mihagt:для 2к разрешения
5060 ti16- если ограничен бюджет
5070ti - на сегодняшний день топ ,в рассрочку можно затащить.
5070 - в некоторых играх придется понижать качество текстур и(или) трассировку ,из-за 12 Гб
mihagt:для 2к разрешения
5070 - в некоторых играх придется понижать качество текстур и(или) трассировку ,из-за 12 Гб
mihagt:Господа , скажите стоит данную видеокарту брать для 2к разрешения ?
не стоит, 5070 берите
Hyperiоn:mihagt:Господа , скажите стоит данную видеокарту брать для 2к разрешения ?
не стоит, 5070 берите

SeRoGa1984:Это фейк
Что фейк? Задействованные 13 гигов оперативки и 7-9 гигов видеопамяти? Или все снятое Hyperiоn для своего канала геймплейное видео, из которого сделаны скрины? 
bilet:SeRoGa1984:Это фейк
Что фейк? Задействованные 13 гигов оперативки и 7-9 гигов видеопамяти? Или все снятое Hyperiоn для своего канала геймплейное видео, из которого сделаны скрины?
Это приводит к замедлению и лагам, особенно в требовательных играх и приложениях.
SeRoGa1984, что приводит? На скринах больше 12 гигов оперативки, а не видеопамяти занято.
bilet:SeRoGa1984, что приводит? На скринах больше 12 гигов оперативки, а не видеопамяти занято.
Сразу не вкурил,сорян,приводит- когда задействуется ОЗУ из-за нехватки
SeRoGa1984:mihagt:для 2к разрешения
5070 - в некоторых играх придется понижать качество текстур и(или) трассировку ,из-за 12 Гб[/quo
Ну вот так и есть , уже приобрел на 16гб))) цены растут и бюджет не резиновый. Только я вот смотрю сейчас многие блогеры тестируют с RTX включенным. Он визуально что то меняет или это просто для сравнения ?
mihagt:Он визуально что то меняет или это просто для сравнения ?
Реалистичное освещение: Свет ведет себя физически корректно, отражаясь от поверхностей и создавая мягкие, естественные тени.
Честные отражения: На блестящих поверхностях (воде, стекле, металле, лакированных полах) отображаются объекты, находящиеся за пределами экрана.
Глобальное освещение (Global Illumination): Отраженный свет передает цвет поверхности на соседние объекты (например, свет от красной стены придаст розоватый оттенок белому полу).
Я так понимаю дело в процессоре 7500Ф ,местами в киберпанке(также сталкер2) недогрузы видяхи ,при этом падает фпс.
Настройки=4К ,максимальные ,dlss UP.

Плотность толпы у тебя средняя.
Не везде в игре требуется больше 12Гб
Если честно ,я специально выбирал локации с большинством количеством людей чтобы накрутить больше видеопамяти.
Безусловно 5070 хороша,нооо я жду 5070 супер
SeRoGa1984:Плотность толпы у тебя средняя.
для видеокарты без разницы, но в локациях, где много неписей просто упрешся в процессор, как и я с 12600К
SeRoGa1984:Не везде в игре требуется больше 12Гб
в основной игре не будет проблем с 12ю-гигами, в фантом либерти может быть, надо смотреть, но вряд ли , в любом случае эта видеокарта не для 4к... и ультра производительность изрядно шакалит картинку, я бы DLSS только на "качество" юзал
SeRoGa1984:Безусловно 5070 хороша,нооо я жду 5070 супер
мало вероятно что она выйдет
mihagt:Только я вот смотрю сейчас многие блогеры тестируют с RTX включенным. Он визуально что то меняет или это просто для сравнения ?
естественно меняет, конкретно в киберпанке включайте отражения + реконструкцию лучей, тени не стоит включать, глобальное освещение мало влияет на картинку, но требует прилично ресурсов.
Трассировка не хило нагружает процессор (7800x3d хочу) ,ее использовать -а почему бы и нет.
Кстати ночью больше нагрузка,чем днем.
Графоний киберпанка не свеж,мне больше нравится Unreal Engine 5
Hyperiоn:DLSS только на "качество" юзал
На сбалансированном не плохо,если в 4К
SeRoGa1984:На сбалансированном не плохо,если в 4К
ага, только с теми же настройками на балансе в 4к и сорока кадров у тебя не будет, 16 гигов памяти не помогут никак
SeRoGa1984:Трассировка не хило нагружает процессор (7800x3d хочу) ,ее использовать -а почему бы и нет.
Кстати ночью больше нагрузка,чем днем.
Графоний киберпанка не свеж,мне больше нравится Unreal Engine 5Добавлено спустя 17 минут 5 секундHyperiоn:DLSS только на "качество" юзал
На сбалансированном не плохо,если в 4К
Да то что она фпс просаживает я знаю, вот есть ли действительно разница с ним и без ,изначально как эта технология появилась она только кадры просаживала