BetaVersion:Вы сейчас просто ставите крест на всём топовом сегменте и даже часть мидла захватили вроде 3070Ti. И 4070Ti уже мертворождённая что ли?
Какие уж тут кресты? Это просто мой опыт и мои требования к тому, как сильно ящик может обозначать свое присутствие в комнате, когда я развлекаюсь. И тем более когда второй ящик развлекает ребенка в то же время. Особенно в летнюю жару, когда и +30 не предел. Или наоборот зимой, когда батареи топят как не в себя и бегаешь приоткрыть форточку раз в 15 минут.
Есть куча людей, готовых собрать сверкающую всеми цветами радуги вундервафлю, которая будет жарить полкиловатта возле стола или за ним, сидеть только в наушниках и так никогда и не узнать, что такое мощная и при этом (насколько возможно и разумно) тихая даже в нагрузке система. Потому что сравнить не с чем и/или готовы терпеть рядом с собой RGB-тепловентилятор. Ну или род занятий предполагает максимальную мощность железа в ущерб комфорту его эксплуатации - стримеры, фото/видеомонтажеры, моделлеры, конструкторы и т.д., которых стало кратно больше с работой на дому с приходом удаленки.
BetaVersion:Но вы из этого жара раздуваете прям настолько глобальную проблему, что за неё и 400р-500р надо отдать, и гигабайтами пожертвовать