сегодня БПС-банк вообще не принимал оплат по кредитам, бред какой-то.
kexik:сегодня БПС-банк вообще не принимал оплат по кредитам, бред какой-то.
Белорусские деньги уже никому не нужны...
Если кому надо - в БВЭБе можно гасить вал.кредит и быстрее текущего платежа - нужна карта БелВЭБа (любая, рублёвая), подключить Интернет-банк или мобильный банк . лимит по сумме был - 350 000 б.р. в день. Курс - головного банка на утро (т.е. НБ =2%) + "бронируются" ещё 3 % от суммы - потом, на след. рабочий день "восстанавливаются".
Да, ну и деньги (рубли) на карте тож нужны.
Вчера был по делам в приоре - у кассы висела бумага, что кредиты в инвалюте погашаются по 3600, в то же время вся очередь к кассе негодовала по поводу того, что не принимают уже рубли.
БПС банк -- погашение платежа за текущий месяц по доп. соглашению по курсу Нацбанка + 10%. Гуманно.
Всегда было погашение по курсу обменника, который в данный момент -- НБ + 2%. Таким образом, Дельта = НБ * 1,1 - НБ * 1,02 = НБ (1,1 - 1,02) = НБ * 0,08 = 3037 * 0,08 = 242,96 (рублей). Итог $100 * 242,96 = 24 тыс. руб. с каждой сотни у.е.
Всегда уважал БПС банк.
Сегодня в приоре предложили заключить доп соглашение и оплатить по 3600. По божески конечно но есть вопрос к сведущим людям:
если я отказываюсь заключать дополнительное соглашение, то могу ли я согласно договору, погасить весь остаток кредита в белке по курсу который висит в их обменном окошке?
Цвет Нации Леша:Сегодня в приоре предложили заключить доп соглашение и оплатить по 3600. По божески конечно но есть вопрос к сведущим людям:
если я отказываюсь заключать дополнительное соглашение, то могу ли я согласно договору, погасить весь остаток кредита в белке по курсу который висит в их обменном окошке?
Сомневаюсь, т.к. валютный кредит надо гасить в валюте получения, а если в рублях, то по договорному! курсу двух сторон... НБ давал разъяснение и дал картбланш банкам...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
а если в рублях, то по договорному!
Договариваться как? Как банк предложит?...
Я так первым делом буду фиксировать их отказ в книге жалоб...потом через суд по нацбанку отдам...
Мдя.. в белагропромбанке - полторы недели назад - принимали по курсу обменника - 3140 - что то в этом роде.. пока все норм.. в этом месяце - не знаю - как будет..
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
Bozhatkin:а если в рублях, то по договорному!
Я так первым делом буду фиксировать их отказ в книге жалоб...потом через суд по нацбанку отдам...
очень здравая мысль...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня в приоре предложили заключить доп соглашение и оплатить по 3600.
предложите им доп. соглашние по 3000 заключить...
Сомневаюсь, т.к. валютный кредит надо гасить в валюте получения, а если в рублях, то по договорному! курсу двух сторон... НБ давал разъяснение и дал картбланш банкам...
в договоре не закреплено, что платеж должен обязательно идти в валюте. И тут нет договора, есть безусловное предложение со стороны банка, а если они захотят по 10К считать, то что тогда делать?
Bozhatkin,
Я думаю, что где-то (но не в книге жалоб) должно быть зафиксировано, что платить не отказываешься, но не хочешь заключать это доп соглашение.
Девочка по телефону ни чего адекватного сказать не смогла. Типа не заплатите буду идти %.
Вот пытаюсь выяснить ситуацию.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что где-то (но не в книге жалоб) должно быть зафиксировано, что платить не отказываешься, но не хочешь заключать это доп соглашение.
Ну им же придется отвечать по существу жалобы + заявление написать на погашение текущего платежа на условиях договора и попросить зарегистрировать + свидетель(и)...а потом, все тоже самое на досрочное расторжение договора уже не в РКЦ, а в отделении где открывал. В суде заплачу по нацбанку, а издержки им в подарок достанутся. Главное что я готов был исполнить обязательство по договору, как исполнял их и раньше, о чем свидетельствует кредитная история. Могу еще и из ЖЭСа справку, что у меня не было просрочек по ЖКХ платежам притаранить, Характеристику с двух работ и жалобу в спортлото. Смешно будет из-за 350 баксов.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
ну вот и всё, кто вчера не подписал допсоглашение по 3600, сегодня официально по 4000 будут покупать доллары на погашение кредитов...
Вопрос к тем, кто подписал это доп соглашение. Какой срок его действия? Разовое или до исполнения обязательств?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Denizzz:Вопрос к тем, кто подписал это доп соглашение. Какой срок его действия? Разовое или до исполнения обязательств?
Разовое.