Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я работаю удаленно из РБ на компанию РФ и плачу НДФЛ. Нужно ли при этом в Беларуси платить ФСЗН?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я работаю удаленно из РБ на компанию РФ и плачу НДФЛ. Нужно ли при этом в Беларуси платить ФСЗН?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
2387415:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я работаю удаленно из РБ на компанию РФ и плачу НДФЛ. Нужно ли при этом в Беларуси платить ФСЗН?
как хотите
Добрый день, подскажите. Планирую работать из РБ удаленно на РФ, но хочу устроиться по ТК РФ для надежности.
Что для этого нужно(ИНН, временная регистрация в РФ)?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:снилс;
и это забота работодателя
А регистрация временная обязательно?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
2045024:Leo.mogilev:снилс;
и это забота работодателяА регистрация временная обязательно?
А работодатель што говорит
если он нанимает дистанционно работнмка по трудовому договору,то какая регистрация может быть
Leo.mogilev:2045024:Leo.mogilev:снилс;
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыесли он нанимает дистанционно работнмка по трудовому договору,то какая регистрация может быть
Я еще ищу работу, пока указываю в резюме, что гражданин РФ
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
2045024:Leo.mogilev:2045024:Leo.mogilev:снилс;
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыесли он нанимает дистанционно работнмка по трудовому договору,то какая регистрация может быть
Я еще ищу работу, пока указываю в резюме, что гражданин РФ
не нужно
граждан РБ могут тоже нанимать на работу по трудовому договору дистанционно(хоть и есть нюансы мелкие))
Всем привет, расскажу, как я получал все документы для работы в РФ по ТК.
Знакомая сделала РВП в Питере на своей квартире(дается на 3 месяца, дальше на основании трудового договора надо продлевать).
Приехал в Питер в четверг(первый день) за день сделал ИНН(Делается в налоговой по месту прописки, СНИЛС и купил сим-карту Билайн(Без биометрии, госуслуг, снилса не будет работать)
Пятница (второй день), съездил в мфц(только определенные МФЦ регистрируют иностранцев на Госуслугах), зарегистрировали на Госуслугах. Сходил в Сбербанк, сделал биометрию, получил карту МИР и расчетный счет, там же консультант активировал симку билайна.
Если возникают конфликты в каких то органах, сразу звоните на горячую линию.
Будут вопросы, пишите.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу уплаты в ФСЗН. Перехожу на трудовой договор удаленно в РФ (ранее была на ГПХ). С 13% НДФЛ все понятно (взаимозачет), а вот с уплатой ФСЗН не могу разобраться. В РФ у меня будут идти отчисления в ФСЗН, а как насчет уплаты в РБ? Я так понимаю, можно не уплачивать, но тогда чем это может грозить в будущем? Будет ли учитываться уплата в ФСЗН РФ при расчетах пенсии в РБ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:должна
а документы какие-то подавать нужно? как для зачета по НДФЛ?
ainat88:а документы какие-то подавать нужно? как для зачета по НДФЛ?
Вы обязаны в налоговую РБ подавать ежегодно декларацию о ваших доходах от вашего работодателя в РФ.
2045024:Всем привет, расскажу, как я получал все документы для работы в РФ по ТК.
Тут стоит упомянуть, что надо в РФ приезжать с заверенным переводом паспорта РБ от натариуса, либо там это делать.
Получение ИНН, либо СНИЛС может организовать работодатель, однако чаще они отказываются это делать.
Доброго дня! Помогите разобраться, пожалуйста.
Собираюсь устраиваться на удаленную работу в компанию РФ по договору ГПХ. Компания будет уплачивать НДФЛ 13% в РФ. Мне необходимо перечислять взносы в ФЗСН в Беларуси, чтобы меня не отнесли к тунеядцам? Или я должна зарегистрироваться как самозанятая и оплачивать НПД в Беларуси?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
3985590:Доброго дня! Помогите разобраться, пожалуйста.
Собираюсь устраиваться на удаленную работу в компанию РФ по договору ГПХ. Компания будет уплачивать НДФЛ 13% в РФ. Мне необходимо перечислять взносы в ФЗСН в Беларуси, чтобы меня не отнесли к тунеядцам? Или я должна зарегистрироваться как самозанятая и оплачивать НПД в Беларуси?
и так можно,и так
|
офлайн
dagmi-dagmida
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, ИНН и СНИЛС можно оформлять без регистрации ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
dagmi-dagmida:Добавлено спустя 23 минуты 21 секундаПодскажите, пожалуйста, ИНН и СНИЛС можно оформлять без регистрации ?
для снилса не нужна регистрация
для инн можно и в гостинице зарег-ся ;
ну и наниматель может эти вопросы продвигать
|
офлайн
dagmi-dagmida
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ. Может ещё подскажите, как оплачиваются в таких случаях белорусские больничные?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40909 |
9 лет на сайте Город:
|
dagmi-dagmida:Спасибо за ответ. Может ещё подскажите, как оплачиваются в таких случаях белорусские больничные?
а работа по трудовому договоу
Добрый день. Работаю по договору об оказании услуг с российским ИП, но есть проблема: так как я гражданка Беларуси, они не могут напрямую переводить мне деньги, ведь это считается внешнеэкономической деятельностью, с которой ИП не хочет связываться. Нашла сервис EasyStaff, который выступает как посредник между фрилансерами и компаниями, но там можно выставить счет только в евро или долларах, нет опции российский рублей — поэтому этот сервис не подходит. Есть ли другой сервис, который выступает как посредник между российскими юр.лицами и физ.лицами из других стран? Или другой способ получать деньги от российского ИП?