Raistlin:softmax, помогло? Уж больно любопытно
Отпишусь по результату
20 ГБ GDDR6, 1500 МГц / 2400 МГц, 5376sp, 84 RT-ядер, трассировка лучей, 320 бит, 2.5 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort, USB Type-C
Raistlin:softmax, помогло? Уж больно любопытно
Отпишусь по результату
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1364 |
5 лет на сайте Город:
|
GenadiyforReal:Resident Evil 4 Remake, на максах 1440р. Тупо нет шанса запустить игру на 3070TI. Крашит. Чип норм может потянуть игру но памяти не дали.
Написал ты полную хренотенду..
Всё нормально идёт.. И с включённым на максимум RTX..
Проблемы с вылетом только из-за выкрученных на МАКС текстур..Из-за переполнения видеопамяти игра вылетает.. В остальном проблем нет..
На 3080 и в 4K всё пучком..
Brandеnburg800, Ну конечно а как играть не с выкрученными на максимум текстурами????? Это ж прям никак .... )
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
Автор темы
|
|
536 |
16 лет на сайте Город:
|
Brandеnburg800,
Да тут прям секта сформировалась: "Если объем VRAM меньше, чем 16Гб - нипаиграть"... При этом тот факт, что GPU уже них.я не может этих сектантов не интересует, главное - чтобы было много VRAM и широкая шина.
P.S. Помню времена R290X, как адепты АМД кричали - шина, шина, 512 бит!!! VRAM - 4Гб!!! Потенциал, на 5+ лет!!! Нвидиа - труп, победа!!! А тут бабах 780Ti и что-то у у фанатов АМД пошло не так, хоть у 780Ti была всего 384-битная шина и 3Гб VRAM... Это был 2013 год... В 2023 году созрели новые фанаты патанцевала, широких шин, большого объема VRAM и все началось по-новой!
Ну все пора любителям амд придумывать память про новую отмазку про видеопамять
https://3dnews.ru/1086268/issledovateli-nvidia-razrabotali-noviy- ... ompression
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax, так это же и есть отмазка про видеопамять, только от невидии. И пока только предложенная. И снова не без нюансов (задержка вывода более чем в два раза выше). И снова надо в каждую игру проталкивать. И вообще фиг знает, как будет работать и когда, но точно не к выходу 4060, а может и только к выходу 5060.
Короче, Хуанг намекает на то, что любителям невидии продолжат водить памятью по губам. Зачем вам больше памяти, когда есть (будут) костыли? За них и платите, не?
То есть ты реально не просёк, что это не очень-то хорошая новость для невидиябоев?
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Professor_ScN:При этом тот факт, что GPU уже них.я не может
У тебя гпу 3070/3070Ti сегодня уже ничего не может? И это ок, что у Хуанга верхние мидлы уже к следующему поколению ничего не могут?
BetaVersion:softmax, так это же и есть отмазка про видеопамять, только от невидии. И пока только предложенная. И снова не без нюансов (задержка вывода более чем в два раза выше). И снова надо в каждую игру проталкивать. И вообще фиг знает, как будет работать и когда, но точно не к выходу 4060, а может и только к выходу 5060.
Это доказательство что nVidia умеет в графику чуть (шутка) больше чем AMD. А лизе проще добавлять память и спонсировать некоторые памятежрущие игры. Одно плохо - когда nV просто одним движением её нарастит в очередном поколении амд к сожалению нечего будет противопоставить. И это действительно плохо, т.к. конкуренции будет ещё меньше чем сейчас. З.Ы. слитие прошлого поколения ВК я честно за конкуренцию не считаю - это тупой маркетинг и освобождение складов
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:Это доказательство что nVidia умеет в графику чуть (шутка) больше чем AMD.
Умение апскейлить текстуры - это умение в графику? Невидия даёт игрокам меньше памяти и компенсирует это за счёт программного костыля, который не безупречен. АМД просто даёт игрокам достаточно памяти и костыли ей не нужны и соответственно, на картах АМД с нормальным объёмом врам и без этого апскейла текстур игровой процесс будет комфортнее, чем на картах Нвидии с недостатком памяти и этим апскейлом.
Хуанг тупо экономит на своих хомячках и даже это не скрывает, а хомячки продолжают его боготворить. Вот уже действительно гениальный человек.
softmax:Одно плохо - когда nV просто одним движением её нарастит в очередном поколении амд к сожалению нечего будет противопоставить.
Противопоставить чему? Когда НВ нарастит память, она только выйдет на уровень АМД в данном вопросе. Если у тебя нет упора в память, то тебе и апскейл текстур не нужен.
BetaVersion:Противопоставить чему? Когда НВ нарастит память, она только выйдет на уровень АМД в данном вопросе. Если у тебя нет упора в память, то тебе и апскейл текстур не нужен.
О да ... Богоподобная амд наконец то подвинется с олимпа )))) А что она предложит потом? Ещё больше памяти? Там уже 8K а я сомневаюсь что это будет востребовано ) Или они спонсируют очередную разработку где 24K памяти будет мало.
BetaVersion:Умение апскейлить текстуры - это умение в графику?
Нет умение в графику это спонсировать убогие игры. А потом рассказывать как нужна память.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:О да ... Богоподобная амд наконец то подвинется с олимпа )))) А что она предложит потом? Ещё больше памяти? Там уже 8K а я сомневаюсь что это будет востребовано ) Или они спонсируют очередную разработку где 24K памяти будет мало.
Вроде раньше никого не смущал рост объёма памяти в ВК. Помню, ещё на 7600GS с 256 мб памяти сидел. Будешь сейчас над Хуангом глумиться за то, что он в 3090Ti и 4090 24 гига памяти поставил? Ты вообще осознаёшь, что ругаешь АМД ровно за то же самое, что делает Нвидия?
softmax:Нет умение в графику это спонсировать убогие игры. А потом рассказывать как нужна память.
Опять же, Нвидия тоже спонсирует игры и даже делает это чаще, чем АМД. Ты и тут что-то против пресвятого Хуанга имеешь? Силёнок хватит на Нвидию бочки катить?
Тот случай, когда хейтер из-за своего невежества засирает не только объект своего хейта, но и свою любимку
BetaVersion:Вроде раньше никого не смущал рост объёма памяти в ВК. Помню, ещё на 7600GS с 256 мб памяти сидел. Будешь сейчас над Хуангом глумиться за то, что он в 3090Ti и 4090 24 гига памяти поставил? Ты вообще осознаёшь, что ругаешь АМД ровно за то же самое, что делает Нвидия?
Нет я ругаю АМД за то что они забили на рынок ВК - им вообще перестало быть сие интресно.
BetaVersion:Опять же, Нвидия тоже спонсирует игры и даже делает это чаще, чем АМД. Ты и тут что-то против пресвятого Хуанга имеешь? Силёнок хватит на Нвидию бочки катить?
Есс - но. Ну и про любимки, кто бы говорил ))))) Это же ты у нас САМЫЙ красный на этом форуме. Я хоть синим разбавляю )
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:Нет я ругаю АМД за то что они забили на рынок ВК - им вообще перестало быть сие интресно.
В чём это проявляется?
softmax:Есс - но. Ну и про любимки, кто бы говорил ))))) Это же ты у нас САМЫЙ красный на этом форуме. Я хоть синим разбавляю )
Я Радеоны рекомендую, пока они лучшие по соотношению цены и производительности. Как только 3060Ti начнёт стоить, как 6650XT, я сразу же перестану рекомендовать 6650XT. Меня просто не устраивают фанатичные доводы типа "лучше переплатить за гефорс, потому что это гефорс".
BetaVersion:Я Радеоны рекомендую, пока они лучшие по соотношению цены и производительности
Ну ну, давай уже сразу более НЕ реальные планы когда 3070 будет стоить дешевле 6650 XT
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:Нет я ругаю АМД за то что они забили на рынок ВК - им вообще перестало быть сие интресно.
Так в чём же это проявляется?
BetaVersion:softmax:Нет я ругаю АМД за то что они забили на рынок ВК - им вообще перестало быть сие интресно.
Так в чём же это проявляется?
Тем что продажа карт для них это слив старья по дисконту
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну смотри по топам АМД давно в просадке .... Ещё с незапамятных времён, по технологиям АМД тоже ничего типа RTX представить не может. Голая производительность + FSR который попроще DLSS и со скрипом внедряется. Общая доля рынка ну скажем так в 6 - 8 раз меньше. Продукты оч. странные тот же 6500 XT это вообще за гранью нормальности - просто высер экономии. Т.е. денег на нормальную разработку не дали. Иными словами мы ни снизу не хотим ни сверху не можем. Да там ещё большой диаппазон по картам подозреваю что 66 67 68 неплохие решения, и конечно свою нишу рынка они занимают, но очевидно их надо быстрее слить - именно поэтому не выпускают след линейку 76 77 78 хотя давно готова потому что 6-ое не продано ....