Всем привет!!!! Сегодня был остановлен дпс!!! Они просмотрев документы спросили почему нет ТС и покрасили оплатить 150 тыс.!!! Но отпустили узнав про работу!!! Хошоро работать на сто!!!))))
офлайн
artem.shul
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет!!!! Сегодня был остановлен дпс!!! Они просмотрев документы спросили почему нет ТС и покрасили оплатить 150 тыс.!!! Но отпустили узнав про работу!!! Хошоро работать на сто!!!))))
Здарова всем! Подскажите могу ли выехать за границу на авто с транзитными номерами, и договором купли-продажи на меня?? нет техосмотра!
просроченые транзиты , хочу поставить машину на учот с просрочеными транзитами какой штраф будет???
в личку плиз !)
Подскажите, снял машину с учета, дали транзиты, если предыдущий ТО действителен до мая (страховка и дорожный налог тоже), то в теч. 3-х месяцев мне этого проходить не нужно? А то гаевый был не в курсе, он вообще сказал, что транзитные номера действительны 10 дней)
нужно, транзиты это те же номера, ведь страховку покупаете. Вот и ТО. или просто не ездите.
suztem07, никакого
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите будут ли проблемы с постановкой на учет машины которая на транзитах с 2006 года?)) ещё на металлических!
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
1. После покупки оформлял машину в минском ГАИ, сам живу в области. Снимать с учёта можно только в минске или в любом гаи области.
2. И сколько можно ездить на транзитах?
3. Нужна ли страховка и ТО?
Лично мне кажется немного странным требование проходить ТО при переходе на транзитные номера, при условии, что у тебя есть действующий техосмотр. В первую очередь - тут вопрос жабы: придётся ещё раз платить долбанный сбор (а ведь ты его заплатил уже в этом году!).
КУПИЛ МАШИНУ С просроченными транзитными номерами и техосмотром. как мне лучше поступить сразу??... Мне надо сразу пройти техосмотр и заплатить налог на авто... но слышал что когда ставишь на учет уже, надо заново проходить техосмотр так ли это?? и придеться ли опять платить налог на авто?
davger:КУПИЛ МАШИНУ С просроченными транзитными номерами и техосмотром. как мне лучше поступить сразу??... Мне надо сразу пройти техосмотр и заплатить налог на авто... но слышал что когда ставишь на учет уже, надо заново проходить техосмотр так ли это?? и придеться ли опять платить налог на авто?
Ставишь на учёт. Потом всё остальное.
подскажите---хочу купить машину на транзитах....транзиты около года стоят...как с переоформлением ??? какие доки нужны ??? и какие доки у хозяина машины должны быть перед тем как мне ее продать ??
vitalichca:подскажите---хочу купить машину на транзитах....транзиты около года стоят...как с переоформлением ??? какие доки нужны ??? и какие доки у хозяина машины должны быть перед тем как мне ее продать ??
Чтобы поставить на учет такую машину тебе необходимо: тех. паспорт, страховка, талон тех. осмотра, свой паспорт и (счет-справка/договор купли продажи).
Чтобы ее продать когда она будет на тебе, то тебе ничего от прежнего хозяина не надо. Если ты хочешь продать до поставки на учет, то просто бери деньги и отдавай документы
Чтобы сделать договор купли-продажи тебе надо было непосредственно купить ее у продавца. Тебе же подойдет вариант со счет-справкой. Берешь копию паспорта старого хозяина, едешь на автомалиновку, если ты с Минска, там за 300.000руб. делаешь счет-справки и вместе с ней, и остальными документами ставишь на учет.
подскажите,а когда машину ставишь на транзитные номера теперь техосмотр нужно проходить ?
hds:подскажите,а когда машину ставишь на транзитные номера теперь техосмотр нужно проходить ?
Законом это не требуются, если хочешь чтобы он был, то пройди. А так в гаи не спросят, лишь бы талон тех осмотра был
Коллеги, подскажите правильно.
Снял авто с учета на транзиты. ТО был еще на год вперед. На машине езжу сам.
Вопрос,
1) сколько могу ездить на транзитах? 3 месяца?
2) могу ли не проходить ТО до конца срока его текущего действия?
[Mr]TwisteR:Коллеги, подскажите правильно.
Снял авто с учета на транзиты. ТО был еще на год вперед. На машине езжу сам.
Вопрос,
1) сколько могу ездить на транзитах? 3 месяца?
2) могу ли не проходить ТО до конца срока его текущего действия?
Пожалуй так как заняться мне нечем, то отвечу я, в меру моей осведомленности по данным вопросам.
1) На транзитах вы сможете ездить ровно столько-на сколько они у вас выписаны. Если вы делали их на три месяца, то и ездить можно столько же. Есть возможность продлевать транзитные номера владельцем.
2) Если при снятии автомобиля с учета ТО было действующим, то и проходить его нужно только по истечению. Такая же схема и для страховки
lux16, большое спасибо!
Просто выше информация не однозначная - кто-то пишет, что надо снова проходить, другие что нет.
Есть возможность продлевать транзитные номера владельцем.
а можно тут подробнее, а то мне сказали, что через 3 месяца надо снова ставить на учет и снимать, что кажется каким-то глупым занятием.
[Mr]TwisteR:lux16, большое спасибо!
Просто выше информация не однозначная - кто-то пишет, что надо снова проходить, другие что нет.Есть возможность продлевать транзитные номера владельцем.
а можно тут подробнее, а то мне сказали, что через 3 месяца надо снова ставить на учет и снимать, что кажется каким-то глупым занятием.
Да, все верно сказали, я ошибся. Я просто помню еще в году так десятом продлевал. Сейчас такого нельзя сделать.
Сейчас порядок таков:
Если за три месяца не продаешь автомобиль, то придется снова ставить на учет в ГАИ
По поводу ТО, то тут все просто. Если нету, то на транзитах есть возможность пройти, если есть, то и езди себе дальше
1.25. пункт 37 дополнить частью третьей следующего содержания:
«Участие в дорожном движении транспортных средств, снятых с учета и нереализованных, допускается в течение трех месяцев со дня снятия с учета. В случае истечения указанного срока транспортное средство подлежит повторной регистрации на общих основаниях.»;
1.26. второе предложение пункта 41 изложить в следующей редакции: «В дальнейшем при обнаружении этого транспортного средства его регистрация осуществляется на основании заявления собственника, а если в отношении транспортных средств в соответствии с законодательством требуется совершение таможенных операций, связанных с их выпуском, – также на основании документов, выданных таможенными органами Республики Беларусь и подтверждающих такой выпуск.»;
И вообще я бы всегда советовал продавать автомобиль на учете, а лишь после того как покупатель найден, и есть залог снимать с учета, вместе с ним или одному это уже ваше дело.
Скажите пожалуйста, прошло 3 месяца как проездил на транзитных номерах, и уже неделю езжу на просроченных, какой шраф могу получить. ТО И СТРАХОВКА ещё на два месяца есть. Продлить транзитные номера может только владелец вместе с этим авто? И нужно ли платить за м1, на этих же транзитах?