Знаю пару таких фирм - у них постоянная ротация работников. По сути, уровень ИП. Все жалуются - что нет нормальных работников. По-моему все просто - таких вакансий гораздо больше ,Чем работников, по-этому набирают всех подряд. Наняв девочку за 200 баков хотят от нее отдачу на 500. Такого не будет.
1-1 про мою бывшую контору написано! Результат такого подхода к персоналу: почти любые проекты разваливаются или влачат жалкое существование, принося одни убытки. Но директор хитрый малый - он-то твёрдо знает, что "бездельники, суки, им и 300 баксов платить не за что!" и никому спуску не даст!
Показательный пример того, как у нашей стране ведут бизнес. Называется - сам себя наипал.
P.S. Спустя ок. 10 лет деятельности директору стукнуло, что он как-то не так обращается с людьми - и его осенило: надо купить в офис кофемашину!
Вкусный кофе, верно, стали пить все кому ни лень, но на текучке кадров это никак не сказалось
.
и зачем платить больше там, где соглашаются с тем же результатом делать за мЕньшую сумму?
Когда-то у нас таким образом нанимали переводчиков. Результат был закономерным. Каким, я полагаю, все догадались?
Работают четыре мужика из ближайшей деревни. Получают по 900 тысяч в месяц. Пи первом же залете - кража, пьянка, отлынивание - получат ногой под задницу и пойдут в колхоз на 300 000. И никаких заморочек с КЗОТом, ФСЗН и прочим.
Всё правильно. Но следует добавить, что у этих мужиков деньги могут быть не главное.
Так вот, местные аборигены (которые вообще без образования), которые принеси-подай-тут стукни-тут не стукни, получают около 1 млн. НО, за работу свою они не держатся ниразу. А знаете почему? А потому что им и этих 300-400 тыр в колхозе хватает на чарку да шквару.
Так и я о чём. В деревне свои понятия. Тут примерно растусовано, хотя и про Россию.

полностью поддерживаю