у меня какой-то GBS Broker появился
UNI Belarus Standard UNB. Сегодня, спустя месяц после последнего статуса, заказ отменили, т.к. нет паспортных данных, хотя при заказе я их заполнял. Почему так, не понятно. Я вижу у многих ровно месяц статус не обновляется, а потом либо едет (у кого есть паспортные данные), либо отмена. В ЛК Озона паспорт не заполнен, заполнялся только при самом заказе. Возможно это повлияло.

|
офлайн
Voland_messir
Member
|
|
|
403 |
15 лет на сайте Город:
|
Vlad242, с паспортными данными полная херня. Я уверен, что они были заполнены верно. И одно дело, когда паспортные данные не верные во время таможенного оформления и совсем другое- когда заказ уже едет в сортировочный центр. Мне кажется эта запись в треке просто «липа» для отмены. На этом мои покупки из Китая через Озон -фсё.
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
986 |
7 лет на сайте Город:
|
Vlad242, что за товар был, если не секрет? И что стоило по цене? Может как-то так влияет
У меня тоже в ЛК нет паспорта, при заполнении все указал, заказ от 9 февраля, 28 февраля покинул зону экспортного таможенного контроля, с 6 марта висит "в работе: и всё...
Деньги у Вас сразу вернули?
|
офлайн
Voland_messir
Member
|
|
|
403 |
15 лет на сайте Город:
|
Паспортные данные не хранятся в ЛК Озона. Только при оформлении заказа. Если верить тырнетам, при возникновении вопросов с паспортными данными, Озон должен прислать уведомление об этом и в течении суток нужно дать корректные данные. Если этого не сделать- заказ отменится. А тут получается просто отменяют и все. Причем, скорее всего, данные верные. Вот как это понимать…
Сегодня с китайского Озона пришла посылка на Белпочту, заказ от 5.02.Трек вида LK.... CN доставка заняла 50 дней с момента заказа. Доставка China post e-packet. Ехало поездом. Что интересно, трек отслеживался только по Китаю и по Беларуси, ранее с таким треком можно было отслеживать посылку в пути то есть в транзите. Теперь же отслеживание сократили со статусами страны отправки и страны назначения
|
офлайн
Voland_messir
Member
|
|
|
403 |
15 лет на сайте Город:
|
stas0859, скорее всего потому, что привязка паспорта РФ есть. В РБ регионе у меня не сохранились данные паспорта. Запрос таких данных только при заказе. Сейчас, вроде, после такого заполнения предлагают данные сохранить.
Penguin_66, посылка на 50 р., чехол для планшета. Самое странное, что сегодня посылка поехала дальше по маршруту. ОЗОН про отмену молчит, деньги не вернули. ГдеПосылка говорит что заказ отменён, и есть статусы что едет дальше. Вообщем ничего не понятно.

Возможно повлияло то, что я вчера после того, как заказ был отменён по трекингу, я добавил в ЛК Озона паспортные данные. В итоге незнаю, приедет или отменять на Озоне.
|
офлайн
Voland_messir
Member
|
|
|
403 |
15 лет на сайте Город:
|
Vlad242, как вы добавили паспортные данные? В Лк озона даже пункта такого нет. В мобильном приложении.