Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• Oleg349 Member
    офлайн
    Oleg349 Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #214181

Написать сообщение

186
    # 9 декабря 2011 14:58

Звонил тоже бухгалтеру . Сегодня. Пятница -09 декабря. Сказал что вчера было какое то заседание. На нем отвели земли под наши застройки в ждановичах там.
    на следующей неделе мол ожидают формирование предложения на тендер и сбор документов на него.
    НО
    для этого нужно искать застройщика. а при сложившейсе х..вой ситуации в стране и мозгах некоторых товарищей и до изменении приказа № .... не запомнил (об отмене льготных) это нереально. а вернее проблематично--ибо нужно указывать источники финансирования. а где их взять.?

ещё сказала что наш дом начнет строиться в следующем году.
    КАК Я ПОНЯЛ:

всё ещё в подвешенном состоянии.
    по поводу земли может и правда но тендер в принципе реально выиграть, главное найти застройщика и деньги. притом реальные.--а это нужно шевелиться.
    -надо ждать изменений в законодательстве.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Звонил 09.12

-сказала что вчера было заседание и на наши здания выделили пахотные земли в лебяжем-ждановичах . это радует.
    -следует ждать тендера . оформление документа на них. и описк застройщика или вернее источников финансирования. а при нынешней ситуации это не реально.
    -так же сказала что дом начнет строиться в следующем году.)))0 улыбнуло но хочется верить.
    -надо ждать изменений в указе № ...об отмене льготных кредитов нормальным людям

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 12 декабря 2011 21:32 Редактировалось KOSHKAA, 2 раз(а).

ВРАНЬЕ!!!! Заседание по отводу проводится только по четвергам, и наши документы на отвод вроде как, но я не уверенна, отданы только в ПРОШЛУЮ ПЯТНИЦУ!

И что ждать указа, нужно ещё кучу работы провести!

А про бухгалтерию....смысл тогда платить бухгалтеру, если деятельности вообще пока не ведется, назначить нужно ответственного. А договор с фирмой приостановить, а начнется строительство тогда и возобновить.
    НУЖНО СРОЧНО СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ!!!!!!

• gp7777 Neophyte Poster
    офлайн
    gp7777 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #498623

Написать сообщение

13
    # 13 декабря 2011 22:14

Согласна, что собрание необходимо провести СРОЧНО! уполномоченных или даже общее. На собрании получить отчет о ПРОДЕЛАННОЙ работе. Т.к. "ситуация" ситуацией, но мягко говоря, враньё и обяцанки про завтра-послезавтра, уже достали.

2575689
  • dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
  • KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 19 декабря 2011 20:27

Прошло мини-собрание. УЖАС! Ни бухгалтер, ни председатель - никого доверия! Люди, давайте что-то делать, неужели Вам все равно, и вы хотите чтобы цена метра была 8-9 млн.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 19 декабря 2011 20:29
    KOSHKAA:

Прошло мини-собрание. УЖАС! Ни бухгалтер, ни председатель - никого доверия! Люди, давайте что-то делать, неужели Вам все равно, и вы хотите чтобы цена метра была 8-9 млн.

а вам что цену назвали в 8-9 млн :o ???

• alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 20 декабря 2011 12:14 Редактировалось alenka100282, 2 раз(а).

del

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 20 декабря 2011 16:26

NaNiKo Сказали, что вероятнее всего цена будет не меньше 5500000, но чем дальше, тем она будет больше.

alenka100282Во первых, языком я не чешу, и будьте так любезны уважать друг друга, и насчет этажа вы ошибаетесь, так вот помощь никакую не принимают, ОТКАЗЫВАЮТСЯ, и не одна я её предлагаю, лишь говорят все нормально, просто странно, что прошло пол-года, а ничего не сделано, я не говорю что они ничего не делали, делали, но недостаточно.
    Вероятно всего у Вас тоже много денег, и вам все равно за какую цену мы построим. Если можно можно было когда-то построить за 3800000,и цена поднималась бы на индексы СМР, то сейчас она будет не меньше 5500000. И почему жспк которые создали после нас в сентябре, уже нашли застройщика и скоро выйдет у них проектная декларация...а у нас ноль....

....и КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ПРО ТО, ЧТО Я ХОЧУ ИМЕТЬ СВОЮ ВЫГОДУ, КОГДА ВЫ ТОЖЕ СТРОИТЕСЬ В ЭТОМ ДОМЕ? Как Вам может быть все рано, я бы если могла ездила (но, к сожалению, дальше своего дома, я пока выходить не могу)

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 21 декабря 2011 15:28

KOSHKAA, а за счет чего цена может быть меньше 1000 долл. за метр? Ведь когда нам предложили строительство, это по сегодняшнему курсу и были 8-9 млн.?
    К тому же говорят, что весь Лебяжий хотят заморозить (в смысле строительство). Так может и лучше не начинать вносить деньги, а то внесем половину и все зависнет на годы.
    И льготного кредита уже не будет. Это точно.

• samsung1982 Member
    офлайн
    samsung1982 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #399287

Написать сообщение

186
    # 21 декабря 2011 19:47

здраствуйте!наш дом это государственные должен нормальная цена не 8-9млн, у нас не долевое квартира. другой жспк 897 лебяжий возле проспект пробедителей цена 4млн200тыс за 1 метр! почему так разная цена?

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 21 декабря 2011 19:56 Редактировалось KOSHKAA, 1 раз.

МЛЗаяц_2000
    Не пойму, как можно считать по сегодняшнему курсу(на тот момент курс был 5 тыс. вот и считайте, а сегодняшнею цену считайте по сегодняшнему курсу), и если вы были на собрании (летом), там четко говорили про цену. И почему-то на лебяжьем строиться различные госпредприятия, у них созданы жспк, и найдены застройщики, начало строительство у кого февраль, у кого март, и цена метра у них 4700000-4800000.

Понятно, что по той «сладкой» цене мы уже не построимся, но ведь строиться не на общих основаниях, смысл тогда всех очередей, нуждающихся…И быть того не должно, чтобы СТРОИТЬСЯ ПО 8-9 млн, так по такой цене можно купить в любой коммерческой организации.

Председатель говорил, все дом включен в список, а по итого…не включен, и его уже не включат.

• olga82-03 Junior Member
    офлайн
    olga82-03 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #405458

Написать сообщение

41
    # 22 декабря 2011 19:23

Я узнавала в исполкоме центрального района у специалиста который работает в отделе жилищной полити и конкретно ведет ЖСПК.У нее возникло много вопросов:почему наши документы не поданы на внесение в список на льготное кредитолвание на 2012год, документы могли расматриваться на внесение в список и без доканца собраных документов; и почему у нас такая тягомотина бала с документами?ведь когда было у нас первое собрание нам назвали конкретную сумму за экспертизу а это и говорит о том что документы были готовы может не 100% но они были готовы!По словам бухгалтера можно внести нас в список т.к. он пересматривается ежемесячно-да он действительно расматривался ежемесячно, но что будет с нами большой вопрос т.к. денег на строительство больше не выделят.Раньше существовал резервный фонд а в 2012 г. никто не знает будет ли он!?!Вообще председателю конечно с его официальной должностью всеравно за сколько строиться а нам нет!Надо самим наверно держать руку на пульсе и постоянно давать о себе знать!!!!!!

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 22 декабря 2011 20:16

olga82-03 Абсолютно с Вами согласна, нужно собираться и что-то делать, ну как так можно было потерять стокльо времени нашему председателю,я не пойму, время упущено. жаль, но нужно взяться и просто что-то делать, несмотря на то, что у меня нет сильной возможности ездить, я постараюсь все разузнать о нашем ЖСПК.
    olga82-03 напишите мне телефон в личку, буду набирать, и всем кому интересна важна судьба, нужно что-то ДЕЛАТЬ!

• Oleg349 Member
    офлайн
    Oleg349 Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #214181

Написать сообщение

186
    # 3 января 2012 13:25

у соседних домов с Лебяжьего тоже проблемы
    хоть там и дольщики
    http://realt.onliner.by/2011/09/19/dol-5

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 7 января 2012 01:13

У нас не должно быть проблем! Их надо устранять! :)
    Вышел УКАЗ о кредитовании: http://www.president.gov.by/press136164.html#doc

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 10 января 2012 10:13

Сегодня торги, на поиск застройщика для нашего дома!

• olga82-03 Junior Member
    офлайн
    olga82-03 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #405458

Написать сообщение

41
    # 11 января 2012 13:39

Собирают подписи для коллективного письма президенту.
    Желающих подписаться обращайтесь
    http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&highlight=%CA%E ... 0%F3%FE%F9

• Oleg349 Member
    офлайн
    Oleg349 Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #214181

Написать сообщение

186
    # 18 января 2012 17:22 Редактировалось Oleg349, 1 раз.

Сегодня позвонил бухгалтеру Юлии Иосифовне.

кратко:

По тендеру -есть 2 застройщика-правда не сказала кто и что.

УКС Мингорисполкома и Администрация (хз она тут каким боком) будет выбирать из двух-у них там какие то есть условия.

Сказала что до конца месяца обещались выбрать-насколько это верно не знаю. Может кто то может официальный запрос сделать по поводу итогов тендера.

Потом когда выбирают застройщика- проходит собрание уполномоченных.
    т.е. если исполком не трындит то в середине февраля должно пройти.

На собрании должны подписать какие то заявки на строительство которых нам не хватает чтобы попасть в очередь на льготников.

Так что я думаю можно кто шарит написать пару писем (с уведомлением ) в адрес Исполкома и т.д.

• gp7777 Neophyte Poster
    офлайн
    gp7777 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #498623

Написать сообщение

13
    # 22 января 2012 14:12

Официальный запрос об итогах тендера может сделать только председатель.
    После выбора застройщика НЕОБХОДИМО собирать ОБЩЕЕ собрание.

2575689
  • Oleg349 Member
    офлайн
    Oleg349 Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #214181

Написать сообщение

186
    # 26 января 2012 11:44

торги не состоялись как мне сказали