krotr, например можно в лс мне контакты этих контор?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Arrow:Shura1 :krotr :Кроме эхист хватает и других контор с нормальными ценами
Например !?!?
как пример interparts.by как-то покупал у них, некоторые позиции дешевле, некоторые дороже...
Кстати, по ситроену, оригинальные детали дешевле заказывать на Кольцова, чем на экзисте...
Сейчас там цены просто ИПАНУТЫЕ
Они же считают по 4.5-5 за бакс.. А я могу сдать по 4 макс...
Shura1, а кто сейчас считает товар в баксах ниже 4500?
Тут замкнутый круг... баксов нет, за баксы не берут, считают по безнальному... + цена в баксах тоже выросла, т.к. к тому же еще и евро почти 1.5 ... в итоге масло которое я брал за 44$, сейчас стоит 50$, а в белке от 225000... это за 5литров... мне надо 3 литра, брать сейчас еще 2 "лишних" литра резона нет...
В итоге: на ситроене литр по 39000 + 45 тыщ работа (10$ как везде ) + 65,5 тыщ фильтр (оригинал, 15$ везде, кнехт можно за 9-10$ найти)... Получаем 39*3+45+65,5= 227 500 ... получаем разницу с одной стороны переплата 2500 , с другой 2литра масла - работа - фильтр
вопрос - а по какому курсу экзист переводит деньги со старого _x аккаунта на новый?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Arrow, короче возврат в старые времена.. Баксы из под полы, заказ из Москвы
Andy, у них же в рублях были деньги
Shura1:Arrow, короче возврат в старые времена.. Баксы из под полы, заказ из Москвы
да... никаких подвижек чтобы как-то поменялось не заметно...
Да и тема более глобальна чем просто "exist" .... Все работают, а точнее выживают...
Shura1, у меня на аккаунте с _x стоит сумма в $, на аккаунте без _x сумма 0 рублей. вот у меня и вопрос как мне эти $ переведут в б.руб.?
Andy:вопрос - а по какому курсу экзист переводит деньги со старого _x аккаунта на новый?
По нацбанку
отличная контора, покупал только там (офис на некрасова). Отличный манагер (Игорь).
Жалко что там что-то поменялось, меня всё устраивало.
DVK:localhost:DVK:Принимать оплату валютой тем или иным способом
Принимать валюту - нужна лицензия НБРБ, а ее дают очень немногим. Экзист такой лицензии 100% не получит.
Читайте выше. Тем или иным способом. Не пойму, мы что, речь ведем о бизнесе в цивилизованной стране? А если нет, то при чем тут лицензии и прочая лабудень? Хочешь жить - умей вертеться. Один способ - оплаты картой напрямую в Россию - уже привели. Потом кто мешает оффшорную контору открыть в той же России, Литве, Латвии и чтобы оплата туда шла. Картами, вебманями, яндекс-деньгами и т.п. Было бы желание, всегда всё сделать можно.
Не делать ничего - это проще всего.
А давайте вы приведете конкретный пример. Вот приходит к ним честный покупатель с честно заработанными рублями и нет у него никаких других маней. Что дальше ?
localhost:DVK:localhost:DVK:Принимать оплату валютой тем или иным способом
Принимать валюту - нужна лицензия НБРБ, а ее дают очень немногим. Экзист такой лицензии 100% не получит.
Читайте выше. Тем или иным способом. Не пойму, мы что, речь ведем о бизнесе в цивилизованной стране? А если нет, то при чем тут лицензии и прочая лабудень? Хочешь жить - умей вертеться. Один способ - оплаты картой напрямую в Россию - уже привели. Потом кто мешает оффшорную контору открыть в той же России, Литве, Латвии и чтобы оплата туда шла. Картами, вебманями, яндекс-деньгами и т.п. Было бы желание, всегда всё сделать можно.
Не делать ничего - это проще всего.А давайте вы приведете конкретный пример. Вот приходит к ним честный покупатель с честно заработанными рублями и нет у него никаких других маней. Что дальше ?
Да, в общем, ничего из ряда вон выходящего - ваши рубли принимаются у вас в виде 100% предоплаты по курсу (на сегодня), скажем, 5 150 руб./долл. Или не принимаются, в случае вашей неготовности платить.
По-видимому, на экзист.бай пришли к выводу, что народ в массе своей заведомо не будет готов переплачивать в рублях 25 % по сравнению с уличным наличным курсом, и решили, что проще вообще не дергаться.
почитал тему. зашел кое-что посмотреть, пилять деньги кудато пропали со счета-пишет нуль, написал письмо-бум разбираццо
krotr:Кроме эхист хватает и других контор с нормальными ценами
и нормальным отношением.
localhost:А давайте вы приведете конкретный пример. Вот приходит к ним честный покупатель с честно заработанными рублями и нет у него никаких других маней. Что дальше ?
Не вижу никаких проблем, принимаются рубли по текущему реальному курсу. Т.е. на сегодняшний день примерно по 5100-5200. По тому курсу, по которому обменять эти рубли на деньги сможет контора, которая их принимает. Что, покупателю не нравится? Пусть пойдет и сам купит деньги за свои рубли по тому курсу, который ему нравится и принесет деньги. Хуже то, что покупатель не может принести деньги, потому что контора их не берет из-за своей лени.
А зачем заказывать с белорусского экзиста, когда есть куча людей, которы привезут с российского дешевле и быстрее?
Если нужны контакты, пишите в ЛС, поделюсь.
вобщем не доросли ещё мы до интернет магазина запчастей... менеджеры им не нравятся.... бугагаг..
deviator, был бы интернет магазин, тарился бы там. Но, увы, запчасти - штука зачастую габаритная и тяжелая, поэтому доставка влетает в копеечку. К тому же у вражеских интернет-магазинов тема доставки в РБ не проработана. А при доставке из невражеских придется еще и растаможку некислую платить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
525 |
14 лет на сайте Город:
|
CSM:scoda9695 :у меня вопрос был по пружинам и тормозным дискам
Господи, а это зачем на экзисте брать?! Это продается на каждом углу и в основном в ту же цену либо дешевле. На экзисте надо брать сложнонаходимые запчасти на машину.
ну тогда попробуйте мне найти пружины на рынке для авто с * пакетом плохих дорог *
NiteRider:localhost:DVK:Принимать оплату валютой тем или иным способом
А давайте вы приведете конкретный пример. Вот приходит к ним честный покупатель с честно заработанными рублями и нет у него никаких других маней. Что дальше ?
Да, в общем, ничего из ряда вон выходящего - ваши рубли принимаются у вас в виде 100% предоплаты по курсу (на сегодня), скажем, 5 150 руб./долл.
Обождите, вы перечитайте на что вообще отвечаете. Там DVK предлагает Принимать оплату валютой тем или иным способом. А по ~5000р за $ они как раз сечас где-то и считают, что и вызвало истерику у многих в данной ветке.
DVK:Не вижу никаких проблем, принимаются рубли по текущему реальному курсу. Т.е. на сегодняшний день примерно по 5100-5200.
А как же с валютой ? И откуда тогда истерика в данной ветке, ведь они как раз примерно так и считают сейчас. А то смешно получается. У вас exist г-но, потому что считают по реальному курсу межбанка. Тут DVK приходит и говорит, они тупые, ленивые, пусть берут валюту. Откуда ? Да вот пусть берут по реальному курсу межбанка.... Теперь смотрим в начало, они уже именно так и работают. Может думать надо до того как писать ?
localhost,
просто если я приду к ним с валютой - меня пошлют .....
в общем за рублями , при чем по курсу 5тыс за бакс
Просто они ленивые и им в падлу оторвать , и пройтись до банка который тут же
вон авто дилеры - продают новые машины за $$$$ через банк