Ответить
  • eXploZion Junior Member
    офлайн
    eXploZion Junior Member

66

22 года на сайте
    пользователь #15764

Написать сообщение

66
    # 17 января 2005 14:14
    Ivan Igorevich:

бюджетная машина это JNC, ECS, московский Micron

Для меня офисная машина - INWIN, ASUS, Seagete....

Ну и хде Вы так работаете если не секрет? и кем?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 17 января 2005 14:29

eXploZion,

В офисе, инженером....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 17 января 2005 14:40
    eXploZion:

Ivan Igorevich:

Если вы крутите такие компы то я вам сочувствую, а клиентам вдвойне. я про ЖНЦ и так далее

По поводу инвин асус сигейт, асус мне совсем не нравится

офлайн
    eXploZion Junior Member

66

22 года на сайте
    пользователь #15764

Написать сообщение

66
    # 17 января 2005 14:43
    Ivan Igorevich:

eXploZion,

В офисе, инженером....

понятно! А ето у тебя реально такой комп на рабочем месте или тебе бы так хотелось?

офлайн
    eXploZion Junior Member

66

22 года на сайте
    пользователь #15764

Написать сообщение

66
    # 17 января 2005 14:55
    Bend:

eXploZion:

Ivan Igorevich:

Если вы крутите такие компы то я вам сочувствую, а клиентам вдвойне. я про ЖНЦ и так далее

По поводу инвин асус сигейт, асус мне совсем не нравится

Да я не кручу я так, интересуюсь.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25452

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25452
    # 17 января 2005 15:16

andreiko, eXploZion,

Lonewolf, имеете отношение к налоговым органам?

Понты?

Зачем? Достаточно воспользоваться своими правами, как покупателя... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 17 января 2005 23:41
    Lonewolf:

andreiko, eXploZion,

Понты?

А прикинь, воспользуются твоими правами покупателя?

Заберут твою покупку, проведут экспертизу предварительно тебя уведомив, оба-на, а ручки то кривые, :-? результаты не в пользу клиента.

Оплачиваешь:

- Стоимость экспертизы (150-250$) :spy:

- Стоимость доставки и сопутствующие расходы

А если имел неосторожность учинить суд :molotok:

-Госпошлину

-Судебные издержки

(не завидую) :toliet:

Правда скорее всего никто с тобой из за нефатальной суммы связываться не будет (радуешься) :ura:

а вообще закон что дышло, как повернул, так и вышло :ass:

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • chrom_vega Member
    офлайн
    chrom_vega Member

413

22 года на сайте
    пользователь #9977

Написать сообщение

413
    # 17 января 2005 23:44

Два раза обжёгся в NTT... :cry:

Ну их...

офлайн
    eXploZion Junior Member

66

22 года на сайте
    пользователь #15764

Написать сообщение

66
    # 18 января 2005 00:28
    Lonewolf:

andreiko, eXploZion,

Понты?

И что за права такие, что бы приехали и забрали комп, починили и вернули... ето как... Научи...

офлайн

25452

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25452
    # 18 января 2005 10:57

eXploZion, все очень просто...

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 января 2002 г. N 90-З

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

...

Статья 19. Права потребителя в случае продажи товара ненадлежащего качества

...

8. Доставка крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации (индивидуального предпринимателя). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя) в месте нахождения потребителя доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация (индивидуальный предприниматель) обязаны возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

DIMJER,

А прикинь, воспользуются твоими правами покупателя?

Заберут твою покупку, проведут экспертизу предварительно тебя уведомив, оба-на, а ручки то кривые, результаты не в пользу клиента.

Во-первых, независимая экспертиза проводится только в случае возникновения спора. Во-вторых, какая экспертиза покажет, что процессор вышел из строя из-за

ручки то кривые

VW Touareg 3.6 FSI
  • solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 18 января 2005 21:23

Lonewolf,

Во-первых, чек тебе дадут далеко не везде, а там где дадут на тебе поимеют столько, что они скорее всего даже без вопросов поменяю 35-баксовый ECS.

Во-вторых, по грамотно составленному гарантийному талону вообще проблематично что-то доказать.

В-третьих, тебе еще нужно постараться доказать что это не ты угробил товар.

В-четвертых, все что имеет термические, химические, электрические повреждения случай не гарантийный, это тебе и в ОЗПП скажут.

В-пятых, ненавижу мудил которые сначала хотят купить за баксы, как можно дешевле, а потом пытаются качать права потребителя приходя с каким-нибудь мегаумным типа батаником с папочкой в которой лежит кучка мегаумных бумажек, естественно, одному ж сцыкливо...

• rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 18 января 2005 22:22

Кстати ЧЕК без проблем будет в конторе типа NTT. А вот в "фирмах", которые торгуют "качетсвенной" комплектухой по низкой цене не всегда и гарантийник дадут, если сам не напомнишь...

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 19 января 2005 12:33

rabushko,

я тут намедни чайник покупал электрический Браун на жданиках за 100у.е. в мгазине с чеком он был в 1,5 раза дороже..

и что вообще мне может предложит NTT если я, к примеру, хочу корпус InWin и MB ASUS? - н и ч е г о.

• rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 20 января 2005 00:29

А что мне предложит диллер Тойоты, если я приду в их автосалон и потребую у них Жигули?

solenyi, это ты вот такой продвинутый и знаешь чем отличаются корпуса InWin от других, кроме внешнего вида.

А БОЛЬШИНСТВО в этом не разбирается. NTT работает на них. И правильно делает...

А некоторые покапают чайник Браун в магазине, т.к. им потом нужно будет этот чек предъявить кому-либо по каким-либо причинам. И таких ситуаций куча.

офлайн

25452

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25452
    # 20 января 2005 11:31

solenyi,

Во-первых, чек тебе дадут далеко не везде, а там где дадут на тебе поимеют столько, что они скорее всего даже без вопросов поменяю 35-баксовый ECS.

А ты в курсе, что даже наличие чека не обязательно?

Во-вторых, по грамотно составленному гарантийному талону вообще проблематично что-то доказать.

Думаешь? Святая простота.... :D

Доказывать буду не я, а продавец. А я могу согласиться с доводами или не согласиться => независимая экспертиза.

В-четвертых, все что имеет термические, химические, электрические повреждения случай не гарантийный, это тебе и в ОЗПП скажут.

Мы вроде как не рассматриваем случаи проливания азотной кислоты на монитор.

В-пятых, ненавижу мудил которые сначала хотят купить за баксы, как можно дешевле

Так не продавайте. Кто заставляет? Продаете - относитесь по человечески к своим обязательствам. Не желаете - тогда не нойте, когда вас натянут...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6187

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6187
    # 20 января 2005 15:19
    solenyi:

Lonewolf,

Как бы небыл составлен ганатийный талон - есть правила торговли которые все и регулируют. Вот ты покупаешь например обувь и тебе дают гарантийный талон где написано гарантия 2-е недели, а по правилам торговли например на зимнюю обувь полагается гарантия 1 симний сезон. И если обувь разлезится раньше, то продавец может своим талончиком подтереться, общество защиты прав потребителей быстро решает такие вопросы. Проблемма только в том, что прийдется судиться.

Когда комп покупаешь обязательно нужно истребовать хоть какой документ удостоверяющий продажу или гарантийную книжку на обслуживание в сервис центре. Ну вот как с мониторами - купить ты можешь его в любой канторе любым способом, главное, чтобы в сервис центре приняли.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 20 января 2005 16:45

Yuri K.,

есть ли роспись продавца в талоне? указаны ли верные реквизиты фирмы? что за печать там стоит? можно запросто составить филькину грамоту.. другой вопрос в том, что любую фирму в наше время можно трахнуть и без гарантийного талона неслабо (пожарные, налоговая, госстандарт и т.д. по списку). поэтому на фирмах видя потенциального геморойщика стараются идти ему на встречу даже если он и не очень прав. а еще лучше всем идти на встречу, потому что вдруг это скрытый и очень злобный геморойщик :) .

rabushko,

в плане зарабатывания денег и ведения бизнеса я думаю NTT преуспела немало и с этим я не спорю, молодцы. но исходя с точки зрения потребителя, NTT все же не ахти какая контора..

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 21 января 2005 09:07
    Lonewolf:

solenyi,

А ты в курсе, что даже наличие чека не обязательно?

Думаешь? Святая простота.... :D

Доказывать буду не я, а продавец. А я могу согласиться с доводами или не согласиться => независимая экспертиза.

Мы вроде как не рассматриваем случаи проливания азотной кислоты на монитор.

В-пятых, ненавижу мудил которые сначала хотят купить за баксы, как можно дешевле

Так не продавайте. Кто заставляет? Продаете - относитесь по человечески к своим обязательствам. Не желаете - тогда не нойте, когда вас натянут...

А почему клиент по человечески не относиться к продавцу, почему вы клиенты реальные козлы, почему вы хотите к себе хорошего отношения , а о продавца пытаетесь вытереть ноги, с нормальными клиентами продавец всегда общается нормально.

А потенциального геморойщика проще отправить чем продать ему комп или еще что либо.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6187

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6187
    # 21 января 2005 10:04

solenyi, у меня был гарантийные прецендент, когда сломался гавеный самтрон и я его повез на сервис. Тогда выяснилось, что в сервисной книжке стоит квадратная печать на которой написанно одно слово - ГАРАНТИЯ и все. Потом я сам поставил даду продажи, сам вписал серийный номер - причем ошибся и по глупости написал вместо серийного номера - номер модели. Зам расписался за продавца - причем прямо в сервис центре - по просьбе мастера. В сервисе взяли без проблемм. На то он и сервис. Хотя конечноже приятно когда все оформленно правильно

офлайн

25452

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25452
    # 21 января 2005 11:06

Bend,

А почему клиент по человечески не относиться к продавцу, почему вы клиенты реальные козлы, почему вы хотите к себе хорошего отношения

Не ставь все с ног на голову....

VW Touareg 3.6 FSI