Ответить
  • хохотушка17 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member Автор темы

33469

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33469
    # 14 сентября 2022 11:52

В данной теме обсуждаются различные бренды красок, цветовые решения, подготовка стен и иных поверхностей под покраску и проблемы, возникающие в процессе покрасочных работ, либо в процессе эксплуатации окрашенных поверхностей.
    Приветствуются любые вопросы, мнения и фото.

О выборе бренда краски
    О том, почему эконом-краска стоит недорого, что ж такого премиального в премиум и люксовом сегменте красок
    Докупка краски, о цвете и его "глубине"
    Благодарим пользователя хохотушка17 за полезную информацию выше!

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

148
    # 7 декабря 2025 21:22

хохотушка17, 90 евра в 2020 и 2025 году, ТА ЖЕ плитка и ТОТ же формат. Каких данных еще не хватает? :rotate:

офлайн

33469

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33469
    # 7 декабря 2025 21:25

plusplus, не хватает названия бренда и артикула, а то такие абстрактные цены я и сама могу придумать)
    И вы не думаете, что за 5 лет та коллекция сейчас может уже быть на распродаже, как выводимая из ассортимента. С более низкой ценой, соответственно.

Надеюсь, вы не сотрудник того салона? По условию их контрактов им запрещается разглашать на стороне информацию о розничных ценах.

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

148
    # 7 декабря 2025 21:35
    хохотушка17:

plusplus, не хватает названия бренда и артикула, а то такие абстрактные цены я и сама могу придумать)
    И вы не думаете, что за 5 лет та коллекция сейчас может уже быть на распродаже, как выводимая из ассортимента. С более низкой ценой, соответственно.

Надеюсь, вы не сотрудник того салона? По условию их контрактов им запрещается разглашать на стороне информацию о розничных ценах.

хохотушка17, смешите дальше, особенно по поводу запретов!!! :jump:
    Не, я не продавец итальянского керамогранита, я покупатель его. И обошел практически все салоны при выборе плитки. Если вы не в курсе (очевидно, что нет (краской же торгуем?), стоимость керамогранита 150х75 и 120х60 практически везде 90...100 евриков.
    И вы конечно не в курсе, что как и многие другие вещи, керамогранит продается прям вот за евра по курсу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 декабря 2025 14:24)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18

офлайн

33469

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33469
    # 7 декабря 2025 21:44 Редактировалось хохотушка17, 2 раз(а).

plusplus, я работала с плиткой лет 12 в общей сложности.
    И тот салон (и руководство, и менеджеров) знаю лично. Так же, как лично видела текст контракта. Но вам же виднее на счёт моего опыта работы, верно?)
    Именно поэтому интересовал конкретный артикул: написала бы поинтересоваться насколько его цена реальная а не акционная по причине распродажи у производителя.
    Ну а на счёт евро, если салон прям осуществляет продажу в валюте без соответствующей лицензии- то это будет интересовать не столько меня, сколько обэп.

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

148
    # 7 декабря 2025 21:57
    хохотушка17:

plusplus, я работала с плиткой лет 12 в общей сложности.

Неужели? И договоры (какой контракт???), где цена в евро не составляли? )))

офлайн

33469

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33469
    # 7 декабря 2025 22:53 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.

plusplus, видела, но не составляла.
    Там была указана стоимость в евро по курсу в рублях на день оплаты.
    Как нетрудно догадаться, в нашей стране это "две большие разницы".
    И да: трудовые КОНТРАКТЫ- у сотрудников. А у розничных покупателей - ДОГОВОРЫ купли-продажи.

Так что- конкретика по бренду и артикулу будет?
    Или вторую страницу из пустого в порожнее хотите переливать?

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

148
    # 7 декабря 2025 23:23
    хохотушка17:

Так что- конкретика по бренду и артикулу будет?
    Или вторую страницу из пустого в порожнее хотите переливать?

Бежать рыться в макулатуре, чтобы продавцу менеджеру красок "толщиной пару микрон"(цитата) что то доказать??? Не, я не такой)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 декабря 2025 14:24)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.17 / 3.5.18

офлайн

33469

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33469
    # 7 декабря 2025 23:46 Редактировалось хохотушка17, 2 раз(а).

То, что это очередной любитель поспорить ни о чем, я и не сомневалась.
    Когда важен предмет спора и оппоненту важна истина, а не желание самоутвердиться через инет, то он оперирует логикой и фактами.
    А когда важно померяться пиписькой хоть с кем-нибудь, то начинается докапывание до мелочей и переход на личности.
    На этом общение с вами и закончу.

офлайн

33469

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33469
    # 11 декабря 2025 17:19

К вопросу о том нужно или нет до покраски стен делать пробный выкрас и покупать для этого пробник краски (небольшое ее количество).

Если вам не особо важен итоговый оттенок стен- то можно и не делать пробный выкрас.
    К примеру: если на веере вы видите светло-голубой оттенок, то у вас на стене он не станет зелёным, красным или жёлтым. Он может измениться на пару тонов или проявить скрытый подтон, но при этом остаться в рамках голубого цвета.

Пробный выкрас стоит делать тогда, когда:
    - имеется дизайн-проект и вам важно, чтобы визуал на нем совпал с тем, что вы увидите на стенах в реале.
    - вы плохо представляете этот оттенок в объеме. В таком случае лучше пробник краски выкрасить не на планшете, а на небольшой стене от пола до потолка.
    - вы планируете красить стены в оттенки белого (в очень светлые тона).
    - вам очень важен малейший подтон в цвете стен: будет ли он совпадать с вашими ожиданиями и гармонировать с остальными отделочными материалами и мебелью.

Если все это про ваш случай- то лучше потратьте время и небольшие деньги, но выберете именно тот оттенок, который будет идеальным для вашего помещения.
    Особенно что касается очень светлых цветов. У них в составе могут быть совершенно неожиданные колоранты: синий, охра или красный. Каждый из них может внезапно проявляться при определенном режиме освещения или угле зрения.
    Так же очень светлые оттенки любят "впитывать" в себя соседние более насыщенные цвета. Например, если стены выкрашены в белоснежный цвет, а рядом со стеной стоит красный диван, то стена за ним будет казаться светло-розовой.
    Поэтому на "примерке" пробного выкраса важно, чтобы у вас была возможность посмотреть сочетание краски с оттенком пола, штор, обивки мебели, цвета корпусной мебели и т.д. Оптимально, если на "примерку" вы принесёте паркетную/ламинатную доску, кусок обивки, фрагмент фасада кухни- всего того, что можно сравнить и что вы уже выбрали.
    И помните, что один и тот же оттенок на каждой из 4 стен помещения будет выглядеть немного иначе. Поэтому ориентируйтесь на ту стену, которая будет для этой комнаты главной, и где краска на стене будет хорошо видна (не заставлена мебелью).

Если краска планируется к покупке через салон и там есть выкрасы с ней- то можно сэкономить на покупке пробников краски и взять такие выкрасы на "примерку". Но предварительно поинтересуйтесь у сотрудников салона: это действительно выкрас (краска сверху) или полиграфия цвета. Если второй вариант- то для "примерки" он бесполезен. Оттенок краски из банки будет отличаться от напечатанного в типографии цвета на бумаге.