porych:PEGI, LTD берут обычно люди, которые на
своей шкурена своем кармане еще не прочувствовали одну истину - мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
porych, вот вы сами и ответили на главный вопрос)) ибо не каждый белорус может купить себе вел за 1к и не только белорус... этот сегмент рынка рассчитан на людей с не большим достатком и не знающим,что вилка может быть воздушной,тормоза гидравлическими и т.д. и т.п. машины же тоже люди покупают не бентли в основном,а попроще - подешевле))
У меня знакомый купил меньше месяца назад specialized за 750$, 29-ый, и рубашки там jugwair ... и на тебе - рубашка на переднем переключателе вылезла из концевика и разлохматилась ... передачи переключаются очень трудно((,поедет на ТО, говорит ли это ,что эта фирма г...но? я бы так не сказал,уважаемый и авторитетный производитель)) и втулки с завода бывают пережаты и тормоз был у него не отрегулирован,я такое встречал и на мериде и на других новых велосипедах, а еще я с весом под 90 ездил на одинарных ободах и ничего ... качать колеса просто надо 3.5.а то надуют по двушке и ..опу перед бордюром лень поднимать.
Ещё люди катают по разному - один за сезон проедет 300 км ,другой 5к накатает,зачем первому покупать вел за какие то непонятно большие деньги? За пивом ездить? Для этого есть велосипеды нижнего ценового сегмента и глупо думать,что комплектуются они хотя бы средним уровнем запчастей . А самые дешёвые велики - это лтд,проведите анализ и вы в этом убедитесь,рассуждать о том,что дешёвый велосипед не ведет себя как дорогой - глупо, вся расшифровка - в цене)))
ЛТД не борется ни за что - он вообще не борется,он тупо рубит бабло,как и все остальные компании,для этого созданные,при том,что переплачивать за бренд здесь не приходится .... вот для примера два велика с примерно одинаковым обвесом http://specialized.velomir.by/catalog/view/1249/ и http://www.velozona.by/catalog/4856.html, разница в цене очевидна,карман за что проголосует ?))) первый велик через перекупов(ибо таковыми они и являются) и второй от производителя)) а если,как говорится, нет разницы - зачем платить больше?