Eddard_Stark, чем DeepSeek зацепил? В чём его "прикольность" выражается?
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
3899941:Eddard_Stark, чем DeepSeek зацепил? В чём его "прикольность" выражается?
Он многое знает и умеет. Как энциклопедию по многим вопросам его можно использовать, плюс в редактировании и создании текстов он хорош. Идеи генерирует вполне себе толковые. Рассуждает здраво. Есть режим, где всю логику его рассуждений можно увидеть. Все наглядно, как на ладони. Плюс ко всему - вежливый и не хамит. В отличие от некоторых ![]()
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
3899941:Eddard_Stark, сколько подписка в месяц стоит? И есть ли бесплатная версия?
Он весь бесплатный. И для Беларуси тоже. Причем легально. В том то и прелесть. Там внутри есть две версии - обычный режим и более вдумчивый. Но ими обоими можно пользоваться бесплатно. Во всяком случае пока что.
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
Eddard_Stark, это печально. Но как есть. А как им пользоваться? Простым языком запросы можно вводить или есть какие-то особенности?
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
3899941:Eddard_Stark, это печально. Но как есть. А как им пользоваться? Простым языком запросы можно вводить или есть какие-то особенности?
Очень простая там механика. Просто задаёшь вопросы так, как ты их задаешь обычному человеку. Не нужно сложных промтов составлять.
Вообще рекомендую обзор на Майфине. Недавно вышел. Там достаточно подробно расписано, что с ним можно делать. Да и в целом в интернете обзоров Дипсика полно в принципе-то
Eddard_Stark, надо попробовать, спасибо. Последних пару моментов только уточню. Есть ли какие-то нюансы по установке или регистрации?
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
3899941:Eddard_Stark, надо попробовать, спасибо. Последних пару моментов только уточню. Есть ли какие-то нюансы по установке или регистрации?
Там все просто - качаешь приложение из AppGallery и регистрируешься. Причем я зарегистрировался через Google-аккаунт, кстати. Это к вопросу о "недоступности" гугл-сервисов на смартфонах хуавэя. Элементарно через него в DeepSeek захожу. Вообще без вопросов каких-то. Спасибо microG, он в этом участвует скорее всего )
Eddard_Stark, хм, а если не хочу гугл-аккаунт свой использовать? Других вариантов нету?
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
3899941:Eddard_Stark, хм, а если не хочу гугл-аккаунт свой использовать? Других вариантов нету?
Там есть и другие варианты. Через e-mail можно еще зарегистрироваться, если не ошибаюсь
Eddard_Stark, интересно, а Алиса так умеет? Умный помощник же вроде как. И на базе нейросети тоже работает.
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
3899941:Eddard_Stark, интересно, а Алиса так умеет? Умный помощник же вроде как. И на базе нейросети тоже работает.
Нет, она попроще сильно. Еще и хамит периодически. Попользовался недельку и удалил. Не моё это. Хотя многим нравится...
Правда недавно вышла какая-то Pro-версия. Она поумнее вроде как. Тоже на основе рассуждающей модели. Возможно там ситуация получше обстоит. Но её я уже не тестил.
|
офлайн
TuttaKarlson
Junior Member
|
|
|
88 |
9 лет на сайте Город:
|
Eddard_Stark:Нет, она попроще сильно. Еще и хамит периодически. Попользовался недельку и удалил. Не моё это. Хотя многим нравится...
Зря вы так. Алиса тоже клёвая. Просто она изначально для других задач немножко. Это больше голосовой помощник, созданный для того чтобы задачи выполнять, которые голосом отдаешь. И у неё тоже есть свои сильные стороны, в которых она уделывает Дипсик.
А то что она хамит, тут вы уже, простите, сами виноваты. Ибо если не давать повода, то она нормально себя ведёт.
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
TuttaKarlson:Зря вы так. Алиса тоже клёвая. Просто она изначально для других задач немножко. Это больше голосовой помощник, созданный для того чтобы задачи выполнять, которые голосом отдаешь. И у неё тоже есть свои сильные стороны, в которых она уделывает Дипсик.
Не знаю, как по мне Алиса и серьезные задачи – это все-таки вещи несовместимые. Не вижу у неё сильных сторон никаких в сравнении с китайцем. Да, поболтать о том, о сём с ней можно, музыку попросить включить. Но не более того.
TuttaKarlson:А то что она хамит, тут вы уже, простите, сами виноваты. Ибо если не давать повода, то она нормально себя ведёт.
Здрасьте, приехали… Я теперь ещё и виноват, оказывается. В том то и дело, что я ей поводов ни разу не давал и не обзывал. А она в ответ хамит просто потому, что ей что-то не понравилось в тоне моего голоса.
|
офлайн
TuttaKarlson
Junior Member
|
|
|
88 |
9 лет на сайте Город:
|
Eddard_Stark:Не знаю, как по мне Алиса и серьезные задачи – это все-таки вещи несовместимые. Не вижу у неё сильных сторон никаких в сравнении с китайцем. Да, поболтать о том, о сём с ней можно, музыку попросить включить. Но не более того.
Просто перечисляю, что первое в голову пришло навскидку:
- Алиса свежую информацию выдаст легко, а дипсик опирается на данные, актуальные на лето прошлого года где-то. Он не в курсе последних новостей от слова совсем. Да, у него есть функция поиска в интернете, но она не работает в 99% случаев из-за большого наплыва желающих.
- Алиса больше знает о наших наших локальных вещах. То есть, какая сейчас погода в Беларуси, какой курс доллара и что в кино идет сегодня вечером рядом со мной, она скажет. Дипсик - нет
- плюс с ней голосом можно взаимодействовать, а не только текстом. За счёт этого она ещё и музыку распознавать умеет
- позвонить с ее помощью можно и устройства умного дома включить/выключить. Если имеются такие, само собой.
- про музыку включить вы уже сами сказали. Ну не умеет этого делать дипсик, не умеет
Eddard_Stark:В том то и дело, что я ей поводов ни разу не давал и не обзывал. А она в ответ хамит просто потому, что ей что-то не понравилось в тоне моего голоса.
У меня не было ни разу, чтобы она мне хамила. Но слышала, как с ней ругаются другие. И поверьте, во всех этих ситуациях не она первая начинала.
|
офлайн
Eddard_Stark
Senior Member
Автор темы
|
|
|
617 |
17 лет на сайте Город:
|
TuttaKarlson:- Алиса больше знает о наших наших локальных вещах. То есть, какая сейчас погода в Беларуси, какой курс доллара и что в кино идет сегодня вечером рядом со мной, она скажет. Дипсик - нет
Не сказал бы, что погода и курс доллара прямо так важны, я эту информацию и сам могу без проблем нагуглить. А выдать большой связный текст с подробный анализом какой-то темы она всё-таки не сможет. Максимум, что она может - по вершкам пробежаться, подтырив что-то из Википедии. А начинаешь задавать более сложные, вопросы - начинает плыть как бестолковый студент на зачёте
TuttaKarlson:У меня не было ни разу, чтобы она мне хамила. Но слышала, как с ней ругаются другие. И поверьте, во всех этих ситуациях не она первая начинала.
Как по мне, у нее такая манера общения сама по себе, что с ней сложно не поругаться
2407143, складывается такое ощущение, что так и есть
|
офлайн
TuttaKarlson
Junior Member
|
|
|
88 |
9 лет на сайте Город:
|
Eddard_Stark:Не сказал бы, что погода и курс доллара прямо так важны, я эту информацию и сам могу без проблем нагуглить. А выдать большой связный текст с подробный анализом какой-то темы она всё-таки не сможет. Максимум, что она может - по вершкам пробежаться, подтырив что-то из Википедии. А начинаешь задавать более сложные, вопросы - начинает плыть как бестолковый студент на зачёте
Так та Алиса, что по умолчанию в смартфонах Huawei предустановлена, у нее функционал базовый. Если же качнуть Яндекс браузер со встроенной Алисой из AppGallery хотя бы того же, то там она вполне умеет писать и править тексты, идеи генерировать всякие, ссылки на источники давать. И соображает она куда лучше.
Eddard_Stark:Как по мне, у нее такая манера общения сама по себе, что с ней сложно не поругаться
Так это стиль у неё такой. Алиса же специально задумана, как женщина с характером. Которая и потроллить может, и подколоть. Ну и жестко ответить в том числе. Если собеседник на такое провоцирует, само собой. Поэтому с ней надо нежно общаться и подход соответствующий иметь.
В этом же и заключается ее уникальность, изюминка своя, если так задуматься. Тут вам не Дипсик, который всегда вежливый и услужливый. Иногда даже черезчур, что бесит иногда порой. Ибо ведёт себя как подлиза.