Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Телевизор TCL 65C89B

Ответить

65" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 144 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision IQ, HLG, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

• Maxim_Chern Neophyte Poster
    офлайн
    Maxim_Chern Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2471307

Написать сообщение

17
    # 27 января 2025 14:15

aleksej_psp, думали насчёт 75', но великоват для нашего расстояния, я на другой модели сравнивал в пятом, через чур казалось, поэтому остановились на 65'.

Может кто-нибудь сможет пояснить, правильно ли я понимаю. Есть PS5, HDMI-кабель вставляю в разъем 1 или 2 (на фото вставлен в первый)

Но когда запускаю консоль, выдает такую рамку справа сверху

Так вот, хотел поинтересоваться, что значат эти 60 Гц, что указано, и как выставить 120? Опять же, если я не правильно понял, то прошу прощения

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 27 января 2025 18:59 Редактировалось Ireo, 9 раз(а).

Maxim_Chern, это будет настраиваться в консоли.

офлайн

17

7 лет на сайте
    пользователь #2471307

Написать сообщение

17
    # 27 января 2025 19:51

Ireo, на консоли у меня это включено изначально было, у меня на телевизоре почему-то отображалось что стоит 60 гц, но я, судя по всему, нашёл решение на работе, но пока что проверить не могу. Как я понял в настройках, в каналах и вводах нужно в разъёме, куда вставлен кабель, нужно включить 120 гц, но, к сожалению, я на работе и проверить сейчас не могу.

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 27 января 2025 20:01 Редактировалось Ireo, 2 раз(а).
    Maxim_Chern:

Как я понял в настройках, в каналах и вводах нужно в разъёме, куда вставлен кабель, нужно включить 120 гц, но, к сожалению, я на работе и проверить сейчас не могу.

я видел это видео, но на нашем телевизоре нет такой настройки. Кстати, у вас кабель точно hdmi 2.1?

офлайн

17

7 лет на сайте
    пользователь #2471307

Написать сообщение

17
    # 27 января 2025 20:08
    Ireo:

Кстати, у вас кабель точно hdmi 2.1?

Скажем так, точно не знаю, но кабель родной от консоли. Является ли он 2.1, это узнаю только дома.

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 27 января 2025 20:30

Maxim_Chern, разобрался, настройка появляется при включенном источнике (пк, консоль).

офлайн

17

7 лет на сайте
    пользователь #2471307

Написать сообщение

17
    # 28 января 2025 10:17

Ireo, в общем попробовал, но ничего, как я понял не изменилось. Вставляю кабель в hdmi 1 (144 гц) - появляется переключатель на 120 гц в телевизоре. Если вставляю в hdmi 2, то переключатель не появляется. Но в обоих случаях на телевизоре мне отображается эта картинка с 60 гц

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 28 января 2025 10:37 Редактировалось Ireo, 1 раз.

Maxim_Chern, это очень странно... даже не знаю..

а сходите туда, спросите, может помогут чем то по существу...

офлайн

17

7 лет на сайте
    пользователь #2471307

Написать сообщение

17
    # 28 января 2025 15:37

В общем оказалось все гораздо проще и прозаичнее. 120 гц включается в играх, в которых он есть, и соответственно поддерживается. В таких играх режим автоматически поменяется на 120 гц (при условии что на телевизоре и консоле эти режимы включены. Во всех остальных случаях 4к 60гц.
    Список игр, где есть поддержка 4к 120 гц:

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 28 января 2025 15:41 Редактировалось Ireo, 2 раз(а).

ну и отлично! ребята с 4пда молодцы, будем и мы знать

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 1 февраля 2025 12:33

У вас тоже тв издаёт щелчок при полном включении\выключении?

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 1 февраля 2025 15:43

mobile-freak, да, это реле. Не обращайте внимания..

• vinnetu Neophyte Poster
    офлайн
    vinnetu Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3393606

Написать сообщение

4
    # 9 февраля 2025 13:07

Надо брать!!!
    https://www.tcl.com/us/en/products/home-theater/qm6-class/65-clas ... -tv-65qm6k
    Осталось только придумать как купить и привезти из США ( и вот почему наши коммунистические китайские друзья все новое сразу в капиталистическую Америку поставляют)
    А этот телевизор реально может сломать весь рынок телеков поэтому маленький шанс что пятый элемент сюда его привезёт ему же нужно и остальные бренды продавать

• ZeppeliN_Z Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member Автор темы

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 9 февраля 2025 14:47

Телевизоры в США это вообще отдельная тема, зачем обсуждать то, чего тут никогда не будет.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

1007

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1007
    # 11 февраля 2025 17:26

Приобрел в 5м 65 диагональ.
    Подскажите что покрутить чтобы сделать картинку на все бабки?
    Может поделитесь настройками

• sssr-28 Junior Member
    офлайн
    sssr-28 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #701634

Написать сообщение

88
    # 12 февраля 2025 06:09

aleksej_psp, а Вы с витрины брали? А то я уже который день вижу эту плашку у них на сайте, с сайта даже доставки нет, только самовывоз

офлайн

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 12 февраля 2025 06:21 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.

sssr-28, уже реально заколебали этой витриной :trollface:

С ВИТРИНЫ ОН ИЛИ НЕТ МОЖНО УЗНАТЬ ТОЛЬКО САМОМУ В МАГАЗИНЕ, С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 99% ИМЕННО ЭТА МОДЕЛЬ БУДЕТ У НИХ НА СКЛАДЕ В МАГАЗИНЕ НОВОЙ, В ЗАПЕЧАТАННОЙ КОРОБКЕ. ТО ЧТО НА САЙТЕ УКАЗАНО "ВИТРИННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР" ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. ДА, ВОТ ТАК РАБОТАЕТ 5 ЭЛЕМЕНТ, ЧЕРЕЗ ЗАД.
    ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

1007

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1007
    # 12 февраля 2025 06:47 Редактировалось aleksej_psp, 1 раз.
    ZeppeliN_Z:

sssr-28, уже реально заколебали этой витриной :trollface:

С ВИТРИНЫ ОН ИЛИ НЕТ МОЖНО УЗНАТЬ ТОЛЬКО САМОМУ В МАГАЗИНЕ, С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 99% ИМЕННО ЭТА МОДЕЛЬ БУДЕТ У НИХ НА СКЛАДЕ В МАГАЗИНЕ НОВЫЙ, В ЗАПЕЧАТАННОЙ КОРОБКЕ. ТО ЧТО НА САЙТЕ УКАЗАНО "ВИТРИННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР" ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. ДА, ВОТ ТАК РАБОТАЕТ 5 ЭЛЕМЕНТ, ЧЕРЕЗ ЗАД.

Вы правы были ранее, сейчас их действительно выставили на витрину. По крайне мере в моем городе в двух магазинах, новых на складе нет.

sssr-28:

aleksej_psp, а Вы с витрины брали? А то я уже который день вижу эту плашку у них на сайте, с сайта даже доставки нет, только самовывоз

Я успел заказать новый. В день заказа также была плашка «витринный», но я позвонил в службу поддержки и мне сказали что есть новый где то на складе и если желаю они отправят его в мою деревню. Что меня смутило, прозвучала фраза «но мы обещать ничего не можем».
    Тут ZeppeliN_Z точно прав, с этим телевизором 5й элемент работает максимально странно. Если есть желание его купить - звоните им и спрашивайте, идите в магазин уточняйте, вероятно в вашем городе он будет новый на складе стоять. Особенно шанс велик в Минске найти.

А по моему вопросу кто что посоветует?? Что покрутить чтобы улучшить картинку или какие программы сразу закинуть на телек без которых жизни нет? Спасибо

Добавлю еще пару слов по самому телеку.
    Тяжелые видео в хорошем разрешении он показывает просто невероятно. Черный настолько черный, глубокий, цвет контрастный, сочный, яркость запредельная как по мне в хорошем смысле. Но вот контент в качестве не очень, прям грустно мне показалось, даже очень грустно. Читал про какие то процессоры которые вытягивают видео в современных телевизорах, делая его сильно лучше. Нууу не знаю, возможно я делаю что то не так, но если видео изначально говно, ждать чудес не стоит. Этому тв нужен соответствующий контент и тогда каждый вложенный рубль будет вас радовать максимально. Приставку не запускал, но уверен картинка будет топовая

офлайн

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 12 февраля 2025 07:31

aleksej_psp, обновите прошивку до V420, там значительно подтянули масштабирование, по крайней мере на моем mqled80 SD каналы кабельного ТВ стали значительно лучше.

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 12 февраля 2025 07:37 Редактировалось Ireo, 8 раз(а).

aleksej_psp, контент уровня 360р будет лажово смотреться даже на дорогих соньках, которые вроде бы работают с апскейлом лучше всех, но это не точно... C3 OLED лыжа которую я сравнивал лоб в лоб в 5 элементе , апскейлила точно так же... Все таки у вас 65 дюймов, а 360р видео смотрится хреново даже на мониторах 24 дюймов, качество которого пытается улучшить апскейл NVIDIA VSR - а уж они то на апскейлах вообще собаку сьели...

контент не ниже 1080р в любом случае найти не проблема, будь то иптв, стримы, ютубчик, фильмы и игры.... А в таком разрешении с масштабированием у ТСЛ все хорошо

Добавлено спустя 50 минут 16 секунд

aleksej_psp:

А по моему вопросу кто что посоветует?? Что покрутить чтобы улучшить картинку или какие программы сразу закинуть на телек без которых жизни нет? Спасибо

1. Обновляемся до последней прошивки.
    2. Сбрасываем до заводских настроек.
    3. Отключаем интеллектуальные фишки (автояркость, автоконтраст, автозвук)
    3. Режим SDR : - включаем режим КИНО. Яркость по вкусу. Отключаем все улучшалки. Устанавливаем теплый цвет -5. Локальное затемнение ставим громкий. Ставим четкость 10-15. Остальные шумодавилки отключаем. В настройках уплавнялки - ставим 10/10, остальное отключаем. Или отключаем вообще все - дело вкуса.. Идем в режим эксперт - меняем цвет источника (или как там его) с Исходного на Авто. остальное не трогаем.
    4. Режим HDR. режим КИНО. ЯРКОСТЬ 100%. отключаем все улучшалки. Устанавливаем теплый цвет -5. Локальное затемнение - громкий. Четкость - 0! Шумодавилки отключаем. Настройки уплавнялки - как в SDR. В режиме эксперта - меняем цвет источника на авто. Остальное не трогаем.
    5. Режим DV. Настраиваем режим DV темный. Яркость 100%. Отключаем все лучшалки. Теплый цвет -5. Локальное затемнение - громкий. Четкость 0. Шумодавилки отключаем. Настройки уплавнялки - как в SDR. Цвет источника - авто. остальное не трогаем
    5.2. Режим DV. Настраиваем режим DV яркий. Яркость 30%. все настройки как в DV темном. Но включаем новую настройку "улучшение деталей".
    5.2. Режим DV. Настраиваем режим DV IQ. Яркость 100%. Настроек в режиме мало. Не забываем включить "улучшение деталей".
    6. Режим GAME. включаем его в настройках HDMI 1 - если подключен комп или приставка - "включать режим Игры". Яркость 100. Локальное затемнение - СРЕДНИЙ. Улучшалки отключаем. при удержании 3х полосок на пульте - вылазит режим игрового меню - идем там в настройки и включаем режим HGIG. Уплавнялки все отключить вообще. Четкость 0. Шумодавы выключить. Режим эксперта - цвет-авто, не забываем.

Все пункты делаем при обязательном условии - в настройках "применить к текущему источнику". Иначе каждый следующий режим будет затирать настройки предыдущего.