1200 вполне достаточно для 10х15. Если хочешь позвони (телефон в подписи) покажу как выглядят фотки 10х15 снятые в этом разрешении.
вот все думаю что взять А400 или А510
аппаратом будет пользоваться девушка, основная цель - фотки 10-15
ручные настройки наверно не понадобяться
а вот зум, размер матрицы - критично ли это?
Миряне!
Приобрел неделю назад сей девайс!! До вчерашнего дня выглядел намного лучше довольного слоника.
А потом присмотрелся к объективу и заметил "измену": на нем было стерто по центру в виде нескольких тоненьких полос это "радужное покрытие" (не знаю как по науке его назвать). Внимательно рассмотрев - повреждений линзы не нашел. Призадумался.....
По идее за неделю я не мог его нигде так неаккуратно зацепить. Предположительный мой диагноз - створки объектива цепляют объектив ????
Отсюдова пытанни:
1. Есть ли у кого нить еще такой трайбл?
2. Может под эту марку можно будет аппарат по гарантии поменять попожжей?
И еще. читал мануал в двеннадцатом часу ночи, хотел найти- как загонять фотки с компа на фотик. Или время сказалось,
или написано не на русском языке, но такого не нашел. Вопрос - можно ли с компа загонять фотки на аппарат (родные/посторонние), и в друх словах - как, коли такое возможно.
Бэримор, можно (и родные и посторонние) . С помощью софта с дисков которые идут к фотику. Сам лично загонял...
Съездил с девайсом в отпуск - впечатления: свою стоимость отрабатывает, качество фоток пригодное для домашнего просмотра на ТВ или компе. Минусы: нет спортивного режима, не получается сфотографировать движущиеся объекты, довольно заметный шум при повышенной чувствительности, прожорлив - аккумов NiMH Дюрасел 2050 еле хватает на день (правда, при довольно активном использовании), тормознутое меню.
Из плюсов: достаточная ударопрочность - был уронен на гранитную набережную, раскрылся со стороны кнопки затвора - защелкнул - работает ! Отделался повреждённой краской .
Про ZX Browser-достаточно для простой коррекции фото - если не угадал с настройками или автомат криво сработал.
Напрочь виснет установка дров. Что с CD, что скачаных. Кто-нибудь сталкивался?
Есть ли идеи, что может помочь, помимо покупки кардридера?
Morion,
Какая ось? Если ХР-то должно хватать сразу. У меня в 2003 сервер пришлось включить службу Windows Image Acquisition (WIA). В свойствах поставь тип запуска-АВТО. Проверь, может она у тебя в ХР отключена. С ней никаких дров не надо, всё хватает и тянет сразу, причем сразу создает папку где скажешь. А родное ПО-корявое какое-то. Или в ACDSee в качестве модели камеры укажи эту самую службу-в самом низу списка. Работает ! Под 2000-ю - для WC и TC есть плугины http://wincmd.ru/files/wfx_CanonCam_1.7.rar Говорят, работает-проверить пока негде. Обсуждение в форуме про А520. Удачи !
Morion? какая ось? У меня наблюдался глюк, правда при инсталляции 510 (XP SP2), что он не подружился с USB принтером Lexmark 602. Свалил я все на 1)достаточно кривую на сег. день на моем компе ОС (знаю, что требует переуст., но страшно браться - куча софту потом переус-ть ), 2) сист.плату MS8162 на i810 чипсете, у которой только 2 USB. Так что возможно, с железом реально не дружит!
Во время вчерашнего праздника пива в Логойске я был готов разбить сей девайс. Для кадров типа тут был Вася он подходит, а для динамики-категорически нет ! После нажатия на спуск и реальным срабатыванием затвора проходит где-то пол-вечности и объект из кадра в Логойске уже оказывается в Минске . Не спасает даже включение лока на бесконечность, благо глубина резкости позволяет. С другой стороны-чего ж вы хотели за такую небольшую цену ..... Посему жду PowerShot A610 http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1510. и постараюсь сбыть сей девайс за разумную цену (уважаемые модераторы, это не объявление о продаже ).
Max_Yn, уверяю, что динамику аппараты типа 510 и 610 будут снимать ненамного лучше. Хотя, конечно, получше.